Суббота, 14-Фев-2026, 10:19:21 Приветствую Вас Странник

Norgorod

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Что вы сейчас читаете?
МетаДата: Вторник, 20-Янв-2009, 22:39:04 | Сообщение # 126
Призрак тучки
Раса: Человек
Награды: 7
Под влиянием мюзикла забила на подготовку к экзамену (за что и получила свои 3 балла) и за день с небольшим перечитала "Кузницу души" о.О Надо уже Хоттабыча (недели две уже мучаю) дочитать и опять за драконов взяться)))))

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси

МетаДата: Вторник, 10-Фев-2009, 09:50:19 | Сообщение # 127
Призрак тучки
Перечитала "Драконов осенних сумерек" в третий раз и меня реально проперло *___* Вероятно это все влияние мюзикла... В первый раз я вообще толком ничего не поняла (наверно потому что читала в метро по пути на работу), к тому же у меня было ощущение, что читаю я не с начала, и впереди должна быть еще книга, а то и несколько. Во второй раз понравилось чуть больше, а тут вот таки пробило)))
Сейчас уже дошла до середины "Драконов зимней ночи".

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси

МетаДата: Пятница, 13-Мар-2009, 23:24:30 | Сообщение # 128
Призрак тучки
Таки домучила весенних драконов. И теперь взялась за Час близнецов, благо недавно разжилась) Так же имеется Испытание, а вот Битвы даже у издательства в продаже нет. Авось попадется в каком-нибудь магазине старой книги...

ИрбасДата: Суббота, 14-Мар-2009, 00:13:49 | Сообщение # 129
Царь-поп
Награды: 2
А мну наконец разжился 3-й из 4-х книг Ведьмака в новом издании!!!! Ийаба-даба-дуууууууу!!!! Мну круть непомерно!! cool 330 целковых отдал, но у мну наконец фсе книжки есть и мну ща читает "Крещение Огнем"! Ыыыы!
А ишо мну разжился энциклопедией по позднему средневековью - "Рыцари. Последние Битвы." Читаю и мну нраааца... happy

Кайтесь, дети мои!..

Сообщение отредактировал Entuors - Суббота, 14-Мар-2009, 00:16:15

МетаДата: Суббота, 14-Мар-2009, 00:32:55 | Сообщение # 130
Призрак тучки
А я последними тремя книжками Ведьмака так и не обзавелась sad Так и не знаю чем кончилось х_х

ИрбасДата: Суббота, 14-Мар-2009, 00:35:08 | Сообщение # 131
Царь-поп
Ниатчаивайса, мну тву привезёт! happy

Кайтесь, дети мои!..

МетаДата: Суббота, 14-Мар-2009, 00:41:49 | Сообщение # 132
Призрак тучки
Ну так я с расчетом на это и жалуюсь, не просек что ли?

ИрбасДата: Суббота, 14-Мар-2009, 00:42:33 | Сообщение # 133
Царь-поп
Ах ты! хD

Кайтесь, дети мои!..

МетаДата: Суббота, 14-Мар-2009, 01:02:22 | Сообщение # 134
Призрак тучки
Мну поганко happy И хитрая рыжая морда biggrin

Quote (Entuors)
330 целковых отдал

О_о Я первые 4 книги (Последнее желание, Меч предназначения, Кровь эльфов и Час презрения) за 300 с лишним нарыла. Хотя это было год назад, к тому же в книгомании biggrin

МетаДата: Пятница, 27-Мар-2009, 22:16:40 | Сообщение # 135
Призрак тучки
Таки домучила Трилогию Легенд. Вообще не плохо, но вот напрягает, что большая часть сюжета предугадывается, так же как и некоторые факты, которые ты сам уже десять раз просек, а герои нет dry Я вообще не понимаю как Рейстлин мог так лохануться с магическим устройством для перемещении во времени!? Это уму не постижимо! о_О Ну и, разумеется, наши любимые рояли в кустах - ну куда уж без них-то?
Вопреки ожиданиям Крисания не особо раздражала (ну начиталась я отзывов про нее), Карамон так вообще крут (но не в начале в стельку бухой))), Рейстлин в середине разочаровал, но в конце таки исправился happy Ну а круче всех конечно Тас, по сути он чуть ли не главнее Рейстлина. А вот Танис - лох, хотя он и раньше мне не особо нравился biggrin
В общем, надо было мне это прочитать годика два-три назад, если не раньше... sleep

МетаДата: Понедельник, 13-Апр-2009, 21:26:11 | Сообщение # 136
Призрак тучки
Недавно дочитала очередной роман Паулины Гейдж - "Дворец наслаждений". Это прямое продолжение "Дворца грез" (наши самые переводчистые переводчики в мире как всегда переврали все названия книг...). Действие традиционно начинается не спеша, показывается обычная, повседневная жизнь героя, его мечты и стремления. Ну а потом самое интересное - как эти мечты начинают воплощаться в жизнь. Персонажи живые и глубокие, им действительно сопереживаешь. Сюжет затягивает, а главное - он не предугадывается (что особенно порадовало после DL <_<), хотя в конце я все же догалась что стало с Гуи. Хотя, зная манеру Гейдж, особой уверенности в этом не было. В общем, еще один замечательный роман замечательно писательницы smile

МетаДата: Воскресенье, 03-Май-2009, 01:47:41 | Сообщение # 137
Призрак тучки
Уже месяц "читаю" первый том Драконов летнего полдня о_О Не то, чтобы было не интересно, просто руки никак не доходят почитать нормально, свободное время тратится на Дисайплс и Героев biggrin
В общем и целом вполне читабельно, хотя отсутствует эпичность первой трилогии. Единственное, что добивает - кровно-родственные связи. Ну ладно дети Карамона и Тики и Таниса и Лораны (хотя мне не понятно как это эльфы усадили на трон их 26-летнего сына - он же ж вообще несовершеннолетний о_О), но дочь Рейстлина и эрды!? Хотя сын Стурма и Китиары - это еще круче о_-
В общем, читаем дальше smile

МетаДата: Четверг, 02-Июл-2009, 00:12:15 | Сообщение # 138
Призрак тучки
С месяц назад таки домучила дочитала "Драконов Летнего Полдня". ИМХО, действие первого тома затянуто, а второго - наоборот ускорено. Хотя, возможно это из-за того, что первый том я читала о-о-о-очень долго, а второй - за пару дней))) Еще по-моему не хватает размаха, вроде и всему миру угрожает ппц, но эпичности первой трилогии не хватает - как-то все скомкано.
Рояли в кустах по прежнему "радуют" своим присутствием, но что ж поделать - традиция...
По сути роман можно читать лишь из-за одного Рейстлина - даже без силы он круче Палина ^__^ А Стил такой же стремный, как и Стурм biggrin

А вчера таки уговорила "Командора войны" Вадима Панова - это вторая книга цикла "Тайный город" (первую не читала). Основная идея - в Москве существует некий Тайный город, в котором обитают маги и прочие нелюди. Шифруются они под компанию связи, интернет-магазины, в общем - все подряд. Там существуют несколько Великих Домов, не очень дружелюбно настроенных друг по отношению к другу, однако всеми силами стремящиеся не допустить раскрытия своего существования. Что ж... От книги, разросшейся в не маленький цикл, одновременно выходящий в нескольких изданиях, да еще о котором я столько слышала, я ожидала много большего. Возможно сказывается то, что до этого я читала DL, где очень яркие герои, но все же тут персонажи совсем уж бледные. Если мужчины еще как-то отличаются друг от друга по характеру и внешности, то женщины различаются исключительно размером груди и цветом волос, и то не всегда. Более-менее выписан лишь характер Кары.
Сюжет так же не блещет ни оригинальностью, ни исполнением. По сути все герои либо занимаются этим, либо рассказывают про это, либо об этом же думают. Ну и в промежутках между устраивают разборки. Относительно вменяемым сюжет становиться лишь к концу, где уже идет закидывание удочки в следующий том.
Но, не смотря на все это, читается на удивление гладко, прямо как по маслу - все очень быстро проглатывается. Однако, не вызывает каких-либо эмоций - ни положительных, ни отрицательных, герои не вызывают сочувствия, они настолько грубо описаны, что не возникает ни малейшего желания ассоциировать себя с ними...
Короче, не люблю я книги а-ля "истина где-то рядом" и "тайное среди нас", а так же современных русских фантастов... sleep

МетаДата: Четверг, 20-Авг-2009, 16:07:37 | Сообщение # 139
Призрак тучки
Эх, можете закидать меня тапками, но я прочитала "Сумерки" и остальные книги этой серии Стефани Майер happy
Наслушавшись восторгов про фильм, а так же увлеченных бесед об этой книге от одногруппниц, решила и я сие произведение почитать; в конце концов даже если не понравится, хоть буду о чем речь и смогу смело критиковать biggrin
Начало просто ужасающее! Убогий язык, выражающийся в сплошь односложных предложениях, а так же совершенно уныло-обывательский сюжет. В мыслях я уже писала разгромные рецензии, а так же видела, как делаю не самые лестные замечания одногруппницам по поводу данной книги. Но тут... О, чудо! Я сама не заметила, как сюжет стал увлекательным, язык так же улучшился и стал вполне литературным. О том, чтобы следить за ним - и думать забыла, хотя пару раз пыталась, но безуспешно.
Разумеется, в дамском романе главное не сам сюжет, а чувства и переживания. Так и тут: сюжет сам по себе можно выразить в нескольких предложениях, ощущения главной героини занимают главенствующее место, и девичье сердце замирает и радуется вместе с сердцами персонажей *эк загнула о_О*
Следует отметить, что в начале героиня слишком много плачет и рефлексирует, что меня сильно раздражало. Вообще не понятно как она потом так спокойно отнеслась к случившемуся в Порт-Анджелесе dry Но потом это проходит, как корявость языка и сюжета.
Отдельное слово об Эдварде - пожалуй, такого парня каждая девушка хотела бы заполучить, больше добавить нечего happy Хотя по-моему, в первой книге его образ описан слишком плоско и сухо - основную массу времени не понятно что он чувствует, думает и каковы его мотивы, в полную противоположность героине. Тут следует сразу сделать ссылку на "Солнце Полуночи" - это пятая книга, но рассказывает о событиях первой от лица Эдварда, так что пожалуй ее лучше читать сразу после "Сумерек" (к тому же как-то не прикольно после всей истории возвращаться в самое начало, ИМХО).
В общем, тут мы имеем вполне милый и захватывающий роман для девушек, мужчинам противопоказано smile

После почти недели вглядывания в монитор телефона, таки осилила все четыре книги основной истории. Итак...
"Новолуние" - тут уже середина очень уж нудная. С другой стороны это показывает всю невозможность существования Беллы без Эдварда, либо я слишком уж привыкла читать фантастику, что без вампиров и оборотней и книжка не книжка biggrin В общем, интересно читать в самом начале и ближе к концу, хотя решение Волтури в финале волновало много меньше, чем спешка Беллы к Каллену. Итого - книга на уровне первой или чуть выше.
"Затмение" по сюжетному накалу ощутимо лучше первых двух книги, слово "нудно" тут уже не применимо. То же относиться и к "Рассвету" - интерес не ослабевает на протяжение всей книги, хотя я рассчитывала на более подробное описание определенных сцен *доо... надо меньше манги читать*
Финал радует, герои симпатичны, прописаны хорошо - как сами образы, так и мотивы и чувства. Повторюсь: девушкам читать вполне стоит, мужчинам не приближаться на пушечный выстрел biggrin

MitsuomiДата: Пятница, 21-Авг-2009, 02:10:25 | Сообщение # 140
Служитель Алтаря
Раса: Вампир
Награды: 6
Знаешь, мне порой кажется что истории в духе фентези пишутся несколькими авторами одновременно (это я к тому, что читаешь книгу и думаешь, что если половину писал маломальски профессиональный писатель, то другую какой-нибудь выходец с форума любителей фентези..)
Я тут уже неделю мучаюсь от разочарования которое охватило меня при чтении второй книги саги Р.Сальваторе о Дзирте Д`Урдене "Долина ледяного ветра" angry . С одной стороны читать конечно можно (и я её дочитаю), но, блин, такая разница с первой трилогией "Темный эльф", аж плакать хочется cry cry cry Мало того, что она написана примитивным языком (то ли писал какой-то дилетант, то ли товарищ Сальваторе был не в себе), так еще на протяжении всей истории допускаются какие-то нелепые ошибки и расхождения с предыдущей книгой..В общем, если кто-нибудь читал, скажите, есть ли смысл читать дальше??

Angels banished from heaven have no choice and become demons..

МетаДата: Пятница, 21-Авг-2009, 17:48:07 | Сообщение # 141
Призрак тучки
Ми-чан, не знаю, не читала. Это наверно надо у Ай-чана спрашивать или у Миры =)
В принципе еще можно погрешить на издательство, которое могло сэкономить на переводчике. Возвращаясь к Майер, у меня сложилось впечатление, что начало было написано хз когда для пробы, а потом писательница не потрудилась его переработать, вот оно и осталось таким убогим sleep

MitsuomiДата: Четверг, 10-Сен-2009, 02:22:45 | Сообщение # 142
Служитель Алтаря
Ну я Долину таки сегодня дочитала))..может мне показалось (а может просто подкупил хеппиэнд^^), но последняя треть книги была более грамотной...По крайней мере автор вспомнил о переживаниях главных героев и они перестали расправляться за раз с армией всяких тварей О.о
А первую трилогию советую почитать smile , (*там используется мой любимый прием чередования повествования со вставками из дневника главного героя))

MitsuomiДата: Четверг, 10-Сен-2009, 02:41:47 | Сообщение # 143
Служитель Алтаря
Как только добила "Долину.." взялась за новую жертву) Ей стала тетралогия К.Паолини "Эрагон"..Сейчас читаю третью книгу (даже не заметила как закончились первые две) и в ужасе от мысли, что четвертую получу не скоро

Книги просто проглатываются, уж не знаю с чем это связано, то ли с тем, что история и вправду хорошая, то ли с тем, что она прдназначена (как написано в конце) для среднего и старшего школьного возраста...хДД В общем, мне понравился легкий стиль (одна из немногих книг, в которых все, начиная от описания пейзажей и заканчивая переживаниями главных героев, расписано в меру подробно и без всяких занудств с растягиванием на двадцать страниц), немного юмора и много эльфов))

Не хочу загадывать вперед, но если я дочитаю третью, а потом и четвертую (до которой в любом случае придется подождать..), то я назову эту книгу самой гармоничной из всех мной прочитанных!))
*ну если не из всех, то по крайней мере из большинства))*

ДЮЙМОВОЧКАДата: Понедельник, 05-Окт-2009, 20:32:47 | Сообщение # 144
Горожанин
Раса: Эльф
Награды: 1
Вот завидую я вам вы читать любите а я вот ленюсь)) за год одну книгу прочитала и всё tongue

МетаДата: Понедельник, 05-Окт-2009, 20:43:33 | Сообщение # 145
Призрак тучки
ДЮЙМОВОЧКА, ну так начать никогда не поздно wink Сперва Хоббита, потом ВК, ну и далее по списку happy

ДЮЙМОВОЧКАДата: Понедельник, 05-Окт-2009, 20:51:32 | Сообщение # 146
Горожанин
Раса: Эльф
Награды: 1
Ого списочек мне на всю жизнь ито непрочитаю biggrin biggrin biggrin biggrin

Мета: В общем-то я тоже далеко не все читала biggrin Алсо, ниже более краткие списки жителей wink *надо бы свой пересмотреть...*

MitsuomiДата: Понедельник, 05-Окт-2009, 22:54:08 | Сообщение # 147
Служитель Алтаря
Quote (ДЮЙМОВОЧКА)
вы читать любите

Угу..конечно...раз в пятилетку на меня находят такие порывы хД

Начала читать "Кодекс Дьявола"...даже не знаю что и сказать....каааааааааак леееень ее читать) Некоторые моменты вроде интересные, но так много всякой исторической информации (типа имена пап, дворян всяких...никогда не запомню)
А купилась на название..чорд хД

МетаДата: Четверг, 08-Окт-2009, 23:58:27 | Сообщение # 148
Призрак тучки
Quote (ДЮЙМОВОЧКА)
вы читать любите

Ну, в последнее время приоритет отдается интернету и манге biggrin А вот мелкая я терроризировала взрослых - бегала за ними со стопкой книжек и просила почитать мне happy

Quote (Mitsuomi)
А купилась на название..чорд хД

И не говори, иногда прямо таки страшно книжку покупать - вдруг очередное УГ >_<

Недели три назад прочитала "Гостью" Стефани Майер. Читать было довольно интересно, видно, что Майер старается сделать более взрослую книгу, чем Сумеречная сага. Там даже появляются намеки на философский подтекст, хотя почему-то во второй половине книги он то ли пропал, то ли я перестала его замечать, в общем, исчез куда-то не смотря на присутствие определенных отсылок к нему о_О
Сюжет трижды избитый - захват Земли пришельцами - реализован не то, чтобы плохо, но уж как-то неказисто dry Мега-вселенская любовь ни разу не впечатляет (в отличие от тех же Сумерек), а такие вещи как

просто умиляют.
В общем читать вполне можно - на слезу несколько раз пробивает, приступы рефлексии главной героини не раздражают, некоторая затянутость ощущается только когда понимаешь, что вот уже довольно много прочитал, а ситуация как-то не особо сильно поменялась, мужчинам ессно не рекомендуется, романтическая линия неплоха, но сильно проигрывает вампирам... Но перечитывать желания не возникает.

МетаДата: Понедельник, 19-Окт-2009, 00:38:51 | Сообщение # 149
Призрак тучки
На днях дочитала 10-ый том "Антологии мировой фантастики" "Маги и драконы" (в старой книге был только этот, а остальных у меня к сожалению нет...). В том вошли:
Р. Говард - "Повелитель кольца"
К. С. Льюис - "Племянник чародея"
Д. Г. Смит - "Короли и ведьмы Лохлэнна"
П. Андерсон - "Сломанный меч"
Д. Вэнс - "Хозяева драконов"
Л. Кудрявцев - "Озеро"
О. Дивов - "Предатель"
Д. Трускиновская - "Кладоискатели"
+ статья С. Алексеева "Возвращение в Феери".
Не вижу смысла распинываться про каждый рассказ в отдельности, по большей части это уже классика, и прочитать эти и другие произведения данных авторов весьма полезно всем поклонникам фэнтези. Скажу лишь в общем - понравились все рассказы кроме "Племянника чародея" Льюиса - то ли потому что этот приквел Хроник Нарнии я уже читала, то ли потому что он резко выделяется более детской направленностью среди представленной прозы. Статья в конце тоже порадовала - читать ее было интересно и, не побоюсь этого слова, поучительно) Надеюсь найти остальные тома антологии, чего и вам советую smile

MitsuomiДата: Понедельник, 19-Окт-2009, 13:03:51 | Сообщение # 150
Служитель Алтаря
итить..десятый том это круто О.о
А они толстые? или маленькие?

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: