Среда, 28-Янв-2026, 16:17:32 Приветствую Вас Странник

Norgorod

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Женская половина
MitsuomiДата: Вторник, 27-Сен-2011, 20:28:13 | Сообщение # 76
Служитель Алтаря
Раса: Вампир
Награды: 6
Черт..тортик так шикарно смотрится *_*
А мы лопали пиццу домашнего приготовления^___________^ Делается быстро и просто:
200 грамм творога размешать со стаканом муки, 2 яйца + 3 ст. ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды (или разрыхлитель). Тесто должно быть липким. Выкладывать на противень толщиной 1-1,5 см. Сверху кладется начинка по желанию. Мы крошили колбасу (копченую и вареную), помидоры, сыр и сверху майонез. Запекается 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
Пицца готова, можно лопать happy За вечер половину съели и это притом, что до этого я плотно поужинала (была б голодная уничтожила бы больше хД)

Насчет диеты, физкультуры и здорового образа жизни..для меня это дохлый номер, хватает разве что на неделю, потом возвращаюсь к прежнему dry
Quote (Мета)
возобновила старую традицию протирания лица кубиком льда из отвара трав

Все собиралась попробовать, но руки не доходили. Немного советов, проверенных мной лично: мешки под глазами убираются кругляшками сырой картошки (5 минут на веки). В увлажняющий крем (самый лучший вариант обычный детский крем) добавить несколько капель меда и им смазывать губы, кожа становится мягче после первого же применения happy .
Quote (Мета)
Если честно, никогда не видела смысла во всяких тарелочках, сервизах и прочем

Я тоже, но красиво расписанные тарелочки воспринимаю просто как картины. Брату дарила тарелочку под бронзу с вылепленным на ней китайским драконом, летающем в небе happy не смогла удержаться))
Quote (Мета)
Вот этими в форме алмазов было бы здорово протирать морду лица

А у мну такие есть, как раз в форме бриллиантов cool по форме как вторая слева льдинка с острым кончиком ^^ прикольно смотрятся в стакане с водой happy

Angels banished from heaven have no choice and become demons..

МетаДата: Воскресенье, 18-Дек-2011, 18:10:21 | Сообщение # 77
Призрак тучки
Раса: Человек
Награды: 7
Не так давно маме принесла с работы тыкву. Раздавала одна пожилая сотрудница, почти никто не взял, и нам достался весомый кусок сего осеннего плода. Конечно, можно было бы сварить суп, но кто стал бы его есть? Посему был открыт сезон тыквенных кексов. Собственно рецепт:

Тыквенные кексы (Источник)

Состав:

300 г тыквы (почищенной)
    150 г сливочного масла
    150 г сахара
    3 яйца
    1 лимон
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    200-250 г муки

По желанию:
    помадка или глазурь (у меня готовая)
    шоколад
    тыквенные семечки

Приготовление:

Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто выложить в формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.

Со временем я стала использовать два лимона. Часть сока размешивала с сахарной пудрой и поливала этим горячие кексы, предварительно проткнув их в нескольких местах зубочисткой до дна. Еще несколько раз использовала покупную глазурь: марципановую и лимонную. Первая слишком сладкая, просто забивала вкус самих кексов, а вот лимонная его наоборот оттеняла и подчеркивала. Практика показала, что для получения цедры лучше всего использовать терку: так кожура одновременно и снимается и измельчается, куда лучше, чем при ручной резке или использовании блендера. Тесто должно быть жидковатым, в один из первых разов мама решила, что надо добавить муки, вкус начинки практически ушел, осталось одно тесто. Поднимается оно не очень сильно, можно почти целую формочку класть. Пеклась вся эта радость в разных формах: маленькие кексы, средние кексы, большие кексы, пирог... Оптимальные вариант - средние кексы, лучшее сочетание корочки и мякоти. Соответственно в пироге слишком много мякоти, а в мини-кексах - корочек. С семечками мы не заморачивались. На выходе получились мягкие, сочные, не особо сладкие кексы с необычным вкусом!

Углядела в интернетах забавный рецепт: Шоколадные листочки

Выбираем вкусный шоколад. Растопляем его на водяной бане и обмакиваем в него одну сторону листочка. Готовые листья кладем на изогнутую поверхность, например, крышку от кастрюли, так они потом будут смотреться естественно. Прячем все это дело в холодильник или на холод. Через час-два вынимаем и отрываем листочек от застывшего шоколад. Та-дам!!

Прикрепления: 7120770.jpg (1.09 Mb) · 8198163.jpg (1.39 Mb) · 1506078.jpg (1.39 Mb) · 1557574.jpg (35.4 Kb) · 8309436.jpg (37.9 Kb) · 7163609.jpg (20.8 Kb) · 0277400.jpg (31.6 Kb) · 8498793.jpg (22.7 Kb) · 9889718.jpg (31.7 Kb)

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: