|
Обсуждение фильмов
|
|
| Miraks | Дата: Понедельник, 27-Окт-2008, 23:03:42 | Сообщение # 1 |
Следопыт
Раса: Эльф
| 2007-05-04 22:06:57
Отписываемся - кто и что и когда смотрел, что понравилось и стоит ли смотреть другим;)
Код для написания поста:
Code [b]Жанр:[/b] [b]Производство:[/b] [b]Продолжительность:[/b] [b]Режиссер:[/b] [b]В ролях:[/b] _________________________________
Мета
Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.
|
| |
| |
| Мета | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 03:38:40 | Сообщение # 26 |
Призрак тучки
Раса: Человек
| Футурама: В дикую зеленую даль Год: 2009 Режиссер: Питер Аванзино Сценарий: Мэтт Гроунинг, Дэвид И. Коэн, Майкл Роу Жанр: фантастика, комедия, мультфильм В этой-самой эпохальной серии ФУТУРАМЫ, злые силы, возрастом старше, чем сама история атакуют, чтобы помешать наступлению новой великолепной зеленой эры. Более того, Бендер влюбляется в замужнего робота. Лила пытается уйти от закона - закона самого Заппа Браннингана. Фрай, как обычно - последняя надежда всей вселенной. И его вербуют для ультра-сверх-секретного задания. Неужели это - конец команде Планеты Экспресс?! Сейчас же скажи, что это не так - мешок с костями!!! _________________________________ Футурама - это Футурама, тут и говорить нечего! Эта полнометражка лучшая из всех четырех, жаль, что последняя. Теперь только остается ждать 2010 года и нового сезона Фанатам смотреть обязательно) "Люди в черном" я смотрела очень давно, уже ни черта не помню, вроде тогда не особо понравилось... Ооо... "Суинни Тодд" я уже давно хочу посмотреть, когда фильм шел в кинотеатрах не удалось посмотреть.
У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 23:41:33 | Сообщение # 27 |
Служитель Алтаря
Раса: Вампир
| Оо..помню эту часть Футурамы)) Мне она тоже понравилась, впрочем, как и все остальные)) Quote (Мета) Ооо... "Суинни Тодд" я уже давно хочу посмотреть, когда фильм шел в кинотеатрах не удалось посмотреть. Я тебе уже про него рассказывала, когда смотрела...особенно про то, как главные герои выбирали начинку для пирожков хД
Angels banished from heaven have no choice and become demons..
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 22-Ноя-2009, 01:12:51 | Сообщение # 28 |
Призрак тучки
| 2012 Жанр: драма Производство: США / Канада, 2009 год Продолжительность: 2 часа 35 минут Режиссер: Роланд Эммерих В ролях: Джон Кьюсак, Аманда Пит, Вуди Харрельсон, Тэнди Ньютон, Оливер Платт В ходе исследований ученый неожиданно открывает "врата" в параллельный мир и устанавливает контакт со своим "двойником", чтобы предотвратить предсказанный древними индейцами апокалипсис. _________________________________ Фильм стоящий, спецэффекты на высшем уровне, однако помимо агонии гибнущего мира и прихода полной лажи присутствует и драматическая линия, в финале режиссер несколько перегнул с ней (перед нырянием - всем сейчас кранты, а они все попрощаться не могут ), однако в целом она смотрится вполне органично. Штаты и материки рушатся со смаком, собор Святого Павла в том числе - фильм длинный - времени хватит на все
У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Воскресенье, 27-Дек-2009, 02:09:02 | Сообщение # 29 |
Служитель Алтаря
| Avatar Жанр: Фантастика, боевик, триллер, приключения США | 18 декабря 2009 | 166 мин Режиссер: Джеймс Кэмерон В ролях: Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салдана, Джованни Рибизи, Лас Алонсо, Джоэль Мур, Стивен Лэнг, Уэс Студи, Си Си Эйч Паундер В далёком будущем группа землян, среди которых был главный герой - Джейк Салли, ветеран войны, у которого парализованы ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора. Цель экспедиции - залежи полезных ископаемых, но на поверхности планеты живет воинственная и свободолюбивая раса На`ви, обладающая собственным языком и культурой... ------------------- Сегодня сходила на вечерний сеанс Аватара и была в полном восторге! Наконец-то стоящее кино! Глубокий по смыслу сюжет, прекрасное качество, немного юмора и немного драматичности, ничего лишнего, и все это прекрасно гармонирует с ярким и красочным миром Пандоры. Безусловно лучше его смотреть на большом экране, чтобы в полной мере прочувствовать атмосферу фильма и восхититься полетами на "драконах"))
|
| |
| |
| Мета | Дата: Среда, 06-Янв-2010, 02:52:30 | Сообщение # 30 |
Призрак тучки
| Хм, Ми-чан, что-то я пропустила эту твою рецензию о_О Ходила на Аватара в 3D неделю с лишним назад и все не отписаться.... Итак... Аватар Сперва я вообще не хотела идти на фильм из-за сюжета. Тут не могу с тобой согласиться, сюжет трижды банальный и весь раскрывается еще в трейлере - сразу было понятно, что засланный казачок через некоторое время встанет на сторону туземцев, командование ессно будет не в восторге, начнет вставлять палки в колеса гг и атакует местное население. Но разумеется гг не так то прост, он выполнит главное пророчество/найдет утерянную священную реликвию/еще хрен знает чего сделает, и после туземцы провозгласят его героем, и он их всех подобьет на мировой отпор чужакам. В финале будет массовое рубилово, все будет висеть на волоске, когда ВНЕЗАПНО случится еще что-нибудь (не без помощи гг), что поможет хорошим одержать победу над плохими. Ну и разумеется развивающаяся любовь между гг и местной прЫнцессой. Ну и разумеется прославление предательства, гг хоть и типа хороший, но все равно предатель, хотя с другой стороны он наемник и идет не против своей страны, а против алчной корпорации, но все же... Все это уже было, и не раз (хотя и не отменяет того факта, что сейчас это снято действительно хорошо). К тому из-за широко разброса целевой аудитории вся мораль еще и разжевывается и говорится прямым текстом (в дневниках гг в частности). Еще из минусов - собственно финальная битва. Все эти луки со стрелами против вертолетов с ракетами сразу вызывают ассоциацию с выпиливанием индейцев колонистами - реальные(!) шансы на победу стремятся к нулю. И еще эта наземная атака на местных лошадях - она ведь заранее была обречена на провал, прям "Последний самурай", сцены совершенно идентичны. Девица на вертолете тоже могла бы в последний момент врезаться в технику покрупнее, а принц на'ви - напасть не в одиночку, а группой, тогда может и жив б остался Cаундтрек красивый, но не запоминающийся. Еще послушала я тут диск с ОСТами (by James Horner) - очень однообразно, без картинки не катит, еле 10 треков прослушала, вгоняет в сон Собственно на этом я заканчиваю свое ворчание, потому что все остальное сделано на отлично: и актерская работа, и графика, и режиссура. Мир действительно захватывает и не отпускает еще долгое время, Пандора великолепна, хотя на мой взгляд видов животных маловато. И я бы добавила больше мистики во взаимосвязь живых организмов (хотя она присутствует во время ритуала перехода, но маловато будет), а то все объясняется исключительно нейронной сетью да встроенными USB-портами, аж неинтересно. Кстати, не ясно каким образом сознание переносится из одного тела в другое, вот тут уже больше мистикой попахивает А вообще, подобный аватар - мечта любого ролевика Итого: на фильм однозначно стоит идти, по возможности именно в кинотеатр и именно в 3D (до этого 3D я видела только "Вверх", но там эта технология была применена бездарно и вообще непонятно зачем) - все же визуальный ряд стоит на первом месте, но и все остальное не отстает 
|
| |
| |
| Мета | Дата: Среда, 06-Янв-2010, 03:50:50 | Сообщение # 31 |
Призрак тучки
| Отец невесты - 1, 2 Жанр: семейная комедия Производство: США, 1991 год/1995 год/ Продолжительность: 100 мин./106 мин. Режиссер: Чарлз Шайер В ролях: Стив Мартин, Дайан Китон, Мартин Шорт, Кимберли Уильямс, Киран Калкин, Джордж Ньюберн Джордж Бенкс — обычный представитель среднего класса, его 22-летняя дочь Энни решает выйти замуж, что буквально сводит с ума отца, который даже думать не может о том как он будет жить без дочки. Его жена пытается заставить отца радоваться за дочь и осознать, что дети выросли. _________________________________ Он еще слишком молод, чтобы стать дедушкой, но уже достаточно стар, чтобы заводить второго ребенка. И именно в тот момент, когда муж и отец скорбит об ушедшей молодости, его жена и дочь, как будто сговорившись, вдруг объявляют, что они беременны! В довершении всего, к ним приезжает экстравагантный устроитель торжеств, который переворачивает их дом вверх дном… и это в то время, когда семья в тишине и покое ждет пополнения. _________________________________ Фильмы очень хорошие! С мамой с удовольствием посмотрели, смеялись много и долго Актерская игра на высоте, Стив Мартин - это вообще нечто! Хорошее семейное кино, я вообще люблю подобные фильмы 70 - 90 г.г., аля "Бетховен", "Малыш-каратист", "Бриолин", "Десятое Королевство", "Великий Мерлин" и пр. Оценка: 4 из 5
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Четверг, 07-Янв-2010, 17:06:21 | Сообщение # 32 |
Служитель Алтаря
| Quote (Мета) Сперва я вообще не хотела идти на фильм из-за сюжета. Тут не могу с тобой согласиться, сюжет трижды банальный и весь раскрывается еще в трейлере А нефиг рекламы смотреть)) я специально посмотрела только коротенький трейлер на английском, когда фильм еще даже не собирался выходить..и больше ни-ни чтобы не отбить интереса. Естественно сюжет банальный, но, согласись, довольно трудно снять что-то поистине новое в 21 веке. Мне понравилось как эту "банальность" передали, во время просмотра у меня никакого впечатления, что "это уже где-то было" у меня не возникло. На счет животных, это не фильм-экскурсия-инопланетной-фауны, поэтому сойдет и столько)) (узнала лошадок, гиен, птеродактилей и хамелиончиков^^) *А на фильм захотела пойти сразу как только увидела трейлер..без ума от острых ушек (жаль что они оказались меньше, чем я думала), кошачьих глаз и синей кожи^^
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 04:40:46 | Сообщение # 33 |
Призрак тучки
| Ну тык я не специально рекламу смотрела, она, зараза, по телеку шла Хотя я и не спорю, что снято действительно здорово, но вот интриги не наблюдается *с пафосом сказала она, хотя при этом сама на днях с удовольствием смотрела древние уже ранее виденные фильмы про Сисси * Еще по поводу ассоциаций: мне в целом напомнило "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона, там также колонисты борются с целой планетой, которая вся против них, правда туземного населения там не наблюдалось) Ловлю себя на мысли, что не прочь сходить впечатлиться еще раз
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Среда, 13-Янв-2010, 00:09:18 | Сообщение # 34 |
Служитель Алтаря
| Мамка упросила брата скачать ей Аватар, дак седня сидела смотрела..качество кошмар, тем более по сравнению с кинотеатром, но посмотрела еще раз и вновь меня пробили до слез кадры гибели населения Пандоры :`(
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Суббота, 23-Янв-2010, 01:38:31 | Сообщение # 35 |
Служитель Алтаря
| Леди Смерть Lady Death Год: 2004 Производство: США Жанр: фэнтези, ужасы, боевик Тип: полнометражный фильм, 80 мин. Краткое содержание: Её легенда началась в XV веке, когда обманутая отцом и преданная огню она приняла предложение Люцифера - вместо жуткой смерти служение ему в Аду. Там, узнав о своем истинном происхождении, участи потерянной любви и погибшей матери, она понимает, что обманута второй раз. Не способный поработить душу такой чистоты Люцифер посылает её в Коридоры Ужасов Ада. В компании своих спутников (Благородного Изгоя, Крематора, Вассаго и Безымянных Волков) она бросает вызов Повелителю Лжи за господство над Адом, чтобы спасти души самых близких ей людей... >Эх, старый (не)добрый мульт..Не смотря на то, что сие произведение сделано в США, а не в Японии, в фильме довольно много всякой *приятной моему сердцу* гадости типа сожжения на костре, отрубления голов и т.д. что весьма неожиданно для НЕаниме..Видимо "Леди Смерть" попытка создать американское аниме..но, в любом случае, мне понравилось (не зря же второй раз пересматривала) очень похоже на "Спаун", а добрый папка своим внешним видом напоминает Дракулу)) В общем, неплохой выбор провести время попивая чаёк под битву за Ад..)
|
| |
| |
| Мета | Дата: Понедельник, 25-Янв-2010, 00:01:27 | Сообщение # 36 |
Призрак тучки
| Ми-чан, ты меня заинтересовала, надо будет посмотреть на эту Леди Смерть)) Статус из контакта: После того, что было у "Аватара" с нашими глазами, он просто обязан на них жениться! 
|
| |
| |
| Miraks | Дата: Вторник, 26-Янв-2010, 18:39:45 | Сообщение # 37 |
Следопыт
| Мну смарел вчера "Кунг-Фу Панда" ))) ыыы ))) классный мульт ))) мегапозитиффф )))) Год выхода: 2008 Страна: США Жанр: Боевик, Комедия, Полнометражные мультфильмы, Семейный Режиссер: Джон Стивенсон /John Stevenson/, Марк Осборн /Mark Osborne/ О фильме: Спасение Долины Мира и всех ее обитателей от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, Избранного среди лучших из лучших, коим становится... неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По. Ему предстоит долгий и трудный путь к вершинам мастерства Кунг-фу бок о бок с легендарными воинами: Тигрой, Обезьяной, Богомолом, Гадюкой и Журавлем. По постигнет тайну древнего Свитка и станет Воином Дракона только в том случае, если сможет поверить в себя... 
Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.
|
| |
| |
| Мета | Дата: Вторник, 26-Янв-2010, 19:13:10 | Сообщение # 38 |
Призрак тучки
| Miraks, я панду еще в кинотеатре смотрела Действительно классный мульт! Вроде как вторую часть обещают, но я как-то не в курсах по этому поводу...
|
| |
| |
| Miraks | Дата: Вторник, 26-Янв-2010, 19:32:20 | Сообщение # 39 |
Следопыт
| Мета, есть дополнение (мну его тож фчера смарел) "КУНГ-ФУ ПАНДА: СЕКРЕТЫ НЕИСТОВОЙ ПЯТЕРКИ" О фильме: Неизвестные истории о так полюбившихся нам героях: увалень Панда По, Тигрица, Богомол, Обезьяна, Гадюка и Журавль. 20тиминутный мульт с короткими историями о каждом из пятёрке))прикльный)) А мировая премьера "Кунг-фу Панда 2" буит 3 июня 2011
|
| |
| |
| Мета | Дата: Вторник, 26-Янв-2010, 19:40:58 | Сообщение # 40 |
Призрак тучки
| А, я вроде видела кусочек короткого мульта по первому)) По там что-то детишкам втирал хДДД Чорд, еще только 2010 За завтраком углядела кусочек детского фильма Незнайка с нашего двора Год выпуска: 1983 Жанр: детский, музыкальный, юмористический Продолжительность: 2:06:48 Режиссер: Игорь Апасян, Ирина Яковлева В ролях: Валерий Сонгин - Незнайка Андрей Левищенко - Знайка Андрей Вингаватов - Сиропчик Максим Сабиров - Винтик Сергей Ефремов - Шпунтик Мария Слидовкер - Кнопочка Юлия Климова - Медуница Николай Лосев - Гунька Анастасия Стерлигова - Синеглазка Сергей Назаров - Тюбик Маня Попкова - любопытная Евгений Адеев - Пулька Антон Аксаментов - Шурупчик Владимир Торсуев - Волшебник Юрий Торсуев - Волшебник Максим Раевский - Пилюлькин Артем Тихомиров - Стекляшкин Артем Генгер - Пончик Композитор: Марк Минков Тексты песен: Юрий Энтин Красочная музыкальная экранизация по книгам Николая Носова о приключениях Незнайки и его друзей. Жил - был мальчишка, которого во дворе все дразнили Незнайкой, за то, что он много фантазировал и ничего не знал наверняка. И было у Незнайки две заветных мечты - найти волшебную палочку и встретиться с волшебником. И вот однажды его мечты сбылись. Осенним вечером в город пришли волшебники и взмахом волшебной палочки перенесли Незнайку и его друзей в настоящую сказку… ________________________________________________ Замечательный фильм! Дети обалденно играют! И такая добрая, наивная и крайне приятная атмосфера...
|
| |
| |
| Miraks | Дата: Среда, 03-Фев-2010, 13:45:49 | Сообщение # 41 |
Следопыт
| Мну забыл написать раньше!!! Самый мой любимый фильм - "Рок-волна" !!! смотреть всем !!! позитив и офигенная музыка !!!! Название: РОК-ВОЛНА Оригинальное название: THE BOAT THAT ROCKED Год выхода: 2009 Страна: Великобритания, Германия Жанр: Драма, Комедия, Мелодрама, Музыка Режиссер: Ричард Кёртис В ролях: Риз Дэрби, Ник Фрост /Nick Frost/, Билл Найи /Bill Nighy/, Филип Сеймур Хоффман, Том Старридж /Tom Sturridge/, Кеннет Брэна, Криc О`Дауд, Кэтерин Паркинсон, Талула Райли /Talulah Riley/ О фильме: Англия, 1966 год: рок-н-ролл звучит по радио лишь два часа в неделю. Но в четырех милях от берега группа отчаянных диджеев крутит запретную музыку сутки напролет. Поклонники называют их национальными героями. Аудитория превышает 20 миллионов человек. Но правительство считает их врагами: чиновники любыми силами стараются прекратить вещание. Радиопиратам приходится выбирать: бежать или наплевать на закон и ждать последствий. 
|
| |
| |
| Мета | Дата: Среда, 03-Фев-2010, 16:00:13 | Сообщение # 42 |
Призрак тучки
| Я сразу вспоминал одну серию из "Южного парка" - где вся школа сходила с ума по некому мюзиклу, а 4-ро героев искренне их не понимали и долго этому сопротивлялись. Но вот наконец решили быть как все, приперлись в школу, спели, а тут как раз мания и закончилась
|
| |
| |
| Miraks | Дата: Пятница, 12-Фев-2010, 18:15:57 | Сообщение # 43 |
Следопыт
| Мета, мну тож посмарел "2012")) ниче фильм, прикольный)) местами конечно предсказуемый, но спецэффекты на высоте)) в кино наверна мне б сафсем понравился)) Смарели с Ирбом вторую часть "Элвин и бурундуки" Элвин и бурундуки 2 (Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel) Анимация комедия США, 2009, 88 мин. Режиссёр: Бетти Томас В ролях: Джейсон Ли, Дэвид Кросс, Закари Ливай, Уэнди Малик, Кэтрин Йостен, Бриджит Мендлер О чем:Три бурундука Элвин, Саймон и Теодор идут в школу, там весельчаков ждут новые приключения. Ребятам придется преодолеть кучу преград со стороны одноклассников. А самой главной задачей будет стоять соперничество с музыкальной командой, в состав этой команды входят девочки-бурундуки, но все ссоры в дальнейшим перерастут в крепкую дружбу. Прикольное продолжение 1й части) весело) ненапряжно)
Сообщение отредактировал Miraks - Пятница, 12-Фев-2010, 18:16:22 |
| |
| |
| Мета | Дата: Пятница, 05-Мар-2010, 00:55:23 | Сообщение # 44 |
Призрак тучки
| Дориан Грей Жанр: драма Производство: Великобритания, 2009 год Продолжительность: 1 час 52 минуты Режиссер: Оливер Паркер В ролях: Колин Ферт, Бен Барнс, Ребекка Холл, Эмилия Фокс, Бен Чаплин, Рэйчел Херд-Вуд, Кэролайн Гудолл, Фиона Шоу, Майкл Калкин, Мариам д'Або, Джонни Харрис, Дуглас Хеншэлл, Макс Айронс, Ноли МакКул, Луиз Роуз, Таллула Шеффилд, Дэвид Стерн, Пип Торренс, Джо Вудкок; роли дублировали: Александр Домогаров, Евгений Стычкин, Рамиля Искандер, Дарья Мороз Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана - в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным. Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана… По мотивам знаменитого романа О. Уайльда «Портрет Дориана Грея». _________________________________ Рецензия из Петербургского телезрителя № 8 (660) 15 - 21 ферваля (2010) Я возвращаю ваш портрет, или Такая, блин, вечная молодость! В литературе есть произведения, сюжеты которых постоянно обожают кинематографисты. Не проходит и нескольких лет, чтобы не появилась очередная экранная версия "Дракулы" или "Франкенштейна", "Гамлета" или "Шерлока Холмса", "Грозового Перевала" или "Гордости и предубеждения"... Одним из классических произведений такого рода является роман Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея". Разумеется, ваш покорный слуга не мог пропустить его новую экранизацию - мистическую драму Оливера Паркера "Дориан Грей". Вечно молодой, вечно грешный... Итак, после смерти деда молодой Дориан Грей (Бен Барнс), обладающий очаровательной внешностью, прибывает в викторианский Лондон и поселяется в фамильном особняке. В высшем обществе Дориан знакомится с лордом Генри Уоттоном (Колин Ферт), проповедником идей нового гедонизма. Наивный юноша быстро подпадает под влияние харизматичного "светского льва" и посвящает свою жизнь самым изысканным и порочным наслаждениям. Художник Бэзил Холлворд (Бен Чаплин), очарованный красотой Дориана, пишет его портрет, признанный совершенством. Ужаснувшись мысли, что его портрет останется прекрасным, а сам он утратит красоту, юный герой, сам того не заметив, заключает сделку с сатаной. Теперь Дориан Грей всегда будет юн и прекрасен внешне - вместо него будет стареть и становиться все чудовищнее его протерт, ставший отражением его души, отданной во власть дьявола... Третья попытка Оливер Паркер в третий раз обратился к творчеству Оскара Уайльда. Но если в экранизация великосветских комедий "Идеальный муж" и "Как важно быть серьезным" суховатая режиссура ощутимо контрастировала с искрометной драматургией, то в жутковатом сюжете, уходящем корнями в макабрические фантасмагории Эдгара По, холодноватая и отстраненная манера режиссера пришлась как нельзя кстати. Британский актер Бен Барнс, более известный как принц Каспиан из "Хроник Нарнии", отлично вписался в классический образ прекрасного дитя порока. Колин Ферт, признанная звезда британских интеллектуальных драм, великолепен в образе викторианского Мефистофеля. Нельзя не отметить и мастерскую работу оператора Роджера Пратта, камера которого свободно перемещается как по незабываемым улицам викторианского Лондона, так и в замкнутом пространстве особняков и театров. Впечатляющие панорамы Лондона воссозданы так, что и не отличишь, где декорация, а где графика. Визуальные эффекты, оживляющие портрет, тоже выполнены выше всяких похвал и могут заставить вздрогнуть даже искушенного зрителя. И все это пронизано потрясающей, мрачной и завораживающей музыкой Чарли Моула, связывающей воедино все элементы этой классической притчи, обретшей новое, более чем достойное воплощение. Поклонники аутентичных экранизаций литературной классики - не пропустите! Эрик М. КАУФМАН _________________________________ Замечательная экранизация! Без примеси всяческого авангарда и нестандартных видений режиссера. Чем ближе к концу, тем больше пугает портрет, а Генри действительно вылитый Люцифер - я все время ожидала, что он отвернется в сторону и ухмыльнется зловещей дьявольской усмешкой, но он таки оказался обычным человеком Вообще вместо драмы тут вполне мог бы получиться захватывающий хентай, ибо присутствует все, включая яой, но тогда бы это был уже другой фильм)) Еще сперва было непонятно зачем туда приплели деда, но потом я высказала предположение (аж с несколькими вариациями), что возможно дед запирал Дориана на чердаке, считая его плохим, и потом сам Дориан запирал там свой портрет - свою темную сущность... Итак, заканчивая все это несусветное количество букв, идти стоит!
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 14-Мар-2010, 19:41:21 | Сообщение # 45 |
Призрак тучки
| Алиса в стране чудес Жанр: приключения, семейный, сказка Производство: США, 2010 Продолжительность: 1 час 48 минут Режиссер: Тим Бертон В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Стивен Фрай, Хелена Бонэм Картер, Майкл Шин, Алан Рикман, Криспин Гловер, Кристофер Ли, Фрэнсис де ла Тур, Джералдин Джеймс, Мэтт Лукас, Тим Пиготт-Смит, Джемма Пауэлл, Алан Рикман Роли дублируют: Александр Ширвиндт, Елена Морозова, Сергей Маковецкий, Марина Неелова, Александр Баргман Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы... _________________________________ Фильмец так себе, авторы пытались расширить обхват аудитории, встроив какое-то подобие сюжета, в итоге - ни нормальной истории, ни нормальной психоделики, а советский мультик рулит) Алиса неубедительна, даже Шляпник Джонни Деппа не особо впечатляет, Белая Королева улыбает, Красная Королева - самый понятный персонаж - обычная маньячка, и только Чеширский Кот лучше всех, и за него одного можно простить все огрехи сценаристов Кстати, я бы не назвала фильм детским из-за наличия мышки-сони - специалиста по выкалыванию глаз О_х Бррр! >_< Начало и концовка поражают зашкаливающей долей феминизма Отдельное слово о 3D: оно прямо таки глазоубивающее о_О Вообще изначально фильм не планировался в этом формате и снимался на обычную камеру, часть сцен обычные, и это весьма напряжно, один глаз у меня со всего этого ужасно покраснел, вроде после Аватара такой фигни не было В общем, можно и пойти, а можно заняться чем-нибудь более полезным.
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Воскресенье, 14-Мар-2010, 21:26:32 | Сообщение # 46 |
Служитель Алтаря
| Я хотела посмотреть Алису, но брат сказал что на нее отзывы плохие..видать и правда ничего особенного, а жаль..Суини Тодд мне понравился (тоже Джонни Депп и Тим Бертон) поэтому решила что и Алиса впечатлит..ну да и фиг с ней, не буду наверно смотреть.. Насчет Дориана Грэя, чтобы не скачивать кино (лентяй несчастный) брат выдал мне книжку) Только такое ощущение что я ее уже читала О.о И Дориан там блондин хД
|
| |
| |
| Anouk | Дата: Воскресенье, 28-Мар-2010, 05:01:22 | Сообщение # 47 |
Менестрель
| посмотрела "Ниндзя-убийца / Ninja Assassin", просто в рекламе так активно использовали Братьев Вачовски, что я купилась... оказалось что особого участия в создании фильма они и не принимали, режиссёр - Джеймс МакТиг, сценарий - Дж. Майкл Стражински и Мэттью Сэнд и тем более я не поняла причём здесь создатели "Матрицы" 0о Сам фильм =) смотрится забавно... много глупых сцен, эти нинзя, ползающие по стенам как тараканы, постоянно перешёптывающиеся и шныряющие по тёмным углам - улыбнули =) в общем, не буду пытаться рецензировать как Мета, просто если вам не жалко времени и вас не напрягают нелепые фильмы, можете посмотреть =)) если в компании есть остроумные люди, благодаря их комментариям получите удовольствие от просмотра =) забыла =)) мальчик там красивый =Р мститель, слушающий сердца =)
To Infinity and Beyond!
Сообщение отредактировал Anouk - Воскресенье, 28-Мар-2010, 05:05:16 |
| |
| |
| Мета | Дата: Среда, 07-Апр-2010, 02:52:54 | Сообщение # 48 |
Призрак тучки
| Как приручить дракона How to Train Your Dragon Жанр: анимация, сказка, семейный Производство: США, 2010 Продолжительность: 1 час 38 минут Режиссеры: Лорна Кук, Дэвид Сорэн Роли озвучивют: Джерард Батлер, Джона Хилл, Америка Феррера, Кристофер Минц-Плассе, Джей Барушель Роли дублируют: Михаил Боярский Вы узнаете историю подростка Иккинга, которому не слишком близки традиции его героического племени, много лет ведущего войну с драконами. Мир Иккинга переворачивается с ног на голову, когда он неожиданно встречает дракона породы Ночная Фурия, который поможет ему увидеть привычный мир с совершенно другой стороны. _________________________________ Мульт очень понравился! Сюжет хорош, дракончик по-кошачьи каваен, характеры героев четко выписаны, и все это вызывает настоящие эмоции. Порадовало поднятие обычно запретной темы инвалидности В общем, конец приятно удивил. И 3D-технология тут гораздо прямее, чем в Алисе, глаза сказали спасибо) Единственное, что подпортило впечатление - работа кинотеатра - впускать в зал начали уже после запуска рекламных роликов, места пришлось искать в темноте, да еще когда мы уже сидели и вовсю смеялись, куча народа шастала перед экраном
|
| |
| |
| Мета | Дата: Суббота, 15-Май-2010, 02:37:23 | Сообщение # 49 |
Призрак тучки
| Робин Гуд Robin Hood Жанр: боевик, драма Производство: США, 2010 Продолжительность: 2 часа 25 минут Режиссер: Ридли Скотт В ролях: Рассел Кроу, Кейт Бланшетт, Марк Стронг, Кевин Дюран, Мэттью МакФейден, Дэнни Хьюстон, Уильям Херт, Айлин Эткинс После 10 лет службы Робин Гуд с компанией дезертирует из армии, и, скрываясь в лесу, они становятся свидетелями убийства группы английских рыцарей, везущих корону Ричарда Храброе Сердце в Англию. Там же умирающий рыцарь просит Робина отвезти свой меч обратно к отцу... _________________________________ Очень и очень хороший фильм, актерский состав и режиссер говорят сами за себя. Персонажи бегаю действительно в крови и грязи, а не как обычно умытыми Сюжет довольно неожиданный В целом средневековое мочилово выглядит очень добротно, хотя мне было странно видеть, как Робин Гуд ловко переквалифицировался из лучника в одоспешанного рыцаря-мечника-кавалериста о.О Мой МЧ говорит, что за 10 лет на войне он этому вполне мог научиться, а мне как-то сомнительно... Ирб, помогай! Идти стоит, фильм очень добротный, хотя не шедевр. Еще поспойлерю хД
|
| |
| |
| Ирбас | Дата: Суббота, 15-Май-2010, 02:55:35 | Сообщение # 50 |
Царь-поп
| За 10 лет можно чему угодно научиццо!)) Если, канешна, не дуб дубом, как я или ты Мира вот хочет на него сходить, а я думаю - стоит ли...))
Кайтесь, дети мои!..
|
| |
| |