Обсуждение фильмов
|
|
Miraks | Дата: Понедельник, 27-Окт-2008, 23:03:42 | Сообщение # 1 |
Следопыт
Раса: Эльф
| 2007-05-04 22:06:57
Отписываемся - кто и что и когда смотрел, что понравилось и стоит ли смотреть другим;)
Код для написания поста:
Code [b]Жанр:[/b] [b]Производство:[/b] [b]Продолжительность:[/b] [b]Режиссер:[/b] [b]В ролях:[/b] _________________________________
Мета
Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.
|
|
| |
Мета | Дата: Суббота, 15-Май-2010, 03:10:30 | Сообщение # 51 |
Призрак тучки
Раса: Человек
| Стоит Я там еще Кейт Бланшет все никак не могла признать. В смысле, где же это я ее видела хДДД Ну я к тому, что он был обычным лучником, а тут сразу изображает из себя сэра-рыцаря и с коня врагов рубит о.О
У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси
|
|
| |
Mitsuomi | Дата: Пятница, 28-Май-2010, 12:48:54 | Сообщение # 52 |
Служитель Алтаря
Раса: Вампир
| А у меня Рассел Кроу не ассоциируется с Робином Гудом...Ему действительно лучше играть рыцарей (в гладиатор из него великолепный)..Даже не знаю смотреть его или нет. Все таки книга не такая эпичная была как сделали фильм (по крайней мере по трейлеру).. Посмотрела вчера старый добрый фильм"Чернокнижник" ("Warlock"/"Колдун"). Только подтвердила что старые фильмы самые гениальные. Сюжет думаю описывать не буду)) Фильм потрясающий, чернокнижник очень обаятельный и мне нравится его беспардонность, взял, палец чуваку отрезал, чтобы колечко снять, потом ему язык откусил хДД)) год 1989 страна США слоган «He's come from the past to destroy the future.» режиссер Стив Майнер сценарий Дэвид Туи продюсер Роджер Корман, Морган Майкл Фоттрел, Арнольд Копельсон, ... оператор Дэвид Эггби композитор Джерри Голдсмит жанр ужасы, боевик, триллер В главных ролях: Джулиан Сэндс, Лори Сингер, Ричард Э. Грант, Мэри Воронов, Кевин О`Брайэн, Ричард Касс, Аллан Миллер, Анна Левайн-Томпсон, Дэвид Карпентер, Кей Катер
Angels banished from heaven have no choice and become demons..
|
|
| |
Мета | Дата: Суббота, 12-Июн-2010, 00:27:02 | Сообщение # 53 |
Призрак тучки
| Ми-чан, фильм вполне стоящий, хотя да, Кроу не тянет на 15-летнего Робина Ох, Шрэка я посмотрела еще 22 мая, но все никак не отписаться было... Шрэк навсегда Shrek Forever After Жанр: анимация, приключения, комедия, семейный, сказка Производство: США, 2010 Продолжительность: 1 час 35 минут Режиссер: Майк Митчелл Роли озвучивали: Кэмерон Диаз, Майк Майерс, Эдди Мерфи, Антонио Бандерас, Джули Эндрюс, Джон Клиз, Джейн Линч, Ларри Кинг Чем заняться огру, уже бросившему вызов злобному дракону, спасшему прекрасную принцессу и все Тридесятое Королевство? Тоскуя по прежним временам, Шрэк подписывает контракт с «продавцом счастья» - хитрым и коварным дельцом Румпельштильтскином и вдруг оказывается в альтернативной реальности, где на огров объявлена охота, где Румпельштильтскин восседает на троне, а Шрэк и Фиона даже не знакомы! Теперь Шрэку предстоит исправить свою ошибку, спасти своих друзей, свой мир и вновь обрести свою любовь… _________________________________ Возликуйте и возрадуйтесь, это почти тот самый Шрэк уровня первой и второй части! Да, все не так феерично, как тогда, в начале, но юмор вменяемый, в отличие от третьего фильма; чуть более наивно и конец приключений уже явственно ощущается, но эта история подарит вам полтора часа искреннего смеха и положительных эмоций. Если вы не являетесь ярым противником больших зеленых огров, то бегом в кинотеатр! Кстати, идти лучше на обычный показ: 3D там не то чтобы много, да и в нем экранное разрешение урезано по бокам.
У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси
|
|
| |
Мета | Дата: Среда, 16-Июн-2010, 18:46:26 | Сообщение # 54 |
Призрак тучки
| Иоанна - женщина на Папском престоле Die Päpstin Жанр: драма, мелодрама, исторический Производство: Германия / Великобритания / Италия / Испания, 2009 Продолжительность: 2 часа 29 минут Режиссер: Зенке Вортман В ролях: Йоханна Вокалек, Дэвид Уэнэм, Джон Гудмен, Айэйн Глен, Эдвард Петербридж, Анатоль Таубман, Лотти Флэк В тайных хранилищах Ватикана сокрыта история запрещенной страсти и интриги, державшаяся в секрете Католической церковью более тысячи лет. Хотя официально Ватикан до сих пор не признал того факта, что два года на святом престоле пребывала женщина, легенды об этом бытуют до сих пор. Год 814 от Рождества Христова. 28 января умирает Карл Великий, в тот же день рождается Иоанна - страстная натура, умевшая любить, рисковать и побеждать… По книге Донны Вулфолк Кросс "Иоанна - женщина на папском престоле". _________________________________ С этим фильмом вышла целая небольшая история. Прокатчики почему-то решили, что на него мало кто пойдет, потому запустили его в VIP-зале, да еще и внезапно перенесли сеанс на 40 с лишним минут позже (видимо, чтобы еще меньше людей пошло). В полупустом зале оказались весьма комфортабельные большие черные кожаные кресла - сиди как хочешь. Но уж лучше бы кресла были обычными, а вот звук нормальным - довольно часто музыка вызывала в памяти образ магнитофона, зажевывающего очередную магнитную пленку... Но пора вернуться к непосредственно к фильму. Видеоряд замечательный: захватывающая панорама Рима, шикарные костюмы, крестьяне по-средневековому грязны, а воины - свирепы. Музыкальное сопровождение в тему, и, пожалуй, красивое, хотя мне сложно оценить его из-за уже упомянутых зажевываний. Йоханна Вокалек играет мастерски, да и все актеры на своих местах и играют не хуже. Порой мне мерещилась тень ВК - из-за Дэвида Уэнэма (Фарамир), папаша Иоанны тоже временами напоминал то Арогрона, то Боромира Последний кстати весьма впечатляет своим фанатизмом - его персонаж сразу вызывал море ненависти к себе; да и весь фильм не оставляет зрителя равнодушным. Сама история интересна и грамотно написана, хотя порой кажется, что героине уж слишком везет. Только в конце сценаристы не додумали идею до конца: Не смотря на то, что вероятнее всего данные события вообще не имели места быть, фильм вышел весьма достойным, и идти на него стоит.
|
|
| |
Мета | Дата: Понедельник, 12-Июл-2010, 17:02:38 | Сообщение # 55 |
Призрак тучки
| Повелитель стихий The Last Airbender Жанр: приключения, семейный, фантастика, война Производство: США, 2010 Продолжительность: 1 час 43 минуты Режиссер: М. Найт Шьямалан В ролях: Джексон Рэтбоун, Дев Патель, Ноа Рингер, Клифф Кертис, Сейшелл Гэбриел, Никола Пельтц В основе сюжета фэнтезийный мир, в котором сосуществуют 4 расы стихий — Вода, Земля, Воздух и Огонь. Нация Огня ведет испепеляющую войну против других фракций. Но в центре побоища появляется Аанг, которому, согласно пророчеству, дана способность управлять всеми элементами и примирить нации. Воин воздуха вместе с подругой из нации Воды Катары и ее брата Сокка отправляется в крестовый поход. Крестовый поход? Кто писал это бред?! _________________________________ Если вы собрались идти на фильм, убедительно советую - не ходите! Я даже не знаю что там можно похвалить Герои тормозят, действие тормозит, абсолютно все тормозит - видимо в мировой прокат выдали версию для эстонцев. Актриса, играющая Катару, судя по всему, фанатка Сумерек - выражения лица в точности как у Беллы, да еще и бледна как смерть; Сокка не разу не смешной, персонажа просто убили; Аанг слишком серьезен и уныл; Аппа и Момо не на столько кавайны, как в сериале; Зуко - индус с еле видным шрамом, его герой по крайней мере не вызывает желания стукнуть кирпичом, но все равно не впечатляет; Айро - высокий, худой и длинноволосый! Его любовь к чаю, приятной музыке и игре в пай-шо осталась за кадром, и в итоге он превращается в Мэрина Сью. Что они сделали с моим любимым персонажем!? Т_Т Хозяин огня Озай так же индус, позорно для повелителя появляется в одном и том же костюме на протяжении всего фильма. Да и вообще все люди огня - индусы - повелители карри Генерал Джао как-то ухитряется гонятся за аватаром и Зуко и одновременно лично докладываться Хозяину Огня, к концу фильма у него не понятно почему все время испуганный взгляд. А принцессе Юи они могли бы и выбелить брови - она постоянно напоминает Белую Королеву из "Алисы в стране чудес". Диалоги дубовы донельзя, в начале повеселила корявость речи: "...четыре народа - воды, земли, огня и воздушных кочевников..." Что, нельзя было докончить просто воздухом? А когда Катара и Сокка находят Аанга в полубессознательном состоянии, они закидывают его кучей вопросов - мальчик, а кто ты и от куда ты здесь взялся? Нет чтоб спросить как он себя чувствует и на этом закончить =.= Драки в фильме целиком и полностью унылы, маги слишком долго машут руками и ногами, за это время им можно десять раз по голове стукнуть. А во время финального боя герои прогулочным шагом ищут похищенного Аанга в осаждаемом городе полном уличных боев. В целом в фильме слишком много черных тонов, спецэффекты не вызывают ни малейшего восторга, 3D наличествует лишь в начале - в рекламе и заголовке фильма, герои не вызывают ни капли сочувствия. Boring! В общем, фанатам лучше пересмотреть по 2х2 серию-другую "Аватара", всем прочим - сходить на "Гадкого Я". 
|
|
| |
Мета | Дата: Суббота, 21-Авг-2010, 02:42:29 | Сообщение # 56 |
Призрак тучки
| Гадкий Я Despicable Me Жанр: анимация, семейный Производство: США, 2010 Продолжительность: 1 час 35 минут Режиссер: Пьер Соффин, Крис Рено Роли озвучивают: Стив Карелл, Миранда Косгров, Джейсон Сигел, Рассел Брэнд, Роли дублируют: Леонид Ярмольник, Марк Тишман, Лиза Мартиросова Суперзлодей Грю крадёт крупнейшую из египетских пирамид, заменив её надувным муляжом. Пока правительства стран мира стараются защитить от кражи свои памятники культуры, презренный злодей подземелья готовит план ещё масштабнее — он намеревается украсть Луну. _________________________________ На этот мульт мы ходили в тот же день, что и на "Повелителя стихий", но что-то я все никак не могла собраться написать отзыв. Не могу сказать, что это гениальная вещь, однако вполне себе стоящая и веселая, особенно на фоне вышеуказанного УГ. Сюжет в целом предсказуемый, однако выполненный на отлично, герои цепляют и за них действительно переживаешь, а миньоны с легкостью перетаскивают на себя львиную долю симпатий Смотреть стоит P.S. После титров идет небольшой мультик с участием главных героев этого мультфильма миньонов
|
|
| |
Мета | Дата: Суббота, 21-Авг-2010, 03:19:21 | Сообщение # 57 |
Призрак тучки
| Начало Inception Жанр: боевик, фантастика, триллер Производство: США / Великобритания, 2010 Продолжительность: 2 часа 28 минут Режиссер: Кристофер Нолан В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пэйдж, Марион Котийяр, Киллиан Мерфи, Майкл Кейн, Том Беренджер, Лукас Хаас Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением. Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб. _________________________________ Лучший фильм из увиденных мной в последнее время! Радует и глаз, и ум: визуальные эффекта реально впечатляют, а закрученный сюжет не дает расслабляться. Актерская игра на уровне, персонажам веришь, вообще все очень и очень здорово! А в финале режиссер тонко троллит зрителей
|
|
| |
Miraks | Дата: Воскресенье, 10-Апр-2011, 13:01:42 | Сообщение # 58 |
Следопыт
| Мну смарел "Мегамозг" - прикольный мульт)))))позитивный и добрый))) "Мегамозг - дитя другой планеты, отправленное родителями в космос в поисках лучшей доли. С детства герой тянулся к изобретениям и открытиям, собирая роботов и изготавливая необычные вещи. Но окружающих не радовали такие увлечения Мгамозга - куда в больший восторг одноклассники впадали от способностей и харизмы Мачо-Мэна - силача и весельчака. Устав от соперничества, герой решил стать суперзлодеем. Однажды ему удалось невероятное - он убил Мачо-Мэна. Цель жизни достигнута - Мегамозг становится властелином Метро-Сити, и способных помешать ему нет. Однако герою становится невыносимо скучно и он решает искусственно создать себе противника... " И "Рапунцель" тоже порадовала))))) "Обаятельный разбойник Флин путешествует по жизни с легкостью, лишь потому, что он красив, болтлив и удачлив. И казалось, фортуна всегда на его стороне, пока однажды он не выбирает высокую башню в густой чаще леса в качестве "спокойного" убежища. Флин оказывается связанным по рукам и ногам юной красавицей по имени Рапунцель. Если вы думаете, что самое интересное в ней - это 21 метр волшебных золотистых волос, то вы заблуждаетесь! Запертая в башне и отчаянно ищущая приключений, Рапунцель решает использовать Флина в качестве билета в большой мир. Сначала комичное похищение, затем невинный шантаж - и вот наши герои на воле. Вместе с главными героями в авантюрное путешествие отправятся бравый конь-ищейка Максимус, ручной хамелеон и шайка сумасбродных разбойников." Мну ударился в детство... 
Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.
Сообщение отредактировал Miraks - Воскресенье, 10-Апр-2011, 13:02:48 |
|
| |
Mitsuomi | Дата: Воскресенье, 29-Май-2011, 00:16:48 | Сообщение # 59 |
Служитель Алтаря
| «Исчезновение Элис Крид» Жанр: триллер, драма, криминал Режиссёр: Дж. Блэйксон Продюсер: Стив Кристиан, Эндрю Фингрэт, Марк Самуэльсон и др. Автор сценария: Дж. Блэйксон В главных ролях: Джемма Артертон, Мартин Компстон, Эдди Марсан Страна: Великобритании Год: 2009
Подробно сюжет рассказывать не буду, его лучше не знать=) Так будет интересней, т.к. фильм построен таким образом, что все подробности становятся ясными ближе к концу фильма..Фильм начинается с того, что двое мужчин в масках похищают молодую девушку — Элис Крид, и держат её связанной и запертой в комнате. Почти все действие фильма разворачивается в квартире, где держат девушку. Обратите внимание, что главных ролей три..дело в том, что и актеров в фильме всего три, никаких других действующих лиц в сюжет не вводится, но сюжет, не становиться от этого менее интересным и сложным. Фильм мне понравился, с небольшим "но", концовка взгрустнула :`(( она конечно вписывается в общую концепцию, так что мое "но", это исключительно моя любовь к хэппиэндам))
|
|
| |
Мета | Дата: Воскресенье, 29-Май-2011, 01:58:29 | Сообщение # 60 |
Призрак тучки
| Ох, что-то я давненько в эту тему не заглядывала... Ми-чан, ты меня заинтриговала, надо будет глянуть это фильм
Яркая звезда
Bright Star
Жанр: драма, мелодрама Производство: Австралия, Великобритания, Франция, 2009 Продолжительность: 1 час 43 минуты Режиссер: Джейн Кэмпион В ролях: Эбби Корниш, Томас Сэнгстер, Бен Уишоу, Пол Шнайдер, Керри Фокс, Самуэль Барнетт, Роджер Эштон-Гриффитс, Самуэль Рукия, Олли Торнтон, Себастьян Фернандес-Арместо.
Фильм рассказывает историю английского поэта Джона Китса, скончавшегося в 25-летнем возрасте от чахотки. Последние три года своей жизни Джон понимал, что постепенно угасает, и именно в это время началась его романтическая связь с девушкой Фэнни Браун. _________________________________
Фильм безусловно красивый, но совершенно бессодержательный, выхолощенный и стерильный. Весь сюжет можно уместить в одну короткую фразу, а персонажи и их история не вызывают не малейшего эмоционального отклика. Даже в рецензии написать нечего - пустота не является плодородной почвой ни для похвал, ни для порицаний, увы. Рекомендовать к просмотру можно разве что очень юным очень романтичным барышням, поклонникам поэзии Китса да болеющим людям - когда голова не соображает, читать неохота, а спать уже нет сил, сия картина самое оно - не надо ломать голову над сюжетом, а просто наслаждаться красивой картинкой.
|
|
| |
Mitsuomi | Дата: Пятница, 05-Авг-2011, 21:12:00 | Сообщение # 61 |
Служитель Алтаря
| "Запрещенный прием" Год: 2011 Страна: США, Канада Режиссер: Зак Снайдер Жанр: фэнтези, боевик, триллер, приключения. Начиталась всяких отзывов об этом фильме, скачала..и забросила этак на месяц, а сейчас решила посмотреть, чтобы просто скоротать время, т.к. просмотр этого фильма не предвещал ничего особенного. И мне он понравился..нет правда понравился. Его много в чем обвиняли, в отсутствии сюжета, в бессмысленности всего происходящего, в том, что это просто красивая картинка с зашибенной музыкой и по сути своей является пустышкой. Но посмотрев этот фильм я не пожалела и рада, что посмотрела, а не плюнула на него начитавшись чужих отзывов. Конечно если его не досмотреть, то фильм покажется бреднями девочки помешанной на аниме и слешерах (хотя для меня и это плюс хД)..Не буду о нем разглагольствовать, а сразу выскажу свой вердикт: фильм нельзя обвинить в отсутствии сюжета только из-за того что все ясно под самый конец, картинка и правда красивая, музыка гениальная, обязательно скачаю себе ост. Так что смотреть обязательно, хотя бы для того чтобы самому сложить свое мнение.
|
|
| |
Mitsuomi | Дата: Пятница, 05-Авг-2011, 21:26:09 | Сообщение # 62 |
Служитель Алтаря
| Битлджус Год: 1988 Жанр: Фантастика, Комедии Страна: США Режиссер: Тим Бертон Посмотрела на днях по телевизору. То, что режиссером является Тим Бертон уже говорит о многом. на этом даже можно было бы закончить обзор, ну да ладно, для приличия затрону сюжет: молодая супружеская пара Мейтлендов погибает в автокатастрофе. После чего они возвращаются домой в качестве призраков и пытаются выселить из коттеджа новую семью. А т.к. самостоятельные попытки не увенчались успехом они вызывают "на свое счастье" зловредного духа по прозвищу Битлджус. Фильм очень весело и позитивно описывает загробный мир, прекрасно подходит для семейного просмотра=)
|
|
| |
Мета | Дата: Суббота, 06-Авг-2011, 01:30:43 | Сообщение # 63 |
Призрак тучки
| "Запрещенный прием" я сама не смотрела, но любимый высказался о нем так: Quote "Запрещенный прием" - 8.5 из 10: Зак Снайдер доказал свою репутацию как талантливейшего визионера - шикарный саундтрек и ослепительная красота картинки ошарашивают так, что о смысле фильма и игре актеров уже не задумываешься. "Битлджуса" я смотрела очень давно, и вроде он мне нравился. И еще помню мультсериал показывали Первый мститель The First Avenger: Captain America Жанр: приключения, фантастика Производство: США, 2011 Продолжительность: 2 часа 4 минуты Режиссер: Джо Джонстон В ролях: Крис Эванс, Хьюго Уивинг, Себастиан Стэн, Хейли Этвелл, Доминик Купер, Сэмюэл Л Джексон, Тоби Джонс, Томми Ли Джонс, Стэнли Туччи, Джей Джей Считаясь негодным к военной службе, Стив Роджерс добровольно вызывается для совершенно секретной научно-исследовательской работы, которая превращает его в Капитана Америку, супергерой посвятил себя защите идеалов Америки. _________________________________ Первые минут 30-40 было весьма интересно наблюдать за попытками патриотичного, но хилого вьюноши попасть в армию, моды 40-х годов радовали глаз. Все закончилось, когда супер-солдата отправили на сцену плясать с красотками для поднятия боевого духа, это еще было забавно, а вот дальнейшее ни оставило места ни одной эмоции кроме бесконечной скуки... Супер-злодей с супер-оружием умудряется проигрывать идиоту в трико. Взрывы не мешают героям спокойно стоять на мостике и точить лясы, враги всенепременно мажут, а хорошие парни бьют без промаха. Сцена с мотоциклами является одной из самых вымораживающих своей шаблонностью: погоня по удивительно чистому лесу на упомянутых средствах передвижения, щит, выставленный вперед... угу, одно попадание в колесо, и кирдык всему предприятию. А если бы в кабинете на базе Красного Черепа не оказалось окна, в которое могли вломиться спутники ГГ и освободить его? Сама борьба за судьбы мира полностью отрезана от того самого мира. Даже если кто-то и остался с Красным Черепом из верности, то у него все равно слишком много солдат. Вообще вся его деятельность под силу государству, а не отпочковавшемуся подразделению секретной службы. Откуда тонны людей, денег, материала и оборудования? Вот если бы КЧ сверг Гитлера и сам захватил власть, а так супер-герои-злодеи в своей песочнице, а весь мир в своей. А вообще весь фильм довольно часто вызывает déjà vu на "Звездные войны", всякие поворачивающиеся стреляющие башенки, та же погоня на мотоциклах...  Но тупости в разы больше, увы. В довершение ко всему последние минут 10-15 фильм шел со съехавшим кадром, что удовольствия к просмотру не прибавило. Подводя итог, смотреть стоит только закоренелым фанатам вселенной да любителям экшена и Криса Эванса, остальным - проходить мимо. P.S.: Вообще этот фильм навел на мысль, что если бы фашистов не было, их надо было бы придумать, потому что они - неиссякаемый кладезь для всяких нехороших парней с сумасшедшими идеями, вспомнить хотя бы тот же "Первый отряд".
|
|
| |
Mitsuomi | Дата: Суббота, 06-Авг-2011, 15:45:18 | Сообщение # 64 |
Служитель Алтаря
| Quote (Мета) Супер-злодей с супер-оружием умудряется проигрывать идиоту в трико. Ну знаешь ли это классика жанра хД Главной фишкой марвелл всегда были мега-мафосные-педерастического-вида-герои и такие же мега-злодеи, которые в ходе своей битвы громят всю страну и ГГ наносит больше разрушений чем все мировые войны. В свое время насмотрелась на супер героев в мульт-сериалах типа "Человек-паук", "Люди-Х", "Великолепная четверка" (или семерка... О_о?) и там они в разы лучше, чем в фильмах...но только не Капитан Америка..блин, этот чувак меня всегда бесил, он такой...пафосный патриот с тарелкой в полосочку Мне всегда хотелось, чтоб КЧ его таки убил Так что фильм скорей всего не буду смотреть, зачем нервы портить? хД
|
|
| |
Мета | Дата: Воскресенье, 07-Авг-2011, 01:51:31 | Сообщение # 65 |
Призрак тучки
| Ой, да, супер-герои - это отдельная тема. Я в свое время тоже смотрела, один раз засмотрелась "Бетмена" во время отрезания шмата колбасы... Результат предсказуем А Капитана Америку я видела только в игре на Денди, когда новый компьютер появился, поиграла немного, но пройти все равно не смогла Ну так КА - герой, придуманный во время Второй Мировой, ясен пень, что он будет пафосным патриотом до мозга костей. Фильм не смотри, как я писала, интересно лишь в начале, дальше - скукота. Секс по дружбе Жанр: комедия Производство: США, 2011 Продолжительность: 1 час 49 минут Режиссер: Уилл Глак В ролях: Джастин Тимберлейк, Мила Кунис, Эмма Стоун, Вуди Харрельсон Разочаровавшись в любви, лучшие друзья решают завести друг с другом ни к чему не обязывающие отношения при условии, что ни о какой любви между ними не может быть и речи. Но идиллия быстро заканчивается, когда они понимают, что стали испытывать друг к другу куда более теплые чувства, и что пора что-то менять. _________________________________ Сюжет абсолютно стандартный для ромкома, но сделано все с огоньком, остроумными диалогами и солеными шуточками. Первая часть фильма, как водится, более яркая, чем вторая, но в целом все весело и ненапряжно. Позабавил стеб авторов то ли над самими собой, то ли над зрителями, когда сперва герои разбирали приемы романтических комедий, а потом эти самые приемы нам и показали  Вообще фильм попал как раз под настроение, и мне понравилось ровно на столько, на сколько может понравиться ромком На этот раз хочу еще поделиться впечатлением от рекламных роликов. "Страшно красив" - очередная интерпретация "Красавицы и чудовища", но тут парень не превращается в зверя, а лишь меняет смазливую мордашку на брутальность, шрамы и татуировки. Найдется целый сонм девушек, которые на это западут, в трагедию попросту не верю, а потому смотреть не хочу. Тоже самое с "Планетой обезьян" - да, я могу поверить, что обезьяна может резко поумнеть в результате эксперимента, а потом поднять восстание, но чтобы оно увенчалось успехом? Люди тысячи лет совершенствуются в истреблении себе подобных, а уж развернуть геноцид обезьян - раз плюнуть. Посему тоже не верю. Из всего длинного рекламного блока (остальную лабуду не запомнила) понравился лишь фильм, где три мужика решают отомстить своим боссам, как вспомню название, напишу)
|
|
| |
Mitsuomi | Дата: Воскресенье, 07-Авг-2011, 14:47:41 | Сообщение # 66 |
Служитель Алтаря
| Сама посмотрела этот ролик по "Красавице и чудовище", бред, таких "чудовищ" по улице море ходит, не говоря уже о том, что фанаты Slepknot или Мэнсона похлеще выглядят хД. И уж конечно в гламурном обществе красивую и стильную "ведьму" с сексуальной татушкой на лице считают чмом ><
А Планету лучше почитать. А то я всяких версий уже насмотрелась, в том числе и самый первый сериал 74 года по полтора часа каждая серия
|
|
| |
Мета | Дата: Понедельник, 08-Авг-2011, 15:08:40 | Сообщение # 67 |
Призрак тучки
| Хм, сериал '74-го первый ну может быть только потому, что он сериал. А до него была целая пачка фильмов: "Планета обезьян" (1968), "Под планетой обезьян" (1970), "Бегство с планеты обезьян" (1971), "Завоевание планеты обезьян" (1972) и "Битва за планету обезьян" (1973), да еще ремейк оригинального фильма 2001 года. До кучи есть еще мультсериал "Возвращение на планету обезьян" (1975), не переживший 13 эпизода. Что-то из этого я когда-то смотрела, помню лишь, как обезьяны научились говорить "нет", да как астронавт обнаруживает Статую Свободы. Фильм, название которого я в прошлый раз запамятовала - "Несносные боссы", мы пойдем смотреть в выходные Цветок кактуса Cactus Flower Жанр: комедия, мелодрама Производство: США, 1969 Продолжительность: 1 час 43 минуты Режиссер: Джин Сакс В ролях: Ингрид Бергман, Уолтер Маттау, Голди Хоун, Джек Уэстон Джулиан Уинстон, смешной холостяк — дантист, который под влиянием жизненных обстоятельств попадает в различные комические ситуации. Уинстон встречается с головокружительной блондинкой Тони, обманывая её и говоря, что у него есть жена и трое детей. Но когда он узнает, что она пыталась совершить самоубийство из-за него, твердо обещает жениться на ней. Тони добивается встречи с женой своего будущего мужа. В роли которой, по просьбе Джулиана, выступает его медсестра — Стефани. Схема игры, разработанная Уинстоном приводит к непредсказуемым пересечениям и смешным сюрпризам для каждого… _________________________________ Очень милая романтическая комедия с чудной атмосферой 60-ых. Да, сюжет незамысловат (ромком же!), но это с лихвой окупается первоклассной игрой актеров - Ингрид Бергман, Уолтер Маттау, очаровательная Голди Хоун и исполнители эпизодических ролей - все точно и полно создают свой образ. Как приятное дополнение, можно весь фильм наслаждаться интерьерами/модой/танцами/музыкой 60-ых. Позитивный настрой после просмотра этого великолепного фильма гарантирован 

|
|
| |
Мета | Дата: Четверг, 01-Сен-2011, 16:00:16 | Сообщение # 68 |
Призрак тучки
|
Читала программку, открываю рецензии на фильмы, гляжу на кадр (фото выше), чувствую, что хочу это посмотреть, но тут вижу заголовок, и понимаю, что увы... Ведь это - "Конан-варвар"! С безнадеги полезла поглядеть, какое фэнтези можно ожидать в будущем, и на свою беду наткнулась на "Хоббита". Посмотрела ролик со съемок, теперь сижу и жду фильма, а до него, черт побери, еще год!!! Арррррр!!! Для успокоения души решила посмотреть режиссерскую версию ВК, надо только винт разгрести, а то места мало, и будет мне 681 минута Щастья!
Несносные боссы
Horrible Bosses
Жанр: комедия Производство: США, 2011 Продолжительность: 1 час 38 минут Режиссер: Сет Гордон В ролях: Дженнифер Энистон, Джейми Фокс, Колин Фаррелл, Джейсон Бэйтман, Джейсон Судейкис, Дональд Сазерленд, Кевин Спэйси, Линдсей Слоун
Стереть в порошок своих кошмарных начальников – вот, пожалуй, единственное, что могут сделать Ник, Курт и Дейл, чтобы их суровые рабочие будни стали более сносными! Увольнение – не вариант, поэтому после пары-тройки-дальше-не-считали стаканчиков и нескольких сомнительных советов подстрекателя, мошенника «в завязке», трое друзей разрабатывают хитроумный и на первый взгляд вполне надежный план, как избавиться от их многоуважаемых работодателей… навсегда. Одна проблема: надежность даже самых продуманных планов прямо пропорциональна «гениальности» их разработчиков. _________________________________
Сюжет прост как три копейки, но это с лихвой окупается угаром в кадре. Классные актеры валяют дурака, даря зрителям 1,5 с лишним часа смеха. Да, фильм абсолютно одноразовый, но этот один раз его посмотреть определенно стоит.
Колледж
College
Жанр: драма, комедия, спорт Производство: США, 1927 Продолжительность: 1 час 6 минут Режиссер: Джеймс В. Хорн, Бастер Китон В ролях: Бастер Китон, Энн Корнуолл, Флора Брэмли, Харольд Гудвин, Карл Харбо, Сэм Кроуфорд, Флоренс Тернер, Роберт Болинг
Это комедия о прилежном студенте Ричарде, которому его любимая девушка поставила условие: или ты станешь более спортивным, или я к тебе никогда не подойду! _________________________________
Вчера с любимым посмотрели еще один фильм Бастера Китона. Картина не зацепила так, как "Генерал", было несколько затянутых моментов вроде игры в бейсбол (видимо все дело в том, что я ничего в нем не понимаю), но удачных шуток и трюков было в разы больше, ложка дегтя не испортила бочку меда. Не обошлось и без действительно опасных номеров вроде прыжка с причала в лодку с последующим пробиванием дна. Главный герой - как всегда бестолков и неловок, что особенно потешно в сочетании с общей накаченностью и удивительной ловкостью Китона. Бастер в своем репертуаре, за что мы его и любим!
|
|
| |
Mitsuomi | Дата: Четверг, 01-Сен-2011, 19:46:00 | Сообщение # 69 |
Служитель Алтаря
| Все собаки попадают в рай 1,2 Понесло меня в последнее время на просмотр старых диснеевских мультиков)) Думаю описывать "собак" не имеет смысла, его думаю видели все (если нет нужно срочно заполнить этот пробел хД) Скажу только: классный мульт, милый, веселый, как всегда в диснеевских мультиках сопровождается музыкой и песенками. В общем - приятное воспоминание из детства
Собираюсь пересмотреть "Котов аристократов" ибо коты это НЯЯ и это даже обсуждается ________________________________________________________________ Подруга недавно ходила на Конана в 3D, сказала, что вообще непонятно почему так все сходят с ума от 3D..местами картинка смотрелась не плохо, а местами люди выглядели как картонные О_о А меня на него даже не тянет, мало того что 3D дак еще идея не нова..даже не то что не нова..тупо пересняли. Зачем? Что это за мода началась переснимать все в 3D? Вероятно в Голливуде идеи закончились и пока ничего нового в голову не пришло решили переснимать все подряд: Планета обезьян..Конан..Челюсти..что дальше? Бен-Гур? *Твою ж налево..и правда Бен-Гура переснимают >< (залезла в инет называется, хотела год фильма посмотреть) тьфу..блин. Даже боюсь предположить, что еще могут переснять в 3D о______О...Золушку? Клеопатру?... брр..изыди нечистая... ________________________________________________________________ Quote (Мета) С безнадеги полезла поглядеть, какое фэнтези можно ожидать в будущем, и на свою беду наткнулась на "Хоббита". А я вот обнаружила, что по обожаемой мной тетралогии "Эрагон", а точнее по первой книге снят фильм. На радостях я начала искать тейлеры, скриншоты и пр. После просмотра оного читать отзывы не имело смысла. Возможно спецэффекты и не плохие, благо, что Стефан Фангмейер работал до этого кошмара именно над визуальными эффектами, ничего не могу сказать про реализацию сюжета, т.к. не смотрела.. НО вот, что сразу видно по скриншотам (для тех кто читал книги конечно): главный бич всех фильмов по книгам - несоответствие внешности героев оригиналам. Я понимаю, что читая книги все представляю героев по-своему, но если описаны конкретные черты, например цвет волос, глаз и пр. то зачем их менять до неузнаваемости? О.о Если эльфийку описывают как высокую девушку, с черными как смоль прямыми волосами и белой аристократичной кожей, то на кой черт представлять ее в фильме, как девицу среднего роста с веснушками на лице и рыжими кудряшками И, о ужас, эльфы в фильме НЕ ОСТРОУХИЕ!!!! Про внешность главного героя я вообще молчу >< Так что фильм ни в коем случае НЕ смотреть, лучше книжки прочитать, пусть их и обвиняют в наивности и штамповости, но все равно история замечательная и с предвкушением жду последней книги
|
|
| |
Мета | Дата: Четверг, 01-Сен-2011, 20:23:55 | Сообщение # 70 |
Призрак тучки
| "Все собаки попадают в рай" я видела только кусками по ТВ, и как-то помнится не впечатлило (как и все фильмы про собачек, я ж кошатница), да и смотреть заново нет никакого желания. Хотя вот выше упомянутую "Красавицу и чудовище" я бы пересмотрела, ибо в свое мульт был засмотрен до дыр, ностальгия...
Фишка не в самом 3D, а в ремейках, они сейчас в моде. И 3D модно, вот и наложилось. Сама его не люблю, с ним я картинку в движении не очень четко вижу, оно в целом напряжно для глаз, да и очки за частую не шибко удобные. В дополнение к моим обычным очкам уж вообще мрак выходит. А учитывая, что зачастую прикручивают его чуть ли не на последней стадии производства фильма, то все выглядит действительно фигово. На 3D стоит идти, если это фильмы типа "Аватара" или "Санктума", которые снимались в этом формате изначально с использованием специальных камер, либо на 3D-мультфильмы. Если совмещается графика и обычная съемка, то люди действительно выходят плоскими, как это было в "Алисе в Стране чудес". Итого, лучше сэкономить свои кровные и поберечь глаза, и пойти на обычный сеанс. А вообще на "Конана" мы думали пойти, но почитав, отзывы, перехотели
Поскольку мыслями я сейчас вся в ВК, то сразу подумала про него. Там с внешностью персонажей все было в порядке, но фанаты все равно нашли что раскритиковать
|
|
| |
Mitsuomi | Дата: Четверг, 01-Сен-2011, 22:47:40 | Сообщение # 71 |
Служитель Алтаря
| Кстати о Санктуме...фильм отстой, этакий выкидыш "Войны миров". Я упорно ждала, когда там хоть что нибудь произойдет, но все, что я помню, то что герои сидели в квартире, затем сделали вылазку, часть из них съели, они вернулись назад и все выжившие гнобили гг за его план спасения, хотя их собственный: "прикинуться ветошью и ждать чуда" гениальностью не блистал В общем баталий не дождалась, проявления каких-то сверхспособностей гг тоже, за весь фильм он только одному пришельцу (и то самому маленькому) морду набил и на этом супер-сила закончилась И все яркие моменты как всегда уместились в 5-ти секундный трейлер В концовку я вообще не въехала: он как бы сохранил свое сознание в мелком пришельце посмотрел на свою дуру-невесту и все? или я чего-то не досмотрела? Отвлеклась в этот момент, отвернулась и пошла реклама, а после нее новый фильм о.о
Поправка: эта хрень называется "Скайлайн")))) __________________________________________________________ Чтоб немного отвлечься от мрачный мыслей вспомню не так давно пересмотренный мною фильм 1408 Жанр: ужас, мистика Производство: США Год: 2007 Режиссер: Микаэль Хофстрём Продюсер: Лоренцо ди Бонавентура В ролях: Джон Кьюсак, Мэри Маккормак, Сэмюэль Л. Джексон, Бенни Уркидез Сюжет: Писатель Майк Энслин, специалист по паранормальным явлениям, пишет книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Цинично относящийся к жизни и не верящий в существование привидений и прочих необъяснимых явлений, Энслин получает рекламную открытку нью-йоркской гостиницы «Дельфин», с предупреждением: «Не входить в номер 1408!»
И конечно же главный герой не может не поселиться именно в этом номере (иначе и фильма бы не было). После чего начинаются различные странности, которые даже у меня иногда вызывали мурашки по спине и сильное желание оглянуться назад и посмотреть нет ли чего за спиной. Острые ощущения усиливались пониманием, что в квартире я одна. Воистину творения Стивена Кинга заставляют не просто вздрагивать от неожиданности из-за выпрыгнувшей из темноты монстрятины, а могут вызывать ужас, даже когда на экране казалось бы ничего не происходит.. Отличный фильм для просмотра в одиночестве вечером или ночью
Сообщение отредактировал Mitsuomi - Четверг, 01-Сен-2011, 23:23:17 |
|
| |
Мета | Дата: Четверг, 01-Сен-2011, 23:08:55 | Сообщение # 72 |
Призрак тучки
| Гм, уж не знаю что за "Санктум" ты имела в виду, но я про тот, в котором тропический шторм застал в пещере спелеологов, и им пришлось выбираться от туда окольными путями, по дороге теряя одного бойца за другим. Основано на реальных событиях. Санктум на кинопоиске Но вообще я вроде поняла про какой фильм ты говоришь, не помню название. Там вроде в начале был какой-то белый свет? У нас была мысль на него сходить, но в итоге мы решили, что это фигня. Как оно и оказалось
Хо, "1408" - любопытный фильм, надо бы глянуть
А вообще хочу на "Джейн Эйр", если не поедем на исторический турнир в воскресенье, то пойдем как раз на нее
|
|
| |
Mitsuomi | Дата: Суббота, 03-Сен-2011, 01:00:38 | Сообщение # 73 |
Служитель Алтаря
| "Тайна красной планеты" или "Марсу нужны мамы" хДД О сюжете: Марсиане продвинутая цивилизация и все, по законам жанра, у них подчинено логике и дисциплине, но вот семьи у них нет, она под запретом, а детишек воспитывать надо. Поэтому (и не только поэтому) глава марсианского общества решает брать самых успешный в плане воспитания мамаш и передавать их родительские навыки специальным роботам..
Бред? Да, если пытаться передать сюжет в двух словах. Поэтому лучше не читать отзывы и не взращивать в мозгу мысль, что выпустили очередную лабуду, насмотревшись только роликов и трейлеров, а посмотреть самим)) Мульт того стоит. Возможно у него нет сложного и запутанного сюжета, но его и создавали не для того, чтоб мозги парить. В конце концов, нужны "умные" фильмы? Смотрите Тарковского или Ким Ки Дука (или аниме, где даже простой сюжет умудряются перевернуть с ног на голову и закончить апокалипсисом ). А если желаете приятно провести время, наслаждаясь красивой картинкой, юмором и хорошей музыкой, то "Марс" с этим прекрасно справится Можно и покапать чуток в позаимствованных идеях: например, о правящей роли женщин в развитом обществе (все мужчины росли на свалках как изгои), а пейзажи марсианского города, с передвигающимися строем марсианками сильно смахивают на кадры из "Звездных войн" или склад роботов из "Я-робот", но это даже забавно. Улыбают и мужчины-марсиане: типичные хиппи (выросли на "природе", точнее на свалке, носят дреды, цветную одежду, танцуют и обнимаются хД разве что травку не курят, но она там просто не растет ) За все время просмотра у меня не возникло отрицательных эмоций по отношению к самому фильму, я искренне "болела" за главного героя - паренька Майло, а в конце даже прослезилась Если бы тут была 10-ти бальная шкала для оценки я бы дала "Марсу" 9/10 просто за наличие клише и шаблонов, но где их нет? А тут они, по крайней мере не вызывают постоянного ощущения де жа вю и желания вырубить все это дело..они там скорее забавны
З.Ы.Особенно угарно в конце посмотреть на игру актеров в специальных костюмах во время создания "Марса" З.Ы.Ы. Кстати, после просмотра глянула трейлер, который произвел такие негативные реакции, меня он тоже не впечатлил хД Как всегда убедилась, что трейлеры смотреть нельзя, можно по глупости пропустить что-нибудь интересное
|
|
| |
Мета | Дата: Воскресенье, 11-Сен-2011, 18:16:41 | Сообщение # 74 |
Призрак тучки
| Quote (Mitsuomi) Как всегда убедилась, что трейлеры смотреть нельзя, можно по глупости пропустить что-нибудь интересное С тем же успехом можно нарваться на что-нибудь совершенно безблагодатное навроде "Скайлайна"
Доктор Джекил и мистер Хайд
Dr. Jekyll and Mr. Hyde
Жанр: ужасы, фантастика, драма Производство: США, 1920 Продолжительность: 1 час 7 минут Режиссер: Джон С. Робертсон В ролях: Джон Бэрримор, Чарльз Лэйн, Брэндон Херст, Нита Нальди, Альма Аикен, Дж. Малкольм Данн, Марта Мэнсфилд, Джордж Стивенс
Доктор Генри Джекилл — уважаемый в обществе блестящий учёный, тем не менее в своих экспериментах он заходит слишком далеко. Испытав на себе экспериментальный препарат собственного изготовления, Джекилл выпускает в мир свою тёмную зловещую половину — мистера Хайда. _________________________________
Этому фильму поется много дифирамбов, и мне совершенно не понятно почему. Не смотря на то, что идет он все час, мне он показался чрезвычайно затянутым. Повествование скучно и невнятно, таперское сопровождение не отстает. Джон Бэрримор хорошо исполняет роль доктора Джекилла, но его мистер Хайд совершенно не впечатляет. Да, он ужасен на вид, но каких-то его особых злодеяний показано: вот он выгоняет девицу из кабаре, вот он наступает на ребенка, но показано это так, что толком не понятно, что именно произошло. Этот образ в пролете, а больше там ничего и нет. Вообще складывается ощущение, что эта история про наркотики: вот чувак синтезирует себе колеса, вот прется с них, вот понимает, что не все так гладко, но остановится не может, и в конце концов помирает от передоза. Эпик фейл.
4/10
Джейн Эйр
Jane Eyre
Жанр: драма, мелодрама Производство: США, Великобритания, 2011 Продолжительность: 2 часа Режиссер: Кэри Фукунага В ролях: Миа Васиковска, Майкл Фассбендер, Джейми Белл, Джуди Денч, Су Эллиот, Холли Грэйнджер, Тэмзин Мерчант, Амелия Кларксон, Крэйг Робертс, Салли Хокинс
Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино. _________________________________
В противоположность предыдущему фильму этот весьма много ругают, а мне наоборот понравилось. Да, авторы обрезали все, что только можно, но добавили мрачности и готичности. Привычная линейная история здесь начинается почти с самого конца и далее разворачивается во множестве крайне удачно вставленных флешбеков. Мрачные пейзажи: вересковые пустоши и туманные леса пленили мое сердце. Актеры отменно играют, так не понравившаяся мне в "Алисе в стране чудес" Миа Васиковска здесь как нельзя кстати со своей невыразительной внешностью. Мистер Рочистер Майкла Фассбендера меня не особо впечатлил, а вот миссис Ферфак Джуди Денч - 100% попадание! Костюмы и декорации на высоте, и когда герои ходят со свечами, то помещение действительно освещено свечой, а не скрытыми за кадром софитами (что добавляет еще большей мрачности ). Музыка незапоминающаяся, но приятная и в тему - самое оно. В итоге мы получаем классическую экранизацию со свежим взглядом на давно известную историю. Фанаты истерят, сетуя на опущенность многих сюжетных линий, но специально для них есть мини-сериал '83 года, пусть наслаждаются. А по мне этот фильм хорош именно своей отличностью в строгих рамках, иначе зачем в энный раз переснимать давно известный сюжет?
8/10
|
|
| |
Miraks | Дата: Воскресенье, 11-Сен-2011, 20:14:12 | Сообщение # 75 |
Следопыт
| По поводу "Джейн Эйр" тож скажу - очень понравился фильм!)))смотрела 2 раза - один пока летела из США домой в самолете, второй в Москве)перевод в самолете был лучше, чем в кинотеатре, я там пару мест запомнила и удивилась, что у нас так аццтойно перевели...
|
|
| |