Воскресенье, 15-Июн-2025, 12:09:30 Приветствую Вас Странник

Norgorod

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Обсуждение фильмов
MiraksДата: Понедельник, 27-Окт-2008, 23:03:42 | Сообщение # 1
Следопыт
Раса: Эльф
Награды: 4
2007-05-04 22:06:57

Отписываемся - кто и что и когда смотрел, что понравилось и стоит ли смотреть другим;)

Код для написания поста:

Code
[b]Жанр:[/b]    
[b]Производство:[/b]    
[b]Продолжительность:[/b]    
[b]Режиссер:[/b]    
[b]В ролях:[/b]    

Мета

Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.

MitsuomiДата: Воскресенье, 11-Сен-2011, 21:12:35 | Сообщение # 76
Служитель Алтаря
Раса: Вампир
Награды: 6
Не знаю как Джекила изобразили в старом фильме, но в современный интерпретациях он ничем не отличается от Халка biggrin

Quote (Miraks)
Фанаты истерят, сетуя на опущенность многих сюжетных линий, но специально для них есть мини-сериал '83 года, пусть наслаждаются.

У меня как раз есть Джейн Эйр 1983 года на двух видеокассетах =Ъ помниться, посмотрели за один раз с мамкой летом...спать легли в семь утра хДД
Фильм шикарный, смотрела его раза два или три, но пересматривать его снова или переснятую версию не тянет, так что обойдусь приятными воспоминаниями о старой версии smile Судя по скринам актеры чисто внешне не очень..Вот Тимоти Далтон и Зила Кларк это да..на них даже смотреть приятно. Джейн Эйр, как и полагается по книге, с обычной, но приятной внешностью (а не рыбьей, уж извини, Миа Васиковска tongue )
Прикрепления: 9737984.jpg (29.2 Kb)

Angels banished from heaven have no choice and become demons..

МетаДата: Вторник, 13-Сен-2011, 19:19:00 | Сообщение # 77
Призрак тучки
Раса: Человек
Награды: 7
Ееее, Мира появилась!!!

Ми-чан, ну так я скрины не просто так добавила wink Тот стремный отмороженный чувак и есть Мистер Хайд.

Quote (Mitsuomi)
спать легли в семь утра хДД

о.о Мы только до часа или двух засижывались)

Бриолин

Жанр: мюзикл, мелодрама
Производство: США, 1978
Продолжительность: 1 час 50 минут
Режиссер: Рэндал Клайзер
В ролях: Джон Траволта, Оливия Ньютон-Джон, Стоккард Чэннинг, Джефф Конэвей, Бэрри Перл, Майкл Туччи, Келли Уорд, Диди Конн, Джэми Доннелли, Дайна Мэнофф

50-е годы. Дэнни Зуко и Сэнди влюбляются, расстаются и вновь воссоединяют любящие сердца.

Мега-позитивный фильм детства, дарит заряд отличного настроения на неделю вперед! Сплошная ностальгия по временам набриолиненных коков, моих любимых расклешенных юбок и белых носков, еще не считавшихся признаком дурного вкуса. От Джона Траволты и Оливии Ньютон-Джон глаз не оторвать, да и все прочие актеры так и сочатся позитивом. Сюжет по сути представляет из себя несколько маленьких параллельных историй, но достоинств фильма это не умаляет. Зато отличных шуток предостаточно, а зажигательный рок-н-ролл не даст заскучать (хотя пару-другую песен лучше бы пожалуй убрать). Смотреть категорически рекомендуется! happy

8/10

Прикрепления: 8398956.jpg (335.8 Kb) · 7085351.jpg (94.5 Kb) · 9056877.jpg (159.4 Kb) · 8902204.jpg (294.8 Kb) · 5739558.jpg (127.3 Kb)

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси

МетаДата: Суббота, 05-Ноя-2011, 01:51:25 | Сообщение # 78
Призрак тучки
Время

In Time

Жанр: фантастика
Производство: США, 2011
Продолжительность: 1 час 49 минут
Режиссер: Эндрю Никкол
В ролях: Аманда Сейфрид, Джастин Тимберлейк, Киллиан Мерфи, Оливия Уайлд, Алекс Петтифер, Винсент Картайзер, Мэттью Бомер

Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь.

Уилл, бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой. Но вот вопрос: кто кого? А может быть, в дело вмешается третья сила?..

Фильм не то, чтобы плох, но фантастическая идея здесь является лишь оберткой для давно пройденного "грабь награбленное" и иже с ним. Авторы слишком увлеклись своим Робином Гудом и упустили как мир, так и сюжет. Вообще само воплощение в жизнь пословицы "время - деньги" выглядит сомнительно: проводить генетическое модифицирование всего населения ради бессмертия избранных. Проще и дешевле уж продать это самое бессмертие богатым буратинкам, а всех остальных оставить при старых шуршунчиках. Вся система та еще кабала, когда и в лесу уже невозможно нищебродствовать, и прогулка в парке перестает быть бюджетным досугом. А в кинотеатре надо мало того, что заплатить за билет, так еще и потратиться непосредственно на просмотр. Да на той же работе ты пашешь, а время капает. Сама технология вызывает сомнение: вряд ли процедура проводилась посредством мутации в уже взрослом организме, куда вероятнее изменения, закладываемые при оплодотворении. Но как тогда провести это повсеместно? Где толпа пофигистов, которым просто лень было дотащить себя до медицинского центра? Где толпы протестующих против современных технологий и отказавшихся от них? Где в конце концов мутации всех видов, как то: у человека не запустился таймер/не пополняется счет/время закончилось, а он не умер... Да на одном этом можно столько всего придумать и создать именно фантастическую проблему фантастического мира, а не затянуть старую и обсосанную со всех сторон тему на новый лад. По мне так лучше бы деньги были альтернативной валютой на ряду с традиционной, и можно было купить дом за остаток своей жизни, прожить в нем недельку-другую и тихо помереть своей смертью, ибо никаких счетчиков нет и никто не знает сколько ему осталось. Тут можно нагнать много драмы и метаний, и вообще чем больше я об этом думаю, тем больше мне эта идея нравится.
Ближе к фильму. Система существует уже не одно поколение, так что удивление стража времени по поводу усталости от жизни вызывает недоумение, уж по любому должна была набраться толпа старичков с аналогичной проблемой и просто экстрималов. Дальше - больше: наличие камер не мешает преступникам, не чешущимся даже минимально изменить свою внешность, убегать от полиции; за головы героев назначена бешеная сумма, но гоняются за ними 3,5 человека, из которых нормально работает вообще один; в автомобиль на поражение стреляют из автоматов, а не из гранатометов или чего подобного, и даже опущенное водительское стекло не мешает им промазать, а поставить прокалыватель шин, как тот, что фигурировал в начале, видать мозгов не хватило. И да, грабануть банк - плевое дело, и охраны там не водится. Через пресловутые посты контроля временных зон без видимых проблем можно преспокойно перелезть своим ходом. Короче, сценаристы активно подыгрывают героям, что печально. А уж концовка и вовсе никакая. Где обещанные последствия? О них даже толком не рассказывается. Где хотя бы те несчастные, которым не досталось халявы, и которые не пережили все возрастающих цен? Обруганная система повреждена, но ни разу не повержена. Стоит властям поймать главных героев, и сказочке придет конец, все рано или поздно вернется на круги своя. Epic Fail.
Игра актеров нареканий не вызывает, но вот постеры обещают футуристичные пейзажи. Увы, в кадре будто середина 20-го века с соответствующей архитектурой и дизайном авто. А полицейские машины так лихо маскируются под гражданские, что и не в раз разберешь где какая.
Итого: смотреть можно, но ничего особого ожидать не стоит.

7/10

Прикрепления: 4019196.jpg (294.8 Kb) · 2937938.jpg (354.3 Kb) · 9706234.jpg (57.8 Kb)

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси

MitsuomiДата: Воскресенье, 06-Ноя-2011, 00:10:14 | Сообщение # 79
Служитель Алтаря
Quote (Мета)
вряд ли процедура проводилась посредством мутации в уже взрослом организме, куда вероятнее изменения, закладываемые при оплодотворении. Но как тогда провести это повсеместно? Где толпа пофигистов, которым просто лень было дотащить себя до медицинского центра?

Я так поняла что система существует до такой степени давно, что на земле попросту остались только генномодифицированные. Насчет городов как раз все ясно, при жесткой тоталитарной системе это возможно, но что насчет каких-нить племен или деревушек в тьмутаракани? dry ...
Зато дали объяснение тому, почему нет никаких объяснений всей системе: "У нас нет на это времени..", - говорит гг в начале фильма, вероятно сценарий просто быстро клепали и решили не вдаваться в детали, дабы подогнать его под целевую аудиторию..Хотя, блин, в том же Эквилибриуме все было куда как обоснованней и логичней, и при этом фильм не стал заумней, занудней и т.д....А у меня до сих пор свербит в одном месте, по поводу того "Как же работают эти долбанные часы?!!"
Quote (Мета)
за головы героев назначена бешеная сумма, но гоняются за ними 3,5 человека, из которых нормально работает вообще один

Угу, типа все такие добрые и никто их не выдает, хотя мне кажется, в реальности большинство как раз захотело бы сдать этих робин гудов, хотя бы в начале всей заварушки, потому что активизировалась банда Часовых (кстати, заметила, что банда злодеев одна единственная в фильме? Там нет даже намека на то, что где-то есть и другие dry Хотя в этот раз не было "русских" biggrin )..
А стражей времени видимо вообще всего три (из которых, действительно работает только один), остальные работники так для фона.
Quote (Мета)
Где обещанные последствия? О них даже толком не рассказывается. Где хотя бы те несчастные, которым не досталось халявы, и которые не пережили все возрастающих цен?

Ну как же..а тебе не хватило эпизода из местных новостей про то, что все рванули в элитный район и потому фабрики остановились? Нет? и мне нет, но сценаристам было видимо не для этого, ведь куда как лучше ограничиться пафосными, полными праведного ужаса, возгласами стража времени (симпатичный меж прочим мужчинка, жаль, что у него такая нелепая участь): "Ты не понимаешь к чему это приведет!"

Что меня сразу покоробило это то, что не все люди выглядят на 25, взять хотя бы папашу главной героини, ему явно хорошо за 30.
Ну а если без придирок, кино, в целом, мне понравилось, вполне приятно смотрится, за ним хорошо провести вечер, но не более.

MitsuomiДата: Воскресенье, 06-Ноя-2011, 00:37:53 | Сообщение # 80
Служитель Алтаря
Кошмар перед Рождеством.

год: 1993
страна: США
режиссер: Генри Селик
сценарий: Кэролин Томпсон, Тим Бёртон, Майкл Макдауэлл
продюсер: Тим Бёртон, Денис Ди Нови, Дон Хан.

Немного о сюжете:
Действие происходит в городке Хэллоуин, городе страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с королем ужасов Джеком Повелителем тыкв. Джек случайно попадает в город Рождества, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье.
Ему страшно захотелось испытать это чувство — дарить людям счастье — и он похитил Санта Клауса и занял его место.

Все больше и больше влюбляюсь в творения Тима Бертона и "кошмар" также добавлен в этот список. Посмотрела на Хэллоуинн и скрасила себе вечерок чудесной атмосферкой городка Хэллоуинн во главе с Джеком Повелителем тыкв. Наконец я узнала, что это за скелетик со школьных тетрадей, а то почему то эта эпопея обошла меня стороной о.О.
В общем, чудесный мульт, смотреть всем поклонникам Тима Бертона, кто так же как и я отбился от мира хДД

Смотреть советую с профессиональной озвучкой от наших звезд: Алексей Кортнев, Тутта Ларсен, Гарик Сукачёв, Глеб Самойлов, Вадим Самойлов, Александр Кутиков, Андрей Макаревич, Евгений Маргулис, Николай Фоменко, Сергей Мазаев, Эдмунд Шклярский, Светлана Сурганова, Максим Покровский, Чача Иванов, Билли Новик.
Прикрепления: 4183320.jpg (601.5 Kb) · 4224594.jpg (280.0 Kb) · 5594718.jpg (20.9 Kb) · 6171436.jpg (283.7 Kb)

МетаДата: Понедельник, 04-Июн-2012, 23:49:56 | Сообщение # 81
Призрак тучки
Прометей

Prometheus

Жанр: ужасы, фантастика, боевик, драма
Производство: США, 2012
Продолжительность: 2 часа 3 минуты
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Патрик Уилсон, Идрис Эльба, Бен Фостер, Гай Пирс, Логан Маршалл-Грин, Кейт Дики, Шон Харрис

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометея я жаждала увидеть давно и сильно, ибо космические корабли и космодесантники! *__* Начало впечатлило: одинокий офицер бдит, следит за сном остальных членов команды, рассекает по пустым коридорам на велосипеде, изучает древние языки... И сидит с абсолютно прямой спиной за столом - вот он, образ космонавта будущего! Дальше прибытие, люди в скафандрах, высадка - красота! В общем все было хорошо до начала выпиливания персонажей. Геолог с биологом сваливают при виде трупа, но потом почему-то сами лезут к дряни в святилище. Я б от туда десять раз уже слвалила, а они и не шелохнулись, когда полезла неведомая хрень, еще и погладить хотели dry Доктор помирает неожиданно быстро под огнеметом, тут приходит время рефлексии главной героини, что лично для меня выглядело диким провисанием, хоть я и понимаю, что не все ж экшен гнать без перебоя. Вообще абсолютно все персонажи смотрятся блекло на фоне андроида, которому ощутимо не хватает трех законов работотехники (или я просто перечитала Азимова?). Да, ему уделено больше всего экранного времени, но характеры остальных даже не пытаются раскрыть. Единственная черта главной героини - чудовищная выживаемость, вот и все. Вообще на ее долю выпадает слишком уж много всего: и гибель хахаля, и беременность космическим чудом-юдом, и беготня по всей базе инопланетян с распоротым животом... Еще и выжила после всего и отправилась дальше в глубины космоса. Остается загадкой, почему в отсеке Мередит Викерс стояла капсула для мужчин. Понятно, что для ее отца, но почему у нее? Так же не раскрыта тема с изображением созвездия у древних людей на протяжении тысячелетий. Если эти инопланетяне прародители, то логичнее было бы поместить все изображнения в пещеры первобытных людей, а не примазываться в добавок к Египту, Двуречью и прочим древним цвилизициям. Само создание ксеноморфов в качестве оружия выглядит сомнительным, ибо что это за оружие, против которого у них самих нет никакой защиты. Такое сплошь и рядом в истории человечества, но тут все-таки умненькие инопланетяне. Да и запарно это, создавать новую форму жизни для уничтожения кого-либо, проще по старинке шарахнуть бомбой biggrin Еще странно выглядит вырастание той личинки до таких циклопических размеров. Ладно выжила, но что она там жрала, чтобы так вымахать? Еще странно финальное решение главной героини, я думала, она отправиться выкорчевывать инопланетную мразь, дабы она больше не пыталась уничтожить землю, а собралась спросить, почему они передумали о_О За сим заканчиваю тыкать палочкой в сюжетные огрехи, ибо много их, а дело это неблагодарное. Ведь я увидела то, что хотела - космодесантников и космические корабли!!! Ыыыыы!
P.S.: Пересмотрела трейлер и захотелось посмотреть еще раз...
P.P.S.: Меня убил этот комментарий: "Прометей". Не смотреть. автор сам не знает, что хотел показать. Просто примазался к "Чужим" ©

Прикрепления: 4135341.jpg (159.7 Kb) · 2015431.jpg (466.1 Kb) · 2580387.jpg (118.2 Kb)

МетаДата: Пятница, 08-Июн-2012, 12:28:23 | Сообщение # 82
Призрак тучки
Мрачные тени

Dark Shadows

Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия
Продолжительность: 1 час 53 минуты
Режиссер: Тим Бертон
В ролях: Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Ева Грин, Джеки Эрл Хэйли, Мишель Пфайффер

Владелец поместья Коллинвуд, Барнабас Коллинз, богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит в руинах это некогда величественное здание. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои «скелеты в шкафу».

Шла на фильм с полной уверенность, что пара Бертон-Депп - гарантия качества, и все по определению будет круто. В начале так оно и было: приключения англичанина в Америке в мрачной готической атмосфере. Потом комедия начала перемежаться мелодрамой, а на стенах появились не стреляющие ружья. Например, когда Элизабет сообщает, что у них не лошади, а шевроле, в следующем кадре, показывающем нам едущую на борове автомобиле Анжелику, я долго не могла понять, где же ныкается Барнабас (ну да, перепутала я блондинистых персонажей...). Может оно и модно становиться, делать зацепку да не развивать ее, но ощущение недосказанности остается неприятное. Было и еще несколько моментов, полнее раскрыв которые, можно было бы получить полноценную комедию, а не сборную солянку из различных жанров. Да на том же эпизоде с Элисом Купером можно было еще как развернуться, показать, как же Коллинз уговорил его на выступление, а не тупо повторять шутку про "женщину Купер". Персонажи поверхностные, вампир и ведьма заправляют балом, а все остальные сидят по углам для декора. Они даже фоном не идут, периодически начисто выпадая из повествования. Ни Викки, ни тем более Жозетта, не раскрыты вообще никак, видимо, Барнабас любит исключительно за красивые глаза. Чем ему тогда ведьма, спрашивается, не понравилась. Многие ругают любовную сцену между Анжеликой и Барнабасом, мол содрано с "Мистера и миссис Смит", но по скольку я не видела этот фильм, то у меня ассоциации были с "Сумерками". Экранизации вампирского лав-бургера так же прошли мимо меня, но с бумагомаранием Стефани Майер я ознакомлена. Так вот, очень похоже. Сам вампир достаточно каноничен: спит днем в гробу, боится света и серебра. Но вот ведьма ворожит при помощи трав и амулетов лишь в начале, потом колдунство происходит посредством взмаха руки, а то и ресниц. Сия супергеройская сила ничем не объяснена, как и то, почему Анжелина не прибегает к приворожению, но охотно использует шантаж, как средство покорения сердца Барнабаса. Туманом скрыто и то, почему ведьма вдруг пошла работать простой служанкой, и почему так не полюбилась Коллинзу в качестве жены (кроме подразумевающегося низкого происхождения никаких других причин указано не было). Да и в остальном сценарий не блещет цельностью. Странности Викки не столько уж необычны, я подумала, что она разговаривает с куклой. Воображаемые друзья - не повод сплавлять единственного и небуйного ребенка психушку (да и дети ее возраста вроде как уже должны смекать, что не надо палиться перед взрослыми). Далее не менее странно, проведя все отрочество в комнате с мягкими стенами, она сбегает, где-то находит одежду, едет черт знает куда и устраивается гувернанткой. Это при том, что по идее у нее не должно быть ни документов, ни денег, ни образования. Как и чему она учила маленького Девида, и как сей процесс контролировали родители, осталось загадкой. Видать, им всем тоже хватило красивых глаз. Как целых три человека могли написать столь дырявую вещь, остается загадкой. И даже у Тима Бертона не получается слепить эти ошметки в цельную картину, как я писала выше, персонажи выпадают из повествования, как только камера фокусируется на ком-то другом. Но самый апогей - это финальная битва, происходящая в пошаговом режиме //_= Стыдно за такую неофитскую лажу должно быть.
С рекомендациями к просмотру сложно, фанаты будут разочарованы, а у мимо проходивших сложится не самое благоприятное мнение о режиссере. Яркие моменты есть, но в целом фильм проходной, будь его автором кто другой, заслужил бы 7 баллов, а так лишь

6/10

P.S.: Постер на украинском ну очень ржачный biggrin

Прикрепления: 4067709.jpg (289.3 Kb) · 3557049.jpg (228.8 Kb) · 8136718.jpg (356.3 Kb)

МетаДата: Суббота, 09-Июн-2012, 11:17:51 | Сообщение # 83
Призрак тучки
Диктатор

The Dictator

Жанр: комедия
Продолжительность: 1 час 23 минуты
Режиссер: Ларри Чарльз
В ролях: Анна Фэрис, Саша Барон Коэн, Меган Фокс, Джон Си Райли, Бен Кингсли

Героическая история диктатора, который рискует своей жизнью, чтобы ни в коем случае не допустить демократию в свою столь любовно угнетаемую страну.

Саша Барон Коэн феерический жгет в своей новой сатире. Шутки порой скатываются совсем до уровня сортира и чуть ли не чернухи, но это реально смешно! Да что говорить, человек, сумевший сделать смешной шутку "Зачем тебе кирпич? Чтобы уравновесить второй кирпич!" гениален! Троллинг американцев и высмеивание американской плотики в частности удались на славу!
Интервью: Саша Барон Коэн: «Быть диктатором — сложный труд» - благодаря этому интервью вполне можно представить, что вас будет ждать в самом фильме.

Прикрепления: 0556912.jpg (339.7 Kb) · 9428051.jpg (375.4 Kb) · 5637882.jpg (352.9 Kb) · 9442762.jpg (500.5 Kb) · 2262495.jpg (447.1 Kb) · 4287833.jpg (460.0 Kb) · 0998594.jpg (520.9 Kb) · 0002374.jpg (620.3 Kb) · 6485011.jpg (40.6 Kb)

MitsuomiДата: Четверг, 21-Июн-2012, 22:35:53 | Сообщение # 84
Служитель Алтаря
Храбрая сердцем

Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный
Производство: США
Продолжительность: 100 мин.
Режиссер: Марк Эндрюс, Бренда Чэпман, Стив Пурселл
Главная героиня, радующая глаз копной рыжих кудряшек, своенравная принцесса, которая терпеть не может все то, что "нужно делать принцессам" - вышивать, ходить в неудобных платьях и т.д. А любит она стрельбу из лука и свободные прогулки по лесам и долинам. Но вот настает классический момент - необходимо выдать принцессу замуж, а принцесса разумеется не хочет, с чего все дело и начинается...
Сюжет конечно классический, но от этого смотреть не менее интересно. Мультфильм красочный, яркий, живой, уйма смешных моментов. По мимо этого меня порадовали кельтские мотивы: великолепная музыка, брутальный интерьер замка и конечно повсюду мои любимые узоры happy В общем, мультфильм получился добрый, светлый, но не приторно-сахарный (слава богу, никаких голубоглазых блондинок, бантиков, цветочков, говорящих белочек, посему, мульт подходит для просмотра не только детям). А уж какая атмосфера, эх..так и хочется побродить по этим дремучим лесам и необъятным равнинам...
После просмотра остается самое хорошее впечатление, как после классических диснеевских мультфильмов, типа Алладина, Белоснежки и т.д. Даже захотелось увидеть какое-то продолжение happy , хотя, зная как портят 2-ые части, может и не стоит dry

*А вот то что по ней уже игру сваяли это как-то странно О.о
Прикрепления: 2162669.jpg (27.1 Kb) · 6947311.jpg (771.7 Kb) · 4169200.jpg (158.2 Kb) · 0629418.jpg (491.2 Kb)

МетаДата: Пятница, 22-Июн-2012, 15:18:41 | Сообщение # 85
Призрак тучки
О, трейлер меня не впечатлил, но посмотреть все равно хочу, очень уж красиво нарисовано, да и тема тоже моя *хожу в кельтских узорах и драконах* А еще мы с Костей не так давно осилили режиссерскую версию ВК (+20 минут к первой части, 30 - второй, и все 40 к третьей). И если в начале все было круто, то к концу появилась тягомотность и провисания со всякими пафосными речами "умерм, но попытаемся победить вражин". Уж не знаю кто тут виноват, П. Джексон или Дж. Толкин... Во время просмотра по большей части болтали, и так было понятно, о чем там персонажи талдычат. И да, теперь какое-то время я не буду алкать новых порций фэнтези. Ну по крайней мере ВК biggrin А, черт, буду, "Хоббит" же! Да-с-с-с, наша прелес-с-с-сть!

Рок на века

Жанр: мюзикл, драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 2 часа 3 минуты
Режиссер: Адам Шенкман
В ролях: Том Круз, Рассел Брэнд, Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс, Пол Джаматти, Джулианна Хаф, Диего Гонсалес

Девушка из маленького города приезжает в Голливуд, чтобы покорить его музыкальную сцену, но вопреки мечтам оказывается раздавленной безжалостной Фабрикой Грез. Но на нее обращает внимание экс-звезда рок-сцены Стэйси Джеккс, а сама девушка, хоть и устраивается работать в стрипклуб, обретает настоящую любовь.

Сюжет фильма прост как пять копеек (большая его часть раскрыта в аннотации), но мы ведь не за это любим мюзиклы, верно? happy Авторы очень неплохо перепели олдовые хиты, да еще и увязали их одной историей, которая собственно, как я уже писала, простенькая, противостояния мало. Жена губернатора машет плакатом перед рок-клубом, но этим ее козни и ограничиваются. Менеджер тоже сильно теряет очки злодея, организуя концерт попсе под видом Стейси Джекс: пусть рок хоть 10 раз мертв, вряд ли фанатам, пришедшим на концерт легенды, понравится какая-либо замена, тем более такая. Главные герои не особо интересны, хотя хорошо, что авторы не слишком закрутили их недопонимание. Я опасалась, что он намекнет, что она спала со Стейси Джексом, а она подумает, что он видел, как рок-идол лапал ее за грудь, и сделает виноватый вид. В аниме бы так и было biggrin (только на днях досмотрела 52 серию "Таинственной игры", порадовалась концу, но тут обнаружились еще три овашки хД) Но это все фигня, ибо Том Круз шикарен (блин, ему скоро полтинник, а выглядит от лет на 30 о_О)!!! А еще порадовал годный стеб над попсой: и рэп-песня, и костюмы попсовиков, как и они сами на фоне рокеров выглядят тем еще УГ. Короче, фильм не шедеврален, но он веселый и легкий, отлично поднимет настроение.

P.S.: с короткой стрижкой Дрю (гг) очень похож на Элвиса. Да, хорошо, что Элвис не носил длинных волос biggrin
P.P.S.: прокатчики молодцы, переводили песни субтитрами.

Прикрепления: 6597365.jpg (59.5 Kb) · 7937576.jpg (379.0 Kb) · 1058483.jpg (395.4 Kb)

МетаДата: Вторник, 26-Июн-2012, 17:05:28 | Сообщение # 86
Призрак тучки
Вот и я посмотрела "Храбрую сердцем"! Виииии, темные леса и рыжие волосы! Кельтика! Ухаха, просто пир! Я б еще раз посмотрела только ради общей волшебной атмосферы! И пожалуй так и сделаю, когда раздобуду мультфильм для мамы. Завязка сюжета весьма банальна, но потом было весьма неочевидно дальнейшее его продолжение. Анимация бесподобна, музыка хорошо, все волшебно и замечательно!
Перед началом еще показали милейшую короткометражку "La Luna" с весьма неожиданной развязкой. Говорят, еще должна была быть "Рапунцель", но мы то ли опоздали, то ее вовсе не было, при нашем приходе как раз закончились трейлеры и началась "Луна".

Ми-чан, а ты смотрела "Белоснежка и охотник"? Меня сразу выморозила одна только главная героиня. Пусть я и не смотрела "Сумерки", но картинок с изображением этой девицы, сушащей зубы, я видела более чем достаточно. Бррррррр >_<

Не могу удержаться и не прицепить картиночек по теме happy

Прикрепления: 2278836.jpg (59.6 Kb) · 5684392.jpg (411.8 Kb) · 2940256.jpg (349.2 Kb) · 9998092.jpg (331.6 Kb) · 7297820.jpg (336.5 Kb) · 4023674.jpg (702.8 Kb) · 1770011.jpg (1.11 Mb) · 8358335.jpg (214.6 Kb) · 1397628.jpg (267.0 Kb)

MitsuomiДата: Четверг, 05-Июл-2012, 00:07:47 | Сообщение # 87
Служитель Алтаря
Quote (Мета)
Говорят, еще должна была быть "Рапунцель", но мы то ли опоздали, то ее вовсе не было, при нашем приходе как раз закончились трейлеры и началась "Луна".

мы вот тоже опоздали и пришли на "Луну")))

Quote (Мета)
Ми-чан, а ты смотрела "Белоснежка и охотник"? Меня сразу выморозила одна только главная героиня. Пусть я и не смотрела "Сумерки", но картинок с изображением этой девицы, сушащей зубы, я видела более чем достаточно. Бррррррр >_<

Не, ты что..во-первых, я скептически отношусь к подобным переделкам сказок, тем более что тут по ходу дела в гг выходит охотник, который в мультике вообще пару минут маячил, во-вторых, я ненавижу эту деваху, на свою голову я смотрела сумерки и никому не советую повторять, до чего УГ ><
Но я уверена, что с ролью "спящей" белоснежки, ну или любого другого полу/мертвого существа она справится как никто другой хДД

MitsuomiДата: Понедельник, 30-Июл-2012, 19:34:17 | Сообщение # 88
Служитель Алтаря
Робот
Индия, 2010

Не могу не отписаться про этот "шедевр", посмотрела его может две недели назад..это самое несуразное кино которое я когда либо видела. Во-первых, это единственное индийское кино про роботов, которое я видела, и честно говоря, не уверена, что существует еще нечто подобное. Во-вторых....а нет никаких во-вторых, это блин индийское кино про роботов!! О_о
Картинка выглядит неплохо, робот смахивает на роботов из фильма "Я робот" (пардон за тавтологию), разве что фэйс у него индусский, да и потом на него приделали кожу, так что большую часть времени это был индус со сверхъестественными способностями.
Начиналось все вполне мирно, классический сюжет, ученый мечтал создать человекоподобного робота, который умел бы делать все что умеет делать человек и больше. все бы ничего, да вот кино индусское, а они без песен и плясок не могут, так что..да этот робот поет и танцует wacko Затем ученый задался целью научить робота чувствам, тут уже не обошлось без божественной помощи, сей проект получился только после того как в железного человека ударила молния. у робота появились чувства и он...влюбился в невесту своего создателя..Далее картинка все чаще напоминает галлюцинации обкуренного наркомана, появляются орды таких же танцующих и поющих роботов, распускаются нано-цветы, мерцают диоды..в общем, болливуд решил пойти в ногу со временем и не придумал ничего лучшего, чем добавить к своим обычным песням и пляскам еще и терминатора.
Упомяну о паре отдельных моментов, выносящих мозг.
1) Робот общался с комарами. Это произошло, когда невесту ученого укусил комар и она сказала роботу, что поцелует его, если он поймает этого комара. Влюбленный робот побежал за комаром и тут, сцена из Гарри Поттера, когда тот ловил летающие ключи, только тут комар спрятался в туче своих собратьев. Робот уговорил комара извиниться и получил свой поцелуй dry
2) Ученый увидел оказался неподалеку от пожара и приказал роботу спасти всех кто там был. Робот, исполняя приказ своего хозяина вынес всех погорельцев, но вот незадача, последняя девушка во время пожара была ванной и он вынес ее в чем мать родила. Видимо, по мнению индусов, лучше бы бабенка сгорела, потому что собравшаяся толпа тут же начала охать и ахать, мать пыталась прикрыть свою дочь, а то ведь это такой стыд и срам. Девушка не вынеся прилюдного позора вырвалась и выбежала на дорогу, где ее переехал грузовик (небольшой привет из Пункта назначения dry ).
3) Этот момент был призван реабилитировать посрамившегося во время пожара робота. Он принимал роды! Итак, ситуация была аховая, рожэеница потеряла много крови, ребенок лежал неправильно и ей собирались делать кесарево. Но нет индусы и тут не могли отступить от традиций, чем обеспечить бабе безопасные роды путем кесарева сечения, они предпочли естесственные. Робот вручную перевернул плод, раздвинул бедняге кости таза и находящаяся уже при смерти роженица от болевого шока родила мальчика...Все индусы были счастливы dry wacko
4) Под конец, робот свихнулся и создал сотни себе подобных. Индийский спецназ пытался противопоставить ему самое современное оружие но все без толку, ведь все роботы соединялись вместе, образовывая то шар, то столб...то королевскую кобру -_____-
Ладно, больше сил нет описывать весь царивший там капец, я его посмотрела то только потому что больше заняться было нечем, но, с другой стороны, это ж была такая ржака, смех сквозь слезы хД
Прикрепления: 8790836.jpg (221.5 Kb)

МетаДата: Пятница, 14-Сен-2012, 22:01:50 | Сообщение # 89
Призрак тучки
Ой, иногда лютый тэрш втыкает именно своей трэшевостью biggrin

Паранорман, или Как приручить зомби

ParaNorman

Жанр: анимация, ужасы, фэнтези, комедия, приключения
Продолжительность: 1 час 33 минуты
Режиссер: Крис Батлер, Сэм Фелл
Роли озвучивали: Коди Смит-МакФи, Лесли Манн, Кристофер Минц-Плассе, Анна Кендрик, Джон Гудман, Кейси Аффлек, Джоделль Ферланд

Норман - единственная надежда полусонного городка в борьбе с полчищами нечисти. Его оружие – супер-мега-дар: умение общаться с призраками. Впрочем, мертвецы – не главная опасность, куда хуже – глупые взрослые с дробовиками наперевес.

Мультфильм очень хороший, есть все: и вменяемые годно прописанные персонажи, и логичный сюжет, и отсылки к классике хоррора, и чудная кукольная графика, и много шуток. Смотреть было достаточно интересно, я смеялась во время просмотра, но после мне практически нечего было сказать про "ПараНормана"... Вот потому и закругляюсь. Ми-чан, обязательно посмотри, тебе должно понравится)

P.S.: очень здорово создатели стилизовали афиши под олдовые.

Прикрепления: 9619399.jpg (251.9 Kb) · 8541405.jpg (327.0 Kb) · 1793502.jpg (337.7 Kb) · 0620333.jpg (55.1 Kb) · 9911705.jpg (389.1 Kb) · 4088489.jpg (337.5 Kb) · 0191523.jpg (473.8 Kb) · 0811770.jpg (455.4 Kb) · 6705578.jpg (480.2 Kb)

MitsuomiДата: Пятница, 14-Сен-2012, 23:29:46 | Сообщение # 90
Служитель Алтаря
Обитель зла: Возмездие

Производство: Германия, США, 2012.
Жанр: фантастический боевик.
Режиссер: Пол Андерсон.
В ролях:
Милла Йовович, Мишель Родригес, Джейсон Айзекс, Сиенна Гиллори,
Кевин Дюран, Одед Фер, Йохан Урб, Шоун Робертс, Ли Бинбин, Борис Коджо и другие.
Премьера в РФ: 13 сентября 2012.

Сходила как раз на премьеру и то, только потому что тут играет Мила Йовович и я обожаю Обитель зла...правда я обожаю только первую часть, 2 и 3 все испоганили, в 4 подтянули графику и добавили внятную историю.
Пройдусь немного по предыдущим частям.
Общий сюжет:
"В гигантской подземной лаборатории на волю вырывается опаснейший вирус, мгновенно превращая своих жертв в прожорливых зомби. Достаточно одного их укуса или царапины страшных когтей, чтобы человек стал обезумевшим пожирателем живой плоти.
Военные посылают в секретный комплекс, кишащий ужасными мутировавшими животными и голодными монстрами, группу спецназа, к которой присоединяются очаровательная Элис и отважный полицейский Мэтт. У них есть только три часа, чтобы уничтожить вирус до того, как он распространится по всей Земле…"
Первый фильм меня покорил, динамичное развитие сюжета, герои, главная героиня в красном платье и армейских ботинках, толпы зомби, мутанты..просто прелесть happy . Поэтому я дико обрадовалась когда узнала что вышло продолжение и..разочаровалась, 2 и 3 части просто кошмар, из фильма вырезали все, оставили только экшен, никакого намека на смысл, даже внешне картинка смотрелась хуже dry . Когда вышла 4 часть, решила ее посмотреть просто со скуки и как ни странно, она получилась значительно лучше двух предыдущих. Сюжет вернули, экшена там конечно предостаточно, но события все же не ограничиваются только мочиловом, вводятся новые герои, новая обстановка...в общем все выглядит довольно гармонично. У милы появляется новое оружие: обрезы, заряженные монетами, которые весьма смачно делают фарш из мертвой плоти happy . Меня как поклонницу Сайлент Хилла порадовал новый монстр, похожий на Пирамидоголового, правда он тут был немного через чур, но что поделать, нравится мне эта колоритная монстрятина happy

Пятый фильм является прямым продолжением 4, хотя сюжет опять убрали. Фильм все больше стал походить на игру, где надо пройти из пункта А в пункт Б попутно вырезая мелких монстров и больших боссов, в том числе и моего любимца с топором, теперь их стало двое (и это небольшая отсылка к Сайлент Хиллу, где на одном уровне появилось сразу два "Пирамидоголовых"). Впрочем, их вынесли довольно быстро, что как то неинтересно dry .
Ввели новую героиню (точнее старую из игры) Аду Вонг, которая безусловно не могла найти более подходящего наряда, чем красное вечернее платье и туфли на шпильках (откуда она доставала боеприпасы осталось за кадром).

В общем ничего особенного фильм из себя не представляет, интересен разве что фанатам, хотя есть на что посмотреть: спецэффекты на уровне (хорошее зД создает впечатление, что в тебя летит вся хрень из фильма: брызги крови, осколки, ошметки, альпинистский топор хДД). Порадовала девушка, сидящая в соседнем со мной кресле, которая подпрыгивала на некоторых моментах, я ей даже немного завидую, всегда хотела чтобы ужастик и у меня вызвал такую реакцию biggrin
Прикрепления: 3220557.jpg (135.6 Kb) · 0261596.jpg (182.3 Kb) · 5335862.jpg (670.5 Kb) · 4157444.jpg (31.7 Kb) · 9762946.jpg (56.6 Kb) · 3223906.jpg (45.4 Kb) · 0268079.jpg (440.0 Kb) · 4126289.jpg (135.6 Kb) · 2209312.jpg (254.7 Kb)

МетаДата: Пятница, 28-Сен-2012, 00:35:09 | Сообщение # 91
Призрак тучки
Я не видела вообще ни одной "Обители зла")

Судья Дредд 3D

Dredd

Жанр: фантастика, боевик
Производство: США, Великобритания, Индия, 2012
Продолжительность: 1 час 35 минут
Режиссер: Пит Трэвис
В ролях: Карл Урбан, Оливия Тирлби, Джейсон Коуп, Лэнгли Кирквуд, Кивон Кэйн, Хосе Ваз, Лина Хиди

Будущее не столь красочно и великолепно, каким его представляют современные люди. Через несколько столетий человечество окажется на грани самоуничтожения, захлёбываясь в кровавых преступлениях, смертельных грехах и беспорядочных убийствах. Старую систему правосудия будет невозможно использовать — анархия, всеобщие беспорядки вынуждают ещё сохранившуюся власть, тем не менее, потерявшую всякий авторитет и легитимность, пойти на отчаянные крайние меры и ввести институт Судей — универсальных полицейских, правоприменителей, а по совместительству — и прокуроров, которые упростили бы весь процесс задержания, следствия и судебных тяжб, совмещая в одном лице все должности блюстителей и защитников правопорядка.

Негодяи, подонки, вконец обнаглевшие и распоясавшиеся преступники и бандитские группировки всё равно не желают сдавать свои упрочившие позиции, опасаясь лишь одного — встречи с легендарным Судьёй Дреддом, пересажавшим или расстрелявшим не одну сотню насильников, террористов и жадных до человеческих страданий маньяков. В то время, как беспорядки и бесчинства бушуют на улицах города, Дредд спешит вернуть порядок, Закон и тишину, которым, кажется, уже никогда не обрести свою былую полноту, мощь и силу…

Круто! Круто-круто-круто! Вот это я твердила аж подпрыгивая в течение минут двадцати после выхода из кинотеатра biggrin И это реально круто, я уже давно не смотрела ничего такого, чтобы настолько сильно впечатлило меня *____* Брутальность, мясо, кровища, сплошной экшен и драйв... Еееееее! Забудьте про сопли и долгие разглагольствования вместо действия! У главного героя нет подружки, которую надо защищать, нет заядлого врага или друга, ахиллесовой пяты, далекой мега-цели, тяжелого детства с деревянными игрушками, вообще нет прошлого или будущего. Перед нами лишь один день и одно задание из многих и многих других. Дредд - не борец с системой (сейчас это уже устарело), он сам система. И эта система приходит в зону правонарушения и вламывает всем, кто смеет сопротивляться! Дредд зашкаливаеюще суров, этот градус несколько разбавляет напарница-стажер Андерсон, из них получается весьма своеобразный полицейский дуэт. Атмосфера мрачного будущего чрезвычайно меня порадовала. Уже вусмерть надоевшие 3D здесь в сочетании с интересными ракурсами наркоглюков совершенно в тему и смотрится действительно отменно. Вот и появился третий фильм, в котором данный прием действительно к место (первые два уже давно занимают "Аватар" и "Санктум"). Решительно советую, это нереально круто, я бы посмотрела еще раз! *_______*

9 из 10

P.S. В интернетах многие ругают фразу в дубляже "Давай, до свидания", я сталкивалась с ней лишь пару раз. Пожалуй, такое заигрывание со зрителями и в прям не к месту, но я вообще не обратила на нее внимания. Меньше в интернетиках залипать надо biggrin

Прикрепления: 5373168.jpg (302.8 Kb) · 0247862.jpg (869.4 Kb) · 9116398.jpg (219.7 Kb)

MitsuomiДата: Пятница, 28-Сен-2012, 21:41:31 | Сообщение # 92
Служитель Алтаря
Quote (Мета)
Я не видела вообще ни одной "Обители зла")

и зря, первая часть один из самых классных фильмов про зомби-апокалипсис))

Quote (Мета)
Круто! Круто-круто-круто!

только не говори мне, что ты не видела оригинального Судью.... dry
Мне хватило одного только трейлера, чтобы понять, что они все испоганили..переврали сюжет, понавтыкали зашибенные спецэффекты (хорошие спецэффекты это конечно хорошо, но боюсь, что это очередной переснятый фильм, который держится только на за счет них).... возможно фильм действительно неплох и я просто не люблю когда переснимают классику. Так что если тебе понравилось, то я за тебя рада, но смотреть его не буду, уж лучше пересмотрю старую версию со Сталлоне в главной роли happy
Прикрепления: 8509525.jpg (177.0 Kb)

МетаДата: Суббота, 29-Сен-2012, 14:18:14 | Сообщение # 93
Призрак тучки
Quote (Mitsuomi)
только не говори мне, что ты не видела оригинального Судью.... dry

Не-а, не видела tongue
И он таки не оригинальный, оригинальны комиксы, которые выходят аж с 1977 года, так что авторы фильма наоборот как раз вернулись к истокам. И это не ремейк, да, тот же мир и тот же герой, но не более. Кстати, новый фильм аж дешевле старого, так что создатели брали не картинкой, а динамикой и идеей. В первую очередь это действительно добротный и честный боевик, в котором если в голову попадает разрывная пуля, то это выглядит именно так, а не как трагическое сползание по стенке с печальным взглядом и просьбой передать жене, что он ее любит.

Статья на КиноПоиске: «Судья Дредд»: Как человек стал Законом (прочитав статью, начала завидовать британским подросткам, ведь в их юности были такие комиксы... *

Я аж не поленюсь набрать рецензию из программки "Петербургский телезритель" № 39 (797).

"Судья Дредд 3D": - закон - это он

Забавно... "Судья Дредд" с Сильвестром Сталлоне, вышедший в 1995 году, стоил $90, но оказался напыщенной ерундой и потонул в про кате. Через 17 лет о несгибаемом законнике из будущего сняли фильм, который стоил на треть дешевле, обошелся без супер-звезды в главной роли - и оказался в разы лучше.

Отправление правосудия

Сценарист Алекс Гарланд и режиссер Пит Трэвис мудро отправили на помойку все, что сваяли их предшественники в 90-х, включая нелепые золоченые доспехи героя. Фактически, "Судья Дредд 3D" - совершенно другая история с иным набором персонажей; о ремейке речи не шло с амого начала. И слава Богу!
В этой киноверсии комикса свирепый Дредд (Карл Урбан) получает в напарницы девушку (Оливия Тирлби), которую должен проверить на профпригодность в боевых условиях. Хоть та явно не тянет на крутого слугу закона, имеющего право карать преступников смертью на месте, у нее есть полезный для отправления процесса дознания талант к телепатии, поэтому начальство заинтересовано в том, чтобы из дамочки вышел толк. Так вышло, что первый же вызов приводит Дредда с напарницей в самое пекло - в небоскреб, полностью контролируемый бандой садистки по кличке Мама (Лена Хиди) - и вынуждает их пробиваться сквозь орды злодеев к подпольному цеху, где изготавливается новейший наркотик, заставляющий людей воспринимать окружающий мир в "замедленной съемке" (так выгодно смотрящейся в 3D).

Hard Candy

Менее талантливые люди запороли бы подобный сюжет на раз, но автор сценария "28 дней спустя" и "Пекла" к таковым не относится. Драматурги обычно имеют минимальное влияние на съмках, но настырный Гарланд курировал проект от и до, блюдя цельность образов, присматривая за актерами и не позволяя режиссеру Питу Трэвису ("Точка обстрела") выходить за рамки принятой концепции (а тот все время порывался, надо сказать).
В итоге, из-за умного, насыщенного интересными ходами сценария все срослось лучшим образом! Из упрямого дуболома, прущего напролом, Дредд превратился в гибкого тактика и опытного психолога. Не просев ни по части огневой мощи, ни по части беспощадности к криминалу, ни по части сыпать угрожающими афоризмами, он обрел способность хитрить и идти на компромиссы. Роль сразу заиграла нюансами, и это очень выгодно контрастирует с поразительной, ультимативной брутальностью экшена. Сразу предупреждаем: это кино строго для категории зрителей 18+. Кровища в рапиде и эпические перестрелки с горами изрешеченных трупов исключают всякое присутствие несовершеннолетних в зале.Но для взрослых любителей боевиков "Судья Дредд 3D" - настоящая "конфетка". При всей своей жестокости фильм удивительно красив: его оператором выступил Энтони Дод Мантл, получивший три года назад "Оскара" за "Миллионера из трущоб". Отрадно, что в консервативном жанре экшена еще возможны порой приятные сюрпризы, взламывающие трухлявые шаблоны. И у нас как раз такой случай.

Елена ЧЕКУЛАЕВА

Коротко:

• Это в фильме никак не афишируется, но имя судьи Дредда - Джозеф.

• На главную роль метил Майкл Бин. Его кандидатура по ряду причин не подошла.

• Без шлема Дредд появляется лишь в самом начале ленты, стоя к зрителю спиной.

• От режиссуры картины отказался сын Дэвида Боуи Дункан Джосс ("Исходный код").

• Карл Урбан в роли Дредда копировал голос Клинта Иствуда, на имидже которого и был частично основан этот суровый персонаж.

• Место действия - небоскреб Пич Три - назван в честь ресторана, в котором сценарист Алекс Гарланд и автор комиксов про Дредда Джон Вагнер встретились, дабы обсудить грядущее кино.

• В конце съемок режиссер Пит Трэвис ("Точка обстрела") разошелся во взглядах с Гарландом, и его отстранили от монтажа фильма.

• Футуристическое оружие Дредда в картине не было муляжом: из него в самом деле можно было стрелять патронами калибра 9 мм.

• Авторы ленты планируют трилогию о Дредде - если, конечно, первая часть успешно выступит в прокате.

• У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси

MitsuomiДата: Суббота, 29-Сен-2012, 21:04:39 | Сообщение # 94
    Служитель Алтаря
    Quote (Мета)
    И он таки не оригинальный, оригинальны комиксы, которые выходят аж с 1977 года

Я в курсе, Ватсон dry
    Quote (Мета)
    И это не ремейк, да, тот же мир и тот же герой, но не более.

Вообще-то это и называют ремейком. Возможно, новый дредд и неплох как отдельно взятый боевик, но сам факт, что его пересняли не говорит в его пользу. Я в принципе ненавижу, когда переделывают старые фильмы. Складывается ощущение, что в голливуде закончились идеи: звонок, человек-невидимка, портрет дориана грея, кинг-конг, человек-паук, бэтмен, робокоп, вспомнить все, грязные танцы, безумный макс, а теперь еще и дредд. я уж не говорю про отечественное жопотворчество в виде Чикаго, Юли, любовь-морковь и прочее... Это как осквернение святынь..чтоб их всех

МетаДата: Воскресенье, 30-Сен-2012, 00:32:14 | Сообщение # 95
    Призрак тучки
    Ну нет, это было бы ремейком, если бы они брали за основу фильм '95 года, но перед нами новая экранизация комикса. Про Джейн Эйр вон сколько и фильмов, и сериалов наснимали, но это все именно экранизации книги или кино по мотивам, а не ремейки. Ну а засилье ремейков сейчас идет из-за того, что продюсеры побаиваются вкладываться в новые проекты, надежнее и прибыльнее запустить перезапуск старых. Однако и новых идей достаточно, при чем очень и очень годных.
    Кстати, на отечественные подели мне, честно говоря, совершенно параллельно, ибо я даже их трейлеры смотреть не собираюсь. Иногда приходится принудительно лицезреть в кинотеатре, после чего я вновь убеждаюсь в беспросветной УГ-шности нашего кинопрома

MitsuomiДата: Воскресенье, 30-Сен-2012, 19:41:23 | Сообщение # 96
    Служитель Алтаря
    Quote (Мета)
    после чего я вновь убеждаюсь в беспросветной УГ-шности нашего кинопрома

И не говори, сестра dry Помниться увидела эту долбанную Юленьку по телеку (может помнишь как рекламировали этот отстой, тогда еще мои одногруппницы поголовно это гавно посмотрели и потом говорили "Какое страшное кино..", звонка японского на них нет dry ). Ни в жизнь бы эту хрень не посмотрела, но нет смотрела мама, пришлось и мне кусками лицезреть. Какой же жуткий, убогий треш, уж лучше смотреть голливудские ремейки, они хоть качественно сделаны...Мне хотелось эту самую Юленьку повесить на ближайшем дереве dry Вот глянь на постер, морда кирпича так и просит
    Прикрепления: 2990512.jpg (380.9 Kb)

МетаДата: Вторник, 02-Окт-2012, 01:01:15 | Сообщение # 97
    Призрак тучки
    О Иштар, тому, кто рисовал этот вырвиглазный постер, надо оторвать руки и засунуть куда их подальше, чтобы он больше не делал такого. Вроде я видела рекламу по ТВ, но, к счастью, не более того. Когда мы смотрели "Мрачные тени", показывали трейлер фильма "Москва 2017", уже по ролику было понятно, что это лютый и отстойнеший трэшак, так нет, вон на КиноПоиске куча отрицательных рецензий. Вот зачем эти люди туда пошли? Так было непонятно, что это жуть жуткая?
    Кстати, о птичках кошмарах. Сегодня в кинотеатре видела ролик фильма ужасов "Синистер". Стало страшно аж от трейлера Я бы сходила попугаться, но Костя не хочет. Я бы туда с тобой пошла biggrin

Еще были трейлеры "Черный дрозд" и какого-то фильма про девицу, типа приносящую удачу, а на самом деле неудачу игрокам в Вегасе. Оба ролика мутные, совершенно не заинтересовало. А во втором еще и эта деваха бесила, если так происходит от превью, то что ж там в самом кино-то? dry
    Насмотрела кое-что интересного, что нас ожидает:

• Совсем скоро новый мульт от Тима Бёртона - "Франкенвини". Вииии!
  • А через неделю веселые "Монстры на каникулах".
  • И мульт с реальным Дедом Морозом в татуировках "Хранители Снов" в конце ноября.
  • "Арктика 3D" - документальный фильм, что уже само по себе редкость и ценность.
  • "Большие надежды" - люблю кино исторической тематики за картинку, очередная экранизация романа Чарльза Диккенса уже идет в мире, но до нас дойдет лишь в январе.
  • "Анна Каренина" - а тут у нас Лев Николаевич, но опять же все посмотрели, а мы лишь в январе...
  • "Прекрасные создания" - мистика и драма, по трейлеру выглядит достаточно любопытно, но не могу сказать, что точно хочу это видеть. Ждать до февраля.
  • "Королевство викингов" - тематика одна из любимых, но трейлера у них пока нет, черт знает, что они там наснимали. Февраль.
  • "Отверженные" - мюзикл на историческую тематику! *_____* И снова февраль.
  • И разумеется "Хоббит", я не могла его не упомянуть! Ждать до Конца Света декабря.

Ну а сегодня мы наблюдали в кинотеатре "Петлю времени":

Петля времени

Looper

Жанр: фантастика, боевик, триллер
    Производство: США, Китай, 2012
    Продолжительность: 118 мин. / 01:58
    Режиссер: Райан Джонсон
    В ролях: Эмили Блант, Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Пол Дано, Пайпер Перабо, Гаррет Диллахант, Пирс Гэнон

В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.

Фильм вроде бы хороший, и Костя сказал, что посмотрел с удовольствием, но я слишком часто отмечала про себя, что скучно. Экшен есть, но больно много в нем провисаний, например, кадров с крупным планом лица актера, на котором отражается буря захлестнувших его эмоций dry Темпоральная тематика - такая вещь, что логику в ней лучше не искать, но и без того ошибок хватает. Вся эта штука с временными петлями завертелась из-за того, что, мол, в будущем от трупов тяжело избавляться. Но почему-то во время похищения постаревшего Джо мафиози запросто убивают его жену и подпаляют дом. Актеры играют хорошо, но как-то без огонька. Мальчик через чур дьявольский и шибко умный. Будущее показано реалистично, такое вполне может быть, но оно слишком обыденно. Все таки от фильмов о грядущем я ожидаю большей футуристичности Тоска в общем. Кинцо на один раз.

6 из 10

Кстати, что мне еще понравилось в "Судье Дредде", так это то, что при захвате заложников Дредд не делал OK face и не отползал тихонечко в сторонку, как во всех прочих фильмах и в "Петле времени" в том числе.
    Прикрепления: 8207580.jpg (277.6 Kb) · 0487230.jpg (422.0 Kb) · 3448881.jpg (194.1 Kb) · 3812730.jpg (337.1 Kb)

•  
    MitsuomiДата: Вторник, 02-Окт-2012, 22:27:05 | Сообщение # 98
    Служитель Алтаря
    Quote (Мета)
    Тоска в общем. Кинцо на один раз.

Я так про него и подумала когда увидела трейлер, даже жалко, что Уиллис снялся в таком... dry

Quote (Мета)
    Совсем скоро новый мульт от Тима Бёртона - "Франкенвини". Вииии!

угу, видела трейлер перед "Обителью зла" ^^ Я сначала подумала, что это мульт про Винсента, но нет пацана назвали Виктором, прямо как в трупе невесты)) Хочу его посмотреть на Хэллоуинн, если до кинотеатра не дойду))

Quote (Мета)
    Кстати, о птичках кошмарах. Сегодня в кинотеатре видела ролик фильма ужасов "Синистер". Стало страшно аж от трейлера Я бы сходила попугаться, но Костя не хочет. Я бы туда с тобой пошла biggrin

О, да, посмотрела трейлер, и правда страшно, я бы тоже с тобой пошла х))) хотя и банальный, вот если бы его делали японцы...^^
    Кстати о японцах, посмотрела "Паранормальное явление", вот где жуть то О.о умеют же азиаты снимать фильмы ужасов так, что даже когда ничего не происходит, становится дико страшно

Паранормальное явление. Ночь в Токио.

Страна: Япония
    Режиссер: Тошиказу Нагае
    Актеры: Аой Накамура, Норико Аояма
    Жанр: ужасы, триллер
    Продолжительность: 90 мин.

Сюжет:
    Харука только что вернулась в Японию из путешествия по Америке. Отдых оказался омрачен автокатастрофой, в которую Харука угодила в Сан Диего, когда ей перебежала дорогу девушка, находящаяся в розыске по обвинению в убийстве своего бойфренда. Это была та самая Кэти, в которую вселялся странный демон в первой части «Паранормального явления». В Токио брат девушки замечает, что с его сестрой, вынужденной после аварии передвигаться на инвалидной коляске, начинают происходить очень странные вещи. Похоже, паранормальное явление, уже замеченное в Сан Диего, теперь повторяется в Токио. Парень устанавливает камеру в комнате сестры и с ужасом узнает о леденящих кровь событиях…

Вот это я понимаю, фильм ужасов, история показывается в форме "домашнего видео" брата гг. Но при этом не возникает ощущение дешевости или неуместности происходящего, наоборот, съемка на цифровую камеру весьма органично вписывается в фильм, делает его более реалистичным. Здесь нет крутых спецэффектов, монстры не выпрыгивают из-за угла, есть только шорохи, скрип открывающейся двери, трескающиеся стекла, из-за чего по коже бегут мурашки и на затылке начинают шевелиться волосы....
    То же самое касается и корейского фильма "Золушка" (нет, к сказке о золушке не имеет ни малейшего отношения)

Золушка (Cinderella)

Страна: Южная Корея
    Год выпуска: 2006
    Жанр: драма, ужасы
    Формат: фильм, 98 мин.
    Режиссер: Man-dae Bong / Ман-Дэй Бонг

Описание:
    Подруги школьницы Хинсу, посетившие пластического хирурга в надежде блистать красотой, после операций начинают загадочным образом умирать. Хинсу пытается разобраться в обстоятельствах их смерти, но дело осложняется тем, что проводивший операции хирург - её мать.
    Прикрепления: 8801945.jpg (104.5 Kb) · 8353024.jpg (768.3 Kb)

МетаДата: Вторник, 30-Окт-2012, 01:50:21 | Сообщение # 99
    Призрак тучки
    Франкенвини

Frankenweenie

Жанр: мультфильм, ужасы, фантастика, комедия
    Продолжительность: 1 час 27 минут
    Режиссер: Тим Бертон
    Роли озвучивали: Вайнона Райдер, Кэтрин О'Хара, Кончата Феррелл, Мартин Шорт, Том Кенни, Мартин Ландау, Чарли Тахэн, Роберт Кэпрон, Аттикус Шэффер

Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!

Милый мультфильм с отменной кукольной анимацией. После я посмотрела одноименную короткометражку 1984 года, Бертон с удивительной точностью переносит игровой вариант в мир кукол. Нынче основной сюжет про оживление пса дополнен сонмом всевозможных отсылок и аллюзий на классику фильмов ужасов. И их так много, что во второй части картины они полностью перекрывают собой основной моральный посыл: необходимо делать все с любовью. Размышления о возможности воскрешения любимого существа постигает аналогичная участь.
    Сюжет не блещет оригинальностью, но чего ждать от задумки '84 года? А вот герои покоряют своей готичностью. Класс - настоящий паноптикум всевозможных чудиков, а верховодит там учитель мистер Закрюкский. Но самым инфернальным существом всего мультфильма является странная девочка и ее кот мистер Кискинс. Их надо видеть!

Кукольная анимация и скрупулезная стилизация радуют глаз. Эта милая и чуть наивная сказка оправдала все возложенные на нее ожидания, в отличие от разочаровавших "Мрачных теней" и "Алисы в стране чудес".

9 из 10

Годная статья из программки "Петербургский телезритель" № 42 (800):

Франкенчудик

Когда-то боссы студии "Уолт Дисней" не позволили начинающему режиссеру Тиму Бертону снять полнометражный мультфильм, дав денег лишь на игровую короткометражку. а потом и вовсе положили созданный Бертонм шедевр "на полку", а режиссера уволили. А 5 лет назад сами пришли к маэстро и покланялись в ножки: мол, простите-извините... Так восстал из могилы и бодро зашлепал по свету мультфильм Тима Бертона "Франкенвини" - ремейк короткометражки 1984 года.

Ночь живых мертвецов

Прежде всего разъясняю загадку заглавия: оно составлено из фамилии Франкенштейн и многозначного слова weenie и приблизительно переводится как "Франкенчудик". Сюжет, основанный на детских переживаниях режиссера, связанных со смертью любимого пса, если и тянет на детскую сказку - то только в изложении бабули О'Гримм! Судите сами. В маленьком городке Нью-Холланде живет любознательный мальчик Виктор Франкенштейн. Он интересуется наукой и соседской девочкой Эльзой, мечтает победить в конкурсе открытий, который устраивает учитель физики мистер Закрюкский, и просто обожает своего пса - милейшего бультерьера Спарки. И когда пес гибнет по дколесами машины, Виктор не желает мириться с потерей друга и помощника.
    Призвав на помощь все свои научные познания и навыки экспериментатора, Виктор решает доказать, что не зря дал псу говорящее имя, которое означает, с одной стороны, "живчик", а с другой - "оживленный" или "наэлектризованный"! И происходит чудо - Спарки возвращается к жизни! Но об эксперименте узнают одноклассники Виктора - эксцентричный горбун Эдгар, туповатый громила Боб и японец-интеллектуал Тосияки, - которые тоже жаждут оживить своих друзей, покоящихся на местном кладбище домашних любимцев! Городу грозит нашествие монстров...

Игра в узнавания

Получив карт-бланш от студии "Дисней", Тим Бертон настоял на том, чтобы снять фильм в черно-белой гамме, отдавая дань уважения классике кинохоррора, аллюзиями и отсылками к которой буквально нашпигован этот изумительный кукольный гиньоль. Тут и прямые цитаты из дилогии Джеймса Уэйла о Франкенштейне, и "приветы" оригинальной "Мумии" Карла Фрейнда, и блистательная кукольная реинкарнация звезды готических фильмов 60-х - 70-х Винсента Прайса, и Кристофер Ли в телевизоре, даже гигантская черепаха Гамера! Не забыты и явления посовременнее: в оживших морских мартышках без труда опознаются гремлины, а на кладбище внимательный зритель разглядит могилу собачки Нолика из "Кошмара перед Рождеством". И разумеется, нас порадует сольным номером на надгробии черный кот, появляющийся во всех мультиках Бертона, начиная с 6-минутного шедевра "Винсент".
    А те, кто не очень хорошо понимает язык цитат и реминисценций, насладятся изысканным, идеально стилизованным видеорядом, старой доброй кукольной мультипликацией, отличными 3D-эффектами, очень впечатляющими на огромном экране "Авроры", великолепной музыкой Дэнни Эльфмана и глубоким нравственным посылом: хорошие дела делают только с любовью. В этом свете неожиданно узнаваем образ толстого и злоного мистера Бургомистра, готового сжечь все. что ему не по нраву. Видимо, политики, спекулирующие на ксенофобских настроениях, во всем мире одинаковы...
    Так что если кто разочарован "Алисой" и "Мрачными тенями" - сходите на "Франкенвини" и убедитесь, что Тим Бертон по-прежнему велик и ужасен!

Эрик М. КАУФМАН
    Прикрепления: 9584393.png (412.5 Kb) · 2084761.jpg (36.4 Kb) · 5486310.jpg (157.1 Kb) · 7802780.jpg (371.6 Kb) · 4390513.jpg (413.3 Kb) · 1875250.jpg (228.6 Kb)

МетаДата: Четверг, 01-Ноя-2012, 15:42:47 | Сообщение # 100
    Призрак тучки
    Монстры на каникулах

Hotel Transylvania

Жанр: мультфильм, комедия, семейный
    Продолжительность: 1 час 31 минута
    Режиссер: Генндий Тартаковский
    Роли озвучивали: Адам Сэндлер, Селина Гомес, Стив Бушеми, Кевин Джеймс, Дэвид Спейд, Энди Сэмберг, Фрэн Дрешер, роли дублировали: Александр Пушной, Даниил Эльдаров, Михаил Шац, Полина Гагарина, Татьяна Лазарева

Граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно… людей. Но вездесущие американские туристы проникают и сюда.

Ничего исключительного я от данного мультфильма не ожидала, но он оказался слишком уж детским. Сюжет незамысловат (да авторы этого и не скрывали, изначально делая упор именно на гэги), но и юмор по большей части рассчитан на шестилеток. Во всем этом ворохе потехи детско-сортирного уровня почти не осталось места шуткам для взрослой аудитории. Да, посмеяться было над чем, но еще больше было моментов. заставляющих морщиться. Герои проходные и нецепляющие. Устойчивую неприязнь вызывала жена Франкенштейна своим украинским акцентом. Понятно, что в оригинале был какой-нибудь специфический говор Лос-Анджелиса, и для перевода и передачи сути (тем более детям) это наиболее точный вариант, но все равно было неопрятно. "Насяльника" зомби-гастарбайтеров из той же оперы, но это имело место быть лишь немного в начале, потому особого негатива не вызвало. Графика неплоха, но мы уже устойчиво прикормлены Pixar'ом biggrin Из столь благодатной темы можно было сделать настоящую конфетку, но авторы ограничились стандартным набором монстров. Постмодернизм в мультипликации с веселой песенкой в финале явно себя изжил.

6 из 10

Из фактов на кинопоиске:

• Пещера, в которую Мэйвис приводит Джонни, по форме напоминает лицо из мюзикла «Призрак Оперы» - мда, я конечно поняла, что авторы что-то имею ввиду, рисуя именно такую пещеру, но просечь, что это именно "Призрак Оперы" мне не удалось

• Прикрепления: 4423688.jpg (357.7 Kb) · 4972034.jpg (382.8 Kb) · 2189543.jpg (231.8 Kb) · 5663018.jpg (372.7 Kb)

• Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск: