Воскресенье, 15-Июн-2025, 12:23:12 Приветствую Вас Странник

Norgorod

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Что вы сейчас читаете?
МетаДата: Понедельник, 19-Окт-2009, 15:58:00 | Сообщение # 151
Призрак тучки
Раса: Человек
Награды: 7
Ми-чан, ну так это же антология, в одном томе вон сколько всяких повестей с рассказами)) А вообще во всем томе 608 страниц, на одно произведение от десяти до сотни с лишним smile

Поздравьте меня - я таки обзавелась всем циклом Ведьмака!!! yahoo У меня уже года два как есть первый том, в котором "Последнее желание", "Меч Предназначения", "Кровь эльфов" и "Час Презрения", и вот вчера таки углядела в Книгомании второй том - "Крещение огнем", "Башня Ласточки", "Владычица Озера", рассказы и бестиарий smile А ведь сперва не хотела идти в этот магазин biggrin

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси

MitsuomiДата: Вторник, 20-Окт-2009, 00:21:16 | Сообщение # 152
Служитель Алтаря
Раса: Вампир
Награды: 6
Поздравляю))
Quote (Мета)
У меня уже года два как есть первый том, в котором..."Кровь эльфов"...

Кровь эльфов на талисман
В ночь совмещенья Деймос прольет.. biggrin

А "Крещение огнем" у Арии есть))

Angels banished from heaven have no choice and become demons..

МетаДата: Суббота, 07-Ноя-2009, 04:22:59 | Сообщение # 153
Призрак тучки
Ми-чан, мы и без вас в курсе данного вопроса cool tongue biggrin

Долго ничего не читала (как-то не хотелось о_О) и вот таки взялась перечитывать Ведьмака - до этого читала 1,5 года назад и уже ни черта не помню, боюсь, если так начну вторую половину цикла, то ничего хорошего из этого не выйдет. Я даже забыла, чем самая первая глава заканчивается biggrin

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси

MitsuomiДата: Суббота, 07-Ноя-2009, 19:38:03 | Сообщение # 154
Служитель Алтаря
Брат подарил мне "Проклятье короля-колдуна" Сальваторе (он был не в курсе, что я не высокого мнения об этих книгах, кроме первой трилогии))..открыла самое начало, читаю "замечательную" сцену: один из главных героев (наемник-убийца из второй трилогии) упал с люстры (куда он залез, спасаясь от гигантского железного шара *уже зашибись biggrin *), которая висела на большой высоте, и сломал себе ногу. Далее, он заметил железного голема в углу помещения и..побежал от него со всей скоростью на которую был способен (и это со сломанной ногой то dry )..затем развернулся и обрушил на голема ряд сильных ударов, так, что бедный голем опешил....вот и скажите мне насколько действенны сабли (а именно это оружие использует наш "доблестный" герой) против железного голема? dry мне почему-то кажется, что не намного...

MitsuomiДата: Пятница, 13-Ноя-2009, 19:03:16 | Сообщение # 155
Служитель Алтаря
Читаю сейчас "Красную книгу вампиров" cool
Прикольное название правда? biggrin
На деле это сборник рассказов о вампирах (в русском варианте-упырей и вурдалаков, хотя "вампиры" мне нравится больше happy Как раз прочитала два рассказика русского автора А.Толстого...ниче так, довольно познавательно biggrin )
Где-то в середине книги начнутся рассказы Эдгара По (жду- не дождусь happy )

MitsuomiДата: Четверг, 19-Ноя-2009, 13:15:15 | Сообщение # 156
Служитель Алтаря
Дочитала вампирскую книгу) очень понравился (самый длинный в книге) рассказ барона Олшеври "Вампиры.."(не помню точное название, что-то типа "отрывки из дневника учителя..")
Стало ясно откуда Мета взяла имя для своей (уже правда забытой) героини ролевки Перевернутый мир happy

Сейчас читаю книгу Киоко Мори "Одинокая птица" про пятнадцатилетнюю девочку-подростка..У нее разошлись родители и девочка (Мегуми) осталась жить с отцом и злобной бабкой. Как-то вечером она увидела из окна раненую птицу у себя во дворе, подобрала ее и отнесла ветеринару - доктору Мидзутани (молодая красивая женщина с сильным характером)..С тех пор Мегуми стала помогать доктору в ее лечебнице, порой, сравнивая себя с пациентами клиники - ранеными птицами, которые остались одни..

MitsuomiДата: Четверг, 19-Ноя-2009, 14:15:23 | Сообщение # 157
Служитель Алтаря
О, нашла название) Барон Олшеври "Вампиры. Из семейной хроники графов Дракула-Карди"

МетаДата: Пятница, 20-Ноя-2009, 02:57:42 | Сообщение # 158
Призрак тучки
Quote (Mitsuomi)
Стало ясно откуда Мета взяла имя для своей (уже правда забытой) героини ролевки Перевернутый мир

Чорд, ты меня раскусила! happy biggrin

На самом деле у меня дикие проблемы с именами и я никогда не могу придумать имя сама dry Мета - героиня из Мира Смерти Гаррисона, а Ида - имя эпизодического персонажа из одной манги ^^'''''

Касательно книги - это вообще мега-труЪ вещь! Я ее раз пять уже точно перечитывала, еще летом в деревне когда я была мелкая у меня с нее чуть ли не глюки были - один раз шаги в коридоре, но видимо это были кошки (но блин все равно страшно о_О), и потом как-то раз в окно светила луна, к тому же полная - не выдержала, встала и задернула занавеску biggrin

А я все над Ведьмаком сижу - дочитала до Крови эльфов.

MitsuomiДата: Воскресенье, 22-Ноя-2009, 01:01:28 | Сообщение # 159
Служитель Алтаря
Quote (Мета)
На самом деле у меня дикие проблемы с именами и я никогда не могу придумать имя сама...

Знакомая проблема, но я обычно никогда не беру готовые, а то мой перс будет ассоциироваться у меня с этим персонажем) так что предпочитаю поломать голову и придумать что-то свое)

МетаДата: Воскресенье, 22-Ноя-2009, 01:22:58 | Сообщение # 160
Призрак тучки
Не, у меня ассоциаций не возникает, ну может быть только по началу, потом перс начинает жить своей жизнью smile

Еще зачетная серия - "Ужас на сон грядущий" - выпущена в 90-х годах, вроде там три тома, но у меня только два. Это собрание классических повестей и рассказов в жанре мистики и ужасов, как то:
А. К. Толстой "Семья вурдалака"
Ги де Мопассан "Рука трупа"
Р. Л. Стивенсон "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"
Джек Лондон "Алая Чума" (мелкая я просто нереально впечатлилась этим рассказом)))
Александр Куприн "Звезда Соломона"
А. Грин "Крысолов"
Э. Т. А. Гофман "Песочный человек"
В. Ф. Одоеский "Привидение"
Н. В. Гоголь "Страшная месть"
О. Бальзак "Эликсир долголетия"
А. Бирс Рассказы
Джек Лондон "Когда мир был юным"
Р. Брэдбери "Вельд. Из марсианской хроники"

MitsuomiДата: Вторник, 22-Дек-2009, 19:35:33 | Сообщение # 161
Служитель Алтаря
Прочитала "Немезиду" и "Роботы зари" Азимова, в восторге)) интересный сюжет, читаются очень легко и быстро)

МетаДата: Среда, 23-Дек-2009, 00:29:25 | Сообщение # 162
Призрак тучки
О да, Азимов хорошо читается smile Один из любимых авторов Кстати, недавно в магазине видела Библию в его обработке хД

А я подсунула Ведьмака маме, так она первый том прочитала быстрее, чем я второй, пришлось его ей отдавать и теперь хз когда я сама дочитаю biggrin

MitsuomiДата: Воскресенье, 27-Дек-2009, 02:14:54 | Сообщение # 163
Служитель Алтаря
Сейчас читаю "Город и звезды" Артура Кларка, пока интересно))

МетаДата: Суббота, 02-Янв-2010, 04:11:23 | Сообщение # 164
Призрак тучки
Мамка дочитала 2-ой том Ведьмака до половины, так что через недельку он ко мне вернется))

А я пока читаю "Братьев по оружию" М. Уэйс и Д. Перрина - продолжение "Кузницы души". По началу после А. Сапковского как-то не особо доставляло, но потом втянулась, читается легко и быстро. И Рейстлина я обожаю, хоть он и гад happy *Умирай, Рейстлин, умирай-умирай-умирай! Слабак! Доооо... Мюзикл рулит)) хДДДД*

Еще с телефона почитываю "Эксперимент продолжается" (1989) В. Ф. Шаталова. Я как-то не просекла сразу, что книга для учителей и начала ее, но все же интересно. Автор рассказывает про новые методики обучения, в частности использование т.н. "опорных сигналов" - необычные знаки, схемы и пр, снижающие количество печатных знаков, но не количество знания + проверки знания этих сигналов на каждом уроке - чтобы все выучили без опора на надежду "а вдруг не вызовут?" и пр. + сообщение о каких-либо интересных фактов на уроке для лучшего понимания и запоминания материала. Это если кратко, а так написано еще много чего любопытного smile

Опорный сигнал – это не схема, а набор ключевых слов, знаков и других опор для мысли, особым образом расположенных на листе. До сих пор мы знали лишь один метод развития мышления – проблемный: мысль вызывается вопросом. Но у части учеников мысль настолько слаба, что она окончательно замирает при встрече с самой небольшой трудностью. Педагогика сотрудничества предполагает развитие даже самой малой способности к мышлению.

Блин, почему у меня в школе такого не было? Может быть я бы сейчас не была таким раздолбаем crazy

Ми-чан, думаю тебе будет интересна эта книга

MitsuomiДата: Суббота, 09-Янв-2010, 02:04:08 | Сообщение # 165
Служитель Алтаря
О, нет, ни за что, я и так курсовую пишу по проблемному обучению...Шаталов, Амонашвили, Макаренко..у всех были интересные идеи, голова уже пухнет...

МетаДата: Суббота, 09-Янв-2010, 03:39:07 | Сообщение # 166
Призрак тучки
Мое дело предложить, ваше дело отказаться biggrin К тому же не обязательно прямо сейчас этим заниматься) А книга кстати как раз Шаталова))

Дочитала "Кузницу души", как я уже говорила, читается легко и быстро, рекомендовано к прочтению фанатам саги и фанатам Рейстлина в частности happy

Мамка вернула мне Ведьмака, но я уже начала "Убитую пирамиду" Кристиана Жака, так что буду ее сперва дочитывать. Осилила пока страниц 30, но уже увлеклась) Лет 10 назад я читала пятитомник автора про Рамзеса II, помнится очень впечатлилась, так что от этой книги тоже жду подобного, хотя и побаиваюсь, что тогда мне понравилось лишь в силу возраста.

UPD: Чума, мор, проказа и язва! Только что узнала, что это первая книга из серии! Продолжением являются "Закон пустыни" и "Возвращение фараона". Проклятые издатели могли бы потрудиться и указать, что это серия >_< Все, пойду читать Ведьмака!

MiraksДата: Вторник, 26-Янв-2010, 18:20:57 | Сообщение # 167
Следопыт
Раса: Эльф
Награды: 4
Мну тут давно не писал и наконец-то решил поделиццо с вами прочитанным ))) мну подсел на Терри Пратчетта: «Цвет Волшебства», «Стража! Стража!», «Дамы и господа», «К оружию! К оружию!», «Маскарад», «Ноги из глины», «Патриот», «Последний континент», «Правда» и возможно еще что-то, что мну забыл упомянуть...
«Роковая музыка» - мну смотрел мульт, очень порадовал ))) супер))) "Цвет волшебства" - смотрела фильм, тож ничего, но сильно сжали (в книге больше событий).
Очень нравится юмор автора и его полёт мысли

Перечитывать его в основном неинтересно, т.к. когда уже просёк "детективную жилку" - уже не тот эффект от прочтения. Воть smile

Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.

MitsuomiДата: Четверг, 28-Янв-2010, 01:24:09 | Сообщение # 168
Служитель Алтаря
Перечитываю классику (не чета вам смертным, му-ха-ха )))) Данте Алигьери "Божественная комедия". Сама книга раза в два больше, чем должна быть из-за комментариев в конце (для особо одаренных хД), что оказалось очень удобно для понимания, все таки не о всех мертвых знаю о ком там упоминается)

МетаДата: Четверг, 28-Янв-2010, 04:35:46 | Сообщение # 169
Призрак тучки
Мира, а у меня валяется на спинке дивана "Carpe Jugulum - Хватай за горло!". Кажется мы эту книжку еще с Ирбом покупали, когда он приезжал biggrin Диалог с продавцом:
- Покажите, пожалуйста, Т.Пратчетта.
- Да вот куча книжек.
- А дайте первую.
- У него несколько циклов.
- Ну тогда любую первую.
В итоге дали одну из последних dry Надо было предварительно все разведать...

Кстати, вот нашла у себя схему сюжетной связи в книгах Пратчетта smile

Ми-чан, ну вот не надо, мы тоже не лыком шиты. Я вот читаю ПРО классиков cool biggrin Станислав Рассадин "Русские, или из дворян в интеллигенты" - интересно, хотя язык сложный, много оригинальный цитат, посему читаю не шибко скоро.

Я относительно недавно видела передачу, в которой выясняли действительно ли старый граф, фигурирующий в "Божественно комедии", ел своих сыновей (историческая личность). Оказалось - нет, не ел, просто Данте решил в своем произведении опустить всех, кто ему не нравился biggrin

А с кучей комментариев я помнится читала полную версию "Двенадцати стульев", без них действительно ясна далеко не вся сатира smile

Прикрепления: 7459030.jpg (71.5 Kb)

MiraksДата: Пятница, 29-Янв-2010, 18:54:22 | Сообщение # 170
Следопыт
Раса: Эльф
Награды: 4
Мета, нифига се О_о а у нас нет стока книг Пратчетта в магазинааах! уууу!!! (((

Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.

МетаДата: Суббота, 30-Янв-2010, 03:01:04 | Сообщение # 171
Призрак тучки
А ты что, уже скупила все что можно? biggrin
Тогда приезжай к нам, у нас в ДК Крупской много чего есть smile Хотя, думаю и у вас тоже найдутся подобные книжные павильоны. Ну и различные интернет-магазины типа озона тоже никто не отменял, там не так уж и дорого, особенно если заказывать сразу несколько книг smile

МетаДата: Суббота, 03-Апр-2010, 02:27:43 | Сообщение # 172
Призрак тучки
Дочитала пьесу Карло Гоцци "Ворон" - милая сказка. У меня к ней особенное отношение, т.к. в детстве смотрела спектакль, он мне безумно понравился, но второй раз меня туда так и не сводили Т_Т

Мира, лови еще схему wink

Прикрепления: 7005507.jpg (137.7 Kb)

МетаДата: Среда, 05-Май-2010, 23:00:02 | Сообщение # 173
Призрак тучки
Сегодня ранним утром дочитала последнюю книгу Барраярского цикла Лоис Макмастер Буджолд. О двух романах из цикла я говорила в аудиокнигах. Всего в сагу о Форкосиганах входят 13 романов и 3 рассказа (правда один роман объединяет в себе еще три рассказа) + один роман готовится к изданию:

• Плетельщица снов / Dreamweaver's Dilemma (1996) [рассказ]

• В свободном падении / Falling Free (1987)

• Осколки чести / Shards of Honor (1986)

• Барраяр / Barrayar (1991)

• Ученик воина / The Warrior's Apprentice (1986)

• Игра форов / The Vor Game (1990)

• Цетаганда / Cetaganda (1995)

• Этан с Афона / Ethan of Athos [= Этан с планеты Эйтос] (1986)

• Братья по оружию / Brothers in Arms (1989)

• Границы бесконечности / Borders of Infinity (1989)

• Горы скорби / The Mountains of Mourning (1989)

• Лабиринт / Labyrinth (1989)

• Границы бесконечности / The Borders of Infinity (1987)

• Танец отражений / Mirror Dance (1994)

• Память / Memory (1996)

• Комарра / Komarr (1998)

• Гражданская кампания / A Civil Campaign [= Мирные действия] (1999)

• Подарки к Зимнепразднику / Winterfair Gifts (2002) [рассказ]

• Дипломатическая неприкосновенность / Diplomatic Immunity [= Дипломатический иммунитет] (2002)

• CryoBurn (2010)

Расписываться про каждую книгу отдельно я не стану - просто не смогу, от всего цикла я в дичайшем экстазе, так что буду говорить про все целиком. Главный герой шикарен, своей энергией он притягивает не только других персонажей, но и читателей. Четко прописаны планеты (как история отдельных из них, так и карта вселенной в целом), их взаимоотношения, действия персонажей так же зависят от их принадлежности к той или иной расе. Радует разнообразный военный арсенал: парализаторы, нейробластеры, игольники, плазматроны и прочие игрушки против обычных для космоопер лазеров или фатонных тарпед. Ну и ко всему прочему - интриги, постоянное (!) развитие персонажей и их взаимоотношений на большом временном периоде... И все это сдобрено как зачетным юмором, так и прямо-таки шоковыми моментами - в обоих случаях чуть ли не до слез. Пожалуй, еще много можно было бы сказать, вот только даже мысленным взором охватить весь цикл у меня не получается...
    В общем, апрель 2010 года прошел для меня под знаком Барраяра и коричнево-серебренным гербом Форкосиганов, давно я уже не читала книг, из-за которых забивала на все и вся, в том числе на сон и интернет. Не могу сказать, что цикл шедеврален, однако он очень и очень хорош, и читать его определенно стоит.

Обращаясь к структуре романов и последовательности прочтения: каждый роман - законченное произведение без всяких "а продолжение в следующем томе", хотя они являются логическим продолжением друг друга, так что читать лучше в порядке внутренней хронологии. Из струи выпадают лишь "Плетельщица снов" и "В свободном падении" - не смотря на то, что хронологически их действие идет раньше всех, читать их лучше уже имея представление о данной вселенной (хотя бы после "Осколков чести" и "Ученик воина" - я так читала, а еще лучше так: "Осколки чести", "Барраяр", "Ученик воина", "Игра форов" -> "Плетельщица снов", "В свободном падении"). Так же несколько не в струю пошел "Этан с Афона", однако события этого романа вскользь упоминаются в одном из следующих, да и вообще ситуация там описывается довольно забавная). Ощущения порой портит присутствие бога из машины, выражается это в огромном везении ГГ, хотя со временем я перестала обращать на это внимание, прием выполнен не совсем изящно, но отторжения не вызывает.

Не могу удержаться и не прицепить цитату из романа "Цетаганда" с соответствующей картинкой - не смотря на кривой фотошоп, я была в полнейшем восторге, когда ее увидела biggrin

Повернув за угол, они вышли на открытое пространство, демонстрировавшее красивое деревце с большими пушистыми листьями в форме сердца, покрывавших две-три дюжины ветвей, которые дугой выгибались верх и вновь, чуть качаясь, склонялись под тяжестью стручков с плодами на конце каждой ветви. Плоды мяукали. Майлз и Айвен шагнули ближе.

- Вот... Вот это просто очевидное извращение, - с негодованием заявил Айвен.

Подвешенный вверх тормашками, внутри каждого плода был маленький котенок - длинный и шелковистый белый мех, распушившийся вокруг каждой кошачьей мордочки, обрамлял ушки, усы и ярко голубые глазки. Айвен подставил ладонь под один плод и приподнял его к лицу, чтобы рассмотреть получше. Указательным пальцем он осторожно попытался приласкать зверька - тот игриво забарабанил по его руке мягкими белыми передними лапками.

- Котятам вроде этих положено гоняться за веревочкой, а не висеть приклеенными к чертовым деревьям, чтобы набирать очки для какой-то гем-суки, - горячо высказался Айвен. Он огляделся по сторонам; они временно были одни, и их никто не мог видеть.

- Хм... Не уверен, что они приклеены, - возразил Майлз. - Постой, я думаю, тебе лучше не...

Пытаться остановить Айвена, когда он решил снять с дерева котенка - это тоже самое, что пытаться остановить Айвена, когда он решил загородить дорогу симпатичной женщине. Это был какой-то спинномозговой рефлекс. По блеску в его глазах стало ясно, что он намерен освободить всех маленьких жертв, вероятно, чтобы свести счеты за ползучие розы.

Айвен сорвал стручок с конца ветви, на которой тот рос. Котенок вскрикнул, забился в конвульсиях, и безжизненно замолк.

- Киса, киса?.. - нерешительно шептал Айвен в свою сложенную лодочкой ладонь. Тревожная струйка красной жидкости потекла из сломанного черенка по его запястью.

Майлз отогнул листья стручка с кошачьего... как он опасался, трупика. Задняя часть тела у животного отсутствовала. Розовые голые лапки срастались вместе и исчезали в черенковой части стручка.

- ...Я не думаю, что он созрел, Айвен.

- Это ужасно! - Дыхание Айвена скрежетало яростью у него в глотке, но ее громкость пошла на убыль. По невысказанному общему согласию, они украдкой быстренько отошли от кошко-дерева и скрылись за ближайшим безлюдным поворотом. Айвен неистово озирался в поисках места, где оставить маленький трупик и таким образом отстраниться от своего грешного деяния и акта вандализма. - Абсурд!

Майлз задумчиво произнес:

- Ну, я не знаю. Это не более абсурдно, чем оригинальный метод, если подумать. Я имею в виду, тебе никогда не приходилось наблюдать, как кошка рожает котят?

Айвен прикрыл свою занятую ладонь второй, и сердито уставился на кузена. Протокольный офицер изучал смятение Айвена со смешанным чувством раздражения и сочувствия. Майлз подумал, что, если бы он знал Айвена дольше, соотношение первого чувства ко второму было бы гораздо выше, но Форриди сказал только:

- Милорд... Вы бы не хотели, что бы я оставил это где-нибудь за вас... осторожно?

- Э-э, да, пожалуйста, - ответил Айвен с великим облегчением. - Если вам не трудно.

Он поспешно протянул безжизненный пушистый плод своей ошибки протокольному офицеру, который завернул его в носовой платок.

- Оставайтесь здесь. Я скоро вернусь, - сказал он и ушел, чтобы избавиться от улики.

- Отлично, Айвен, - прорычал Майлз. - Не хочешь после этого попридержать руки в карманах?

Айвен вытер липкую субстанцию на руке своим собственным носовым платком, поплевал на ладонь и потер еще. "Прочь, прочь, проклятое пятно..."

- Только не начинай кудахтать, как моя мать. Это не моя вина... Все оказалось чуть сложнее, чем я ожидал. - Айвен сунул платок обратно в карман и хмуро огляделся по сторонам. - Все удовольствие испортили. Хочу вернуться в посольство.

Прикрепления: 8110931.jpg (24.4 Kb)

•  
    MitsuomiДата: Понедельник, 10-Май-2010, 21:27:13 | Сообщение # 174
    Служитель Алтаря
    :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'( да ни в жизнь это читать не буду:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(

МетаДата: Воскресенье, 08-Авг-2010, 03:13:42 | Сообщение # 175
    Призрак тучки
    Ми-чан, да там все не так страшно, я МЧ эти книжки подсунула, хотя он пока только первую прочитал, ему понравилось

Сегодня наконец осилила "Проклятие любви" ("The Twelfth Transforming") Паулины Гейдж - мусолила по чайной ложке месяц с лишним. Я уже давно хотела почитать эту книгу, и вот недавно,о чудо, наткнулась на нее в магазине старой книги. Села читать и... В общем, я ожидала большего... И мне не понравилось особое_авторское_виденье™ внутрисемейных отношений Аменхотепа III и Эхнатона, к тому же многие широко известные факта передернуты: письмо к царю хеттов с просьбой послать одного из сыновей здесь почему-то пишет Нефертити, а не Анхесенамон, а дядя последней превращается в дедушку, переставлены имена... Все это может извинять разве что дата написания романа - 1984, я не знаю какова тогда была общепринятая версия тех событий. В заключение я бы могла сказать, что сложно ожидать интриги от романа о конкретных исторических личностях, если бы не читала "Красную реку" Тиэ Синохара или пятикнижие Кристиана Жака о Рамзесе II...
    Откопала на полке "Историю Древнего Египта" Д. Брестеда и Б. Тураева и читаю раздел, посвященный Эхнатону для восстановления точной картины событий того периода.

• Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск: