Среда, 28-Янв-2026, 08:17:22 Приветствую Вас Странник

Norgorod

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Alma Mater
МетаДата: Среда, 27-Янв-2010, 00:31:21 | Сообщение # 1
Призрак тучки
Раса: Человек
Награды: 7
Развиваю тему из этого поста. Вот интересно кто как определялся куда пойти после школы...

Quote (Mitsuomi)
Ой, не спрашивай, это одна из многочисленных моих ошибок...вообще я думала что иду на психолога==хотя и туда не очень то хотелось,просто в моем крохотном городке ты либо педагог либо физик-ядерщик (это утрированно конечно), но в принципе выбор профессий не велик, и ничего интересного для меня не было, выбрала наименьше из зол...

А я думала, я одна такая о_О dry Выбор ВУЗа аналогично является одним из моих наиболее эпичных фейлов...
Вообще у меня никогда не было интереса к какой-либо профессии типа "вот выросту и стану космонавтом!" (хотя я точно знала, что не желаю быть учителем или медиком). С 6-го по 9-ый классы у меня было яркое увлечение историей и культурой Древнего Египта, и пойти в историки/археологи было голубой мечтой идиота. Потом мамка меня от этого отговорила, мол чем я буду заниматься с такой специальностью. В начале 11 класса мне вручили справочник абитурьента и сказали "выбирай". Ну я и выбрала... Самая большая трудность в том, что непонятно чем ты там будешь заниматься, чтобы понять надо походить на всякие дни открытых дверей - и то не факт, что поможет (позже я выяснила, что умные люди ходят на эти самые дни еще с 9-го класса). В общем, институт выбирался по принципу "поближе к дому" и "попроще поступить". Ну и выбор пал на Техноложку - 20 минут пешком + отсутствие английского на вступительных экзаменах. Сперва я записалась на экономику, но потом увидела проходной бал (19/20 или около того), поняла, что туда мне лучше не соваться, и быстренько перетекла на химию (слава Одину, что не на физику, там вообще ппц), где этот самый бал равнялся то ли 14. С грехом пополам поступила, что должно уже было стать первым звоночком, ибо мимо бюджета я пролетела. Но нет, идем прежним курсом...
И вот первый вылет за злостное раздолбайство. Уже тогда надо было понять, что что-то не так, ан нет, восстановилась, дожила до третьего курса... И узнала, что оказывается вовсе мы не экологи, а у нас спец.фак. и кафедра, посвященная взрывчатым веществам.
Ну а потом я опять запорола общие предметы (чисто на кафедре жизнь полегче, хотя бы потому что все преподы там, и один их вид подстегивает деятельность), и теперь тусю на заочке. Подумываю над тем, не пойти ли мне на какую-нибудь историко-культурную специальность на вечерку. Надо было сразу туда идти, тогда б небось поспокойнее жилось... х_Х

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси

MiraksДата: Пятница, 29-Янв-2010, 21:26:42 | Сообщение # 2
Следопыт
Раса: Эльф
Награды: 4
Мну с 4х лет занимаецца музыкой ))) дооооолго ))) началось все со студии в Доме Детского Творчества smile в школе мну не нравилось - на все праздники меня готовили к выступлениям и мне было не до учебы Х_х потом мну пошел в муз. школу и мама сначала хотела, чтоб я была пианисткой, но выяснилось, что препод плохо поставил мне руки, потом мама видела во мне теоретика, потом уже вокалисткой...заметьте, мама во мне видела, а не я сама...меня напрягали многочисленные концерты, я не любила неблагодарную публику (мну исполнял классику, т.е. занимался академическим вокалом, не эстрадным)...потом был колледж - дирижерско-хоровое отделение О_о все видели во мне дирижера (мну поступил на это отделение, т.к. мне рано было еще поступать как вокалисту), но...опять же, с подачи мамки мну ушел из колледжа, досдал 10-11 кл и поступил в пед.универ...почему в пед?-в консу попасть нереально, в Гнесинке тож все проплачено, да и готовят там тока узких специалистов - раз ты вокалист, значит можешь не уметь играть, не знать сольфо и т.д. В педе мну выдрессировали (собсно, еще 1,5 года осталось) по всем специальностям - и по вокалу, и по теории, и по ф-но, и по методике, и по психологии...и еще много по чему))) в принципе мну доволен...но работать в общеобразовательной школе (для меня) - самоубийство, т.к. нервы нужны железные...собсно главная проблема в трудоустройстве...несмотря на свою "универсальность" мну сложно найти себе "место под солнцем"...
Вот...так много букаф, что мну аж сам испужалсо О_о просто видимо наболело..)

Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.

МетаДата: Суббота, 30-Янв-2010, 02:30:14 | Сообщение # 3
Призрак тучки
Оооо... Как все знакомо... Хотя ТАКОЙ жести у меня не было. В музыкальные дебри я угодила по собственной воле, но тогда я еще не знала, на что шла. Все началось с того, что во втором классе к нам в школу пришла тетенька и зазывала деток научиться играть на фортепиано. Не ведая, на что подписываюсь, я сказала "хочу". Через некоторое время было принято решение покупать инструмент, и я клятвенно пообещала маме, что буду на нем играть... И вот у одной пенсионерки мы прикупили немецкое пианино, ммм, шикарная вещь! Оно было несколько покоцанным, но все равно отличным. А внутри еще на позолоченной бляшке выл выбит год, 1887 или около того. Еще непосредственно под клавиатурой у него были как бы дополнительные ножки, за счет которых оно было очень устойчивым и соответственной периодически использовалось как место для посидеть biggrin Ну и как склад для всякого хлама тоже)))) А в муз.школе был сплошь Красный Октябрь, у него клавиши были более тугие, порой из-за этого бывали проблемы =.= На этом закончу свое лирическое отступление. Год или два я отзанималась у этой частной тетеньки, хотя под конец мы с ней еще начали наведываться в некую школу для сдачи экзаменов и занятиями сольфеджио. А в квартире у нее обитало энное количество кошек, поэтому от туда мы приходили пропитавшись соответствующим запахом, я аж до сих пор его помню Уж не помню точно что нам там разонравилось, но потом я перешла в Дворец Детского Творчества (да-да, у нас он пафосно называется дворцом, по размерам ему это как раз подходит))). Вроде как там было дешевле. И вот там уже начались в полной мере занятие не только по игре на фортепиано, но и хором и сольфеджио. Причем, если ты не хочешь ходить на хор и сольфо, то надо было платить в два раз больше Учитывая, что слух у меня не ахти, да и с ритмом тоже не все гладко, то сольфеджио было просто люто бешено мной ненавидимо. Бррр, все эти кварты, сексты и тритоны! >_< А вот хор действительно нравился, хотя с ним довольно забавно вышло. Вообще у меня низковатый голос, и сперва я была в альтах, но меня все время переклинивало на сопрано, слыша как кто-то поет выше меня, я тоже начинала петь выше, помучившись со мной некоторое время, преподавательница просто перевела меня в сопрано biggrin В лучшие годы дотягивала до фа, если не до ля второй октавы, хотя сейчас по-моему еле доползу до до)))))
Действительно нравится мне все это начало только ближе к концу, если бы не такой громоздкий и дорогой инструмент, возможно бы я все это закинула куда раньше, но в итоге все равно пришлось бросать недоучившись год или два - в 10 классе начались всякие дополнительные курсы для поступления в институт, и мама сказала, что и то и то слишком дорого, и пришлось выбирать, ессно в пользу курсов dry
А сейчас у меня даже инструмента нет, отдали ЗА ПРОСТО ТАК! Я очень долго обижалась за это на сестру с мамой, хотя еще за полгода до этого сама была готова с ним расстаться, но потом передумала. Хотя после того, как нас залило, подумала, что хорошо, что отдали, иначе бы пианино пришел бы страшный конец, а так хоть куму-то радость (?) дарит biggrin *садистский смех*
Однако, мысли когда-нибудь прикупить себе пианинку (а то что это за жизнь, без пианины? ©)) периодически забредают в мою головушку rolleyes

Quote (Miraks)
меня напрягали многочисленные концерты, я не любила неблагодарную публику

А я один раз в пятом классе сама вызвалась сыграть *уже смешно хД* Разволновалась и выступила жутко позорно, потом когда меня просили сыграть на каких-нибудь звонках и прочих школьных мероприятиях, отмахивалась всем, чем могла. Особенно дико было, когда у меня это просили для последнего звонка в 11 классе - я тогда за инструмент уже почти два года как не садилась. Фраза "Ну ведь ты же умеешь играть, не могла же разучиться" просто умиляла. Дилетанты dry И еще в ДТТ один раз играла для публики, тоже не важнецки, вообще у меня там была не блестящая успеваемость, так что на всякие конкурсе-концерты меня не засылали.

А вообще я думала, что ты просто в музыкальном училище, а тут еще и педагогическое о_О

Quote (Miraks)
заметьте, мама во мне видела, а не я сама

А у твоей мамы тоже музыкальное образование?
И кстати, у тебя самой были ли мысли заняться чем-нибудь другим? smile

Подводя итого под всей этой писаниной: муз.школа - очередной мой эпический фейл, на который было потрачена куча сил, времени, нервов и денег с нулевым результатом х_Х

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси

MiraksДата: Вторник, 02-Фев-2010, 21:37:45 | Сообщение # 4
Следопыт
У моей мамы нет музыкального образования, но она так мечтала вырастить из меня музыканта, что прочитала кучу книг по развитию голоса, слуха и т.д. и неплохо разбирается в теоретической части ( имеется в виду не в сольфо, как в теоретической дисциплине, а то, что мама изучала как теоретически устроен голос и как он теоретически должен развиваться и т.д.).
Вабче музыку я любила, люблю и буду любить smile считается, что она развивает душу...)воть)
А по поводу новой пианины могу тебе сказать, что лучше покупать цифровое - дешевле в 100 раз и настройки не требует smile

Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.

МетаДата: Среда, 03-Фев-2010, 02:59:11 | Сообщение # 5
Призрак тучки
А я не знаю, хотела ли мама, чтобы я занялась какой-то определенной профессией, но она была против моей "голубой" мечты "египтолог-археолог" и пр. Мотивирует это она тем, что мол с исторической специальностью никуда толком не устроиться работать, если только в школу, то ли дело инженер (хотя в химию никто меня не гнал). Просто хороший технолог из меня уже вряд ли выйдет, максимальная моя мотивация будет "работать чтобы не было ошибок", а это уже не то. Да и вообще, за ошибки в инженерном деле мне светит административная и уголовная ответственность, к чему я понятное дело не стремлюсь dry Короче, лучше быть хорошим историком, чем фиговым инженером sleep
Я вообще на днях пришла к выводу, что до сих пор бьюсь на ниве технологической специальности по следующим глупым и дурацким причинам:
- тупо закончить институт чтобы не было слишком уж обидно;
- если я все кину, мама будет дуться на меня незнамо сколько;
- а папа вспоминать про это при каждом удобном и неудобном случае и гнобить и травить душу по поводу и без

Это хорошо, что тебе нравится smile
А я не могу сказать, что мне так уж не нравится в институте, но не вдохновляет =.=

Цифровое - в смысле синтезатор что ли или что? huh

MiraksДата: Среда, 03-Фев-2010, 13:11:57 | Сообщение # 6
Следопыт
Ннууу...я бы не сказала, что это синтезатор...хотя с технической точки зрения это почти он - тока там специальнfz "взвешенная" клавиатура, т.е. создается ощущение тяжести клавиш как на настоящем инструменте smile

MitsuomiДата: Суббота, 06-Фев-2010, 18:47:49 | Сообщение # 7
Служитель Алтаря
Раса: Вампир
Награды: 6
Тоже чтоль душу излить...
Насколько могу себя помнить всегда любила рисовать, неважно что именно, просто что в голову придет, но быть художником никогда не хотела..Одно время мечтала о профессии модельера или дизайнера интерьера, но это довольно быстро прошло. Радует, что у меня была (и есть до сих пор) страсть к древности (ну если так можно назвать любовь к мифам Др.Греции, Египта..и динозаврам), из-за этого одной из самых моих устойчивых устремлений была мечта получить профессию археолога или палеонтолога. Но вроде как все стоящее уже раскопали, да и выучится мне негде, так что и эта мечта осталась только мечтой...

Однако не все так романтично...Из-за большого количества медицинской литературы в доме (мама-медик, поэтому полно всяких справочников, атласов по анатомии и пр..), или еще из-за чего-нибудь.., во мне развился цинизм и мизантропизм (если можно так выразиться О.о), ибо в мои руки частенько попадали рукописи о истории медицины, ну, типа "как и чем вскрывали людей в эпоху Средневековья", а любимой книжкой, помимо сказок, была книга "Как стать хирургом"...Но хирургом мне быть не хотелось, ибо если резать/оперировать живых людей желательно чтобы после зашития они были такими же живыми, а это налагает большую ответственность (а я существо безответственное, но и не бесчеловечное), поэтому во мне созрела мысль стать патологоанатомом...
Интересно, что когда я кому-нибудь об этом говорила все морщились, таращили на меня глаза или думали что я прикалываюсь. Хотя по сути дела если есть какая-то профессия, значит она кому-то нужна..так что никогда не понимала такого отношения О.о
Ну, в любом случае, обучение платное, и надо резать зверюшек, а на них у меня рука никогда не поднимится, так что в медицину я тоже не пошла..

Про выбор вуза я уже писала..в нашем городе выбор не велик, из вышек только ВТУЗ и ПГУ (вообще то есть еще что-то, но там что-то с экономикой связано...)..вот короче и пошла в ПГУ (во ВТУЗе брат), на то было несколько причин: 1.бесплатно, 2.недалеко и в этом же городе, 3.бесплатно....хотя при желании первую и вторую причину можно объединить...в общем сплошная внешняя мотивация..
выбор профессии был примерно таким: на языки - нет, т.к. я точно не полиглот и с ними у меня фигово, на менеджмент - нет, я окончила экономическую школу, так что любовь к экономике у меня напрочь отбита, на юрфак - упаси госпади учить конституцию и все допонения к ней..так что остался факультет педагогики и психологии, подумала, что по названию звучит прикольно и решила податься туда, ибо все остальное уже отпало...там было три специальности на выбор ПП(пед. и псих.), ДПП(дошкольная ПП) и СДПП (Специальная ДПП), вообщем СДПП - работа с отклонениями, ДПП - с детишками в садике, а ПП - это общий вариант, предполагает работу с нормальными детьми и взрослыми; поэтому конечно подалась на ПП...однако не учла что в названии первым словом стоит "Педагогика", поэтому теперь сижу и парюсь с получением до сих пор не совсем понятной профессии под названием "педагог-психолог" >.<

Angels banished from heaven have no choice and become demons..

MiraksДата: Суббота, 06-Фев-2010, 19:12:47 | Сообщение # 8
Следопыт
Mitsuomi, а ты практику проходишь в школе?

Прикрепления: 9758837.jpg (48.2 Kb)

Сообщение отредактировал Miraks - Суббота, 06-Фев-2010, 19:39:54

МетаДата: Суббота, 06-Фев-2010, 19:34:35 | Сообщение # 9
Призрак тучки
Quote (Mitsuomi)
а я существо безответственное, но и не бесчеловечное

В этом я с тобой соглашусь. Меня довольно сильно начала напрягать моя специальность после того, как я узнала о ней поближе. Я должна была стать экспертом: проверят соответствие технике безопасности нефтехимических либо работающих со взрывчатыми веществами предприятий - как построенных, так и находящихся в стадии проектирования. При нынешнем законодательстве вся работа ложиться именно на эксперта, потому что проектировщики сейчас не обязаны иметь лицензию - можно спокойно пригласить людей с улицы и попросить их сделать чертежи и прочую техническую документацию, а эксперт должен все выверить. Вина за аварийную ситуацию (хотя смотря из-за чего авария) соответственно ложиться на тех, кто делал и проверял. Ну а я прекрасно знаю, что степень моей ответственности оставляет желать лучшего dry Тут и люди могут погибнуть, и я на казенное житье отправиться. Так что я даже рада своему отчислению и переводу на заочку - теперь я буду просто экологом, уже не так серьезно - буду изучать что есть биогеоциноз, сукцесси и прочие "зеленые" понятия и словечки biggrin
Еще я слышала про восточный факультет в СПбГУ, там бы наверно осуществилась мечта об археологии и Египте, но выпуск у них несколько человек в год, я даже задумываться не стала над поступлением туда =.=
Еще я тут все раздумывала над вариантом пойти поступить на гуманитарное на вечернее, но в последнее время все больше отказываюсь от этой идеи. Во-первых, я не очень люблю историю как таковую - меня напрягают даты и планы сражений, а так же я просто не люблю отдельные периоды истории или истории некоторых стран. Меня больше привлекает именно культура и обычаи. Короче, я опасаюсь, что меня и эта самая гуманитария не шибко вдохновит. А во-вторых, пять лет - большой срок, ладно бы год или два или была бы я мужиком, а так случиться какой-нибудь декретный отпуск или еще какой форс-мажор, и будет не обучение, а черт знает что *хотя и на данный момент это тоже не похоже на нормальное обучение dry *

MiraksДата: Суббота, 06-Фев-2010, 19:41:59 | Сообщение # 10
Следопыт
Мета, мдя... по поводу ответственности - эт серьезно...можно сказать, что тву повезло)) могёшь этот пост запихнуть в новую тему)))))))))))

Мета: Не катит. Я могла просто не пойти работать по специальности.

MitsuomiДата: Суббота, 06-Фев-2010, 19:49:20 | Сообщение # 11
Служитель Алтаря
Раса: Вампир
Награды: 6
Miraks, еще нет, она на четвертом курсе будет, а я на третьем, в этом году должна быть практика в лагере и в рамках курсовой я вроде как должна в школу походить...аж страшно делается==
Мета, меня в археологии тоже привлекают разве что сам процесс, да обычаи, но уж никак не даты и их последовательность==

Angels banished from heaven have no choice and become demons..

MiraksДата: Суббота, 06-Фев-2010, 20:05:01 | Сообщение # 12
Следопыт
Mitsuomi, а мну осталось провести 5 уроков - и всё !!!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: