|
РОЛЕВАЯ! Обсуждения, предложения,вопросы, просьбы, непонятки
|
|
| felix | Дата: Вторник, 21-Окт-2008, 23:01:16 | Сообщение # 1 |
Чужеземец
Раса: Оборотень
| Собственно, пока плохо понимаю суть дела Это именно ролевая? По чему-то (книге, фильму тд) или просто люди играют? Есть какой то сюжет или нет? О_о В то я как инопланетянин тут сижу О_о
Жил-был... Да жила была... И вот однажды жил-был как даст жиле-быле, что жила-была чуть жива была!
|
| |
| |
| Мета | Дата: Вторник, 21-Окт-2008, 23:31:43 | Сообщение # 2 |
Призрак тучки
Раса: Человек
| Игра по миру "Саги о копье" - Кринну. Эту тему я еще не успела перенести - смотри ТУТ
У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси
|
| |
| |
| felix | Дата: Среда, 22-Окт-2008, 17:21:30 | Сообщение # 3 |
Чужеземец
Раса: Оборотень
| а я смогу играть, не читая книгу?) И какие-нибудь анкеты надо заполнять? А то пришло непонять что ))))
Жил-был... Да жила была... И вот однажды жил-был как даст жиле-быле, что жила-была чуть жива была!
|
| |
| |
| Мета | Дата: Среда, 22-Окт-2008, 18:52:03 | Сообщение # 4 |
Призрак тучки
| Ну, в общем да, "Сага о копье" - новелизация "Подземелий и Драконов" - каннонический фэнтезийный мир. Так что все интуитивно)))) Карта мира есть в первом посте ролевой. Желательно заполнить анкету героя в ЭТОЙ теме UPD Далее - посты со старого форума
У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:16:11 | Сообщение # 5 |
Призрак тучки
| 2008-03-03 20:02:03 Значит так, я опять совершенно не знаю, что написать в ответ в таверне... И вообще, по-моему, тема начинает себя изживать, потому как: а) постим только я и Алхор, т.е. остальным это не интересно б) это с самого начала не было полноценным походом, т.к. не было ни мастера, ни какой-либо конечной цели Предлагаю начать новую ролевую, персонажи - либо новые, либо из таверны, кто как захочет. Цель опроса - выявить, нужна ли нам ролевая и сколько жителей собираются в ней участвовать.
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:16:48 | Сообщение # 6 |
Призрак тучки
| Ghworin II Alebarrel 2008-03-03 21:12:55 Хочу ролёффку! А то так никогда и не поучаствую ни в одной)
|
| |
| |
| Miraks | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:17:31 | Сообщение # 7 |
Следопыт
Раса: Эльф
| 2008-03-03 22:04:29 Ролёвку нада!но..ребят,вы иногда пишете очень длинные посты к концу которых непонятно порой - а что собсно было??..слишком далеко действия не задвигайте и все супер будет)героев предлагаю оставить из таверны и добавить новых (т.к. имеются вновь пришедшие люди и нелюди)
Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.
|
| |
| |
| Ирбас | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:18:21 | Сообщение # 8 |
Царь-поп
| 2008-03-03 22:04:57 Да, нуна новую начать, ибо в Таверне всё пошло наперекосяк и творилось "от балды"))) Я тока за-за-за-за-за! Тем более, что появилсо новый люд, да ещё с желанием гамацо! Перса оставлю старого)) Только надо возродить (вытащить из форумного склепа) ту тему, где мы их описывали - чтоб вспомнить, что там за батва)) И новых написать, кому надыть. И сделать эту тему тоже Важной - чтоб не шарить за ней потом по всему списку UPD Да, нуна бы ограничить в разумных пределах размеры постов (а то некоторые похожи на отдельные рассказы и читать их крайне лениво и сложно o.O ) и как-то их систематизировать (к примеру писать в начале каждого время и место действия в данном посте). Как показала практика - модер и не нужен даже, если все отметают ненужный пафос и маньчикизм (стремление к неуязвимости, непомерной крутости и т.д.), и играют ради игры и ради удовольствия. Просто надо определиться с целью и общими положениями, а дальше всё пойдёт само.
Кайтесь, дети мои!..
|
| |
| |
| Alhor | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:18:52 | Сообщение # 9 |
Служитель Алтаря
Раса: Дракон
| 2008-03-04 00:06:21 Народец! Вам напомнить, кто начал километровые посты писать, и почему? Я за игру... Надо. Но тогда уж извините играем, а не тормозим процесс по 2-3 недели, как это было!
|
| |
| |
| Ирбас | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:19:33 | Сообщение # 10 |
Царь-поп
| 2008-03-04 11:50:19 Quote кто начал километровые посты писать Ну, за мной тож такое водилось, не отрицаю Если процесс застревает на ком-то, то этого персонажа можно вполне опустить на какой-то момент или написать за него, предупредив об этом игрока.
Кайтесь, дети мои!..
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:20:45 | Сообщение # 11 |
Призрак тучки
| 2008-03-04 20:23:51 Ясно одно - ролевая нужна! Не буду захламлять раздел еще одной темой, так что предложения и пр. пишем здесь же 
|
| |
| |
| Ирбас | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:21:09 | Сообщение # 12 |
Царь-поп
| 2008-03-04 22:35:47 Предлагаю играть по какому-нить уже существующему миру: Фейрун, Кринн, Средиземье, Равенлофт (лично я за него)... Или ещё что-то более оригинальное)) Дабы не было неувязок с географией - карты этих миров могу предоставить, если что, да и они распространены достаточно - проще сориентироваться будет С общей целью, мну каца, можно повременить - она вполне по ходу игры способна появиться. А вапще, ишо идеи есть? 
Кайтесь, дети мои!..
|
| |
| |
| Alhor | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:21:54 | Сообщение # 13 |
Служитель Алтаря
| 2008-03-04 23:23:37 Ирбас прав... нужна либо глубокая проработка мира, либо - существующий мир! Кринн... возможно. Или по Фоготтен реалмс! И у меня вопрос, кто мастерить будет?
|
| |
| |
| Ирбас | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:22:28 | Сообщение # 14 |
Царь-поп
| 2008-03-04 23:55:13 Может без мастера?=/ Ибо, как водится - кто мастерит, то не играет (либо играет, но через пятое место), а хоца, чтоб играли все))
Кайтесь, дети мои!..
|
| |
| |
| Alhor | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:23:05 | Сообщение # 15 |
Служитель Алтаря
| 2008-03-05 08:44:29 Тогда мир надо прорабатывать вместе... Понимаете в чём дело... Вчера перечитал Таверну... Много ведь на месте топтались, пока километровые посты не пошли... Или это должны быть известные события...
|
| |
| |
| Ирбас | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:23:53 | Сообщение # 16 |
Царь-поп
| 2008-03-05 12:23:16 Может просто из-за того, что то одни, то другие на себе тащат ролёвку? Ну то есть постят все, но нерегулярно. Можно сделать так, чтобы всех устраивало - ведь иногда пистаь не хочется потому, что не знаешь, что и как Мона голосование сделать - если получица, то даже и в этой теме - по какому миру играца) А лучше, пусть все просто отпишутся Мир, Мет, вас не слыхать что-то))) Одна мудрит там с адмынством, а тут хоть бы нос показала, вторая вапще не вылазит))
Кайтесь, дети мои!..
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:24:47 | Сообщение # 17 |
Призрак тучки
| 2008-03-05 16:52:02 Irbas Мы просто не поспеваем за вашими мыслями Если брать мир, то такой, чтобы все его знали. Со Средеземьем все понятно, Кринн - это ведь Сага о копье (если я ничего не путаю...), а вот про Фейрун и Равенлофт я вроде не слышала... Так что указывайте, пожалуйста, первоисточник. По поводу постов. Думаю, лучше писать не очень много и не делать много действий, т.е. в драке нельзя за один пост уложить одного противника, а потом еще добежать до противоположного конца поля боя. Так же, если от кого-то долго нет постов, то его персонаж действует по-умолчанию, если это возможно. Можно и без мастера. Наверно =)
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:26:05 | Сообщение # 18 |
Призрак тучки
| Ghworin II Alebarrel 2008-03-05 17:17:30 Я знаю только Средиземье и отчасти Фоготтен Рилмс) А как эт - ролевка без Мастера?\
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:26:44 | Сообщение # 19 |
Призрак тучки
| 2008-03-05 19:41:08 Ghworin II Alebarrel Проще говоря хз. Но мы попробуем =)
|
| |
| |
| Ирбас | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:27:22 | Сообщение # 20 |
Царь-поп
| 2008-03-05 20:24:48 Насчет миров, так эт вы все должны знать, по сути)) Фейрун - Забытые Королевства (Дриззт и иже с ним) Кринн - "Сага о Копье", "Драконы Осенних Сумерек" и т.д. Равенлофт - эээ... не помню, какие есть книжки, но могу, если заинтересовало, выложить про него инфу в виде файлов - это сборище земель из разных миров, всех времён и географических вариаций. Местами жуткий и мрачный, со своими оригинальными заморочками - как раз для оборотней, вампиров и ко=)) Но по нему, чуйствую, нужен будет мастер. Хотя бы символический. Сердиземье - собстна, ноу комментс Ролёвка без мастера - это значит, что мы не маньячим, не глупим и полагаемся только сами на себя. Собственно, включаем в работу ещё и репу, а не один лишь орган, отвечающий за безбашенный ролевизм - ))) Например: стоишь ты на дороге в одних трусах и с ватной палочкой, впереди отряд злобных "консервных банок"/латников в полной аммуниции. Это значит, что если переть в лоб, то персонаж помрёт, а не перемочит всех своим предметом личной гигены! И это должен понимать сам играющий и действовать соответственно, а не писать мегапост с выносом вражины, и ждать, пока мастер (которого нет) его исправит/пнёт/похвалит. Сюжет можно писать самим на своё усмотрение, в разумных пределах. То бишь, не находить в поверженных крысах полные комплекты ацких доспехов с запиской "убей гипермага вон в той палатке и получишь приз", не убивать врагов взглядом и не замечать за ближайшем камнем притаившегося рыцаря смерти, когда отряд еле жив остался после предыдущей схватки;)) И в посте лучше описывать действия во временных рамках происходящих событий. То есть: если идёт бой, то персонаж за один раз (пост) не пробежит 1000 метров брасом, после чего напишет мемуары о себе любимом и успеет сварить кофе, пока остальные там только-только руку с мечом успели поднять. Он успеет выхватить меч, уклониться от удара, прыгнуть/плюнуть/крикнуть и ещё пару-тройку небольших действий, не требующих сильных затрат. Либо какое-то одно, но глобальное. И если действия одного своего персонажа пересекаются с действиями другого чужого, то лучше пост обрывать на моменте их пересечения, какой бы короткий он (пост) ни сделался при этом. Примитивно - двое бегут навстречу друг другу, намереваясь столкнуться лбами. Один описывает все свои действия (переставление ног, лавирование, перепрыгивание через поваленные деревья и пр.) вплоть до соприкосновения лбов. Дальше ждут того второго, смотрят, что выдаёт он, а уже потом соображают, что делают в момент удара - падают с набитой шишкой, уклоняются или что-то ещё. Собстна вот)))) Это не правила ролёвок, канешна - просто примеры того, чего лучше не делать и как сделать так, чтобы всем было шастье, по возможности =Ъ Иными словами, мой личный опыт из предыдущих игр. Если что вспомню ещё - напишу UPD Да, и ещё вот - если персонажа долго нету на месте (игрока, то есть), а отыграть его действия нету ну сааафсем никакой возможности, то перса можно просто тихо опустить на время - пока не придёт хозяин) А потом вкратце написать, что было пропущено или же не писать вовсе, если это не необходимо.
Кайтесь, дети мои!..
|
| |
| |
| Miraks | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:35:06 | Сообщение # 21 |
Следопыт
Раса: Эльф
| 2008-03-05 21:19:32 Я за КРИНН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По нему ориентируюсь свободно:)
Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.
|
| |
| |
| Ирбас | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:36:09 | Сообщение # 22 |
Царь-поп
| 2008-03-05 21:20:47 Ну мона и по Кринну))) Хоть я и не так хорошо по нему, но ты там фсё уже перечитала - если шо, буду консультироваца 
Кайтесь, дети мои!..
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:37:02 | Сообщение # 23 |
Призрак тучки
| 2008-03-05 21:25:23 Я тоже за Кринн. Драконов осенних сумерек я уже осилила, еще две книги дожидаются своей очереди
|
| |
| |
| Ирбас | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:38:25 | Сообщение # 24 |
Царь-поп
| 2008-03-05 21:28:34 Алхор, Гворин, вы как? о.о Если Кринн устраивает - тада будем по нему)) В принципе, никаких особых различий не будет от выбора мира - просто определимся с географией и общими положениями) А там, если что - всегда мона спросить 
Кайтесь, дети мои!..
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 22:39:21 | Сообщение # 25 |
Призрак тучки
| Ghworin II Alebarrel 2008-03-05 21:37:31 Я Кринна никакого не знаю... Но если вы мне покажете карту и если там есть гномы - я за. А оправдание, почему ниче о мире не знаю, придумать - раз плюнуть. Начиная от банальных амнезии и столетней комы, кончая чем-нить замороченно-телепортационным)
|
| |
| |