|
Зомбоящик
|
|
| Мета | Дата: Пятница, 09-Окт-2009, 22:42:49 | Сообщение # 1 |
Призрак тучки
Раса: Человек
| О чудном нашем (и не только) телевидении... Только что смотрела по НТВ "Гены против нас" - по идее задумка хороша, но все как всегда жутко растянули, и если подумать, то за час потраченного времени ничего нового я не узнала. А то, что первые люди появились в Африке, изначально их было немного и они были неграми - так это еще со школы известно Вообще все эти передачи НТВ-шные (хотя наверное не только они) - смотришь, вроде интересно, а если подумать, то ничего нового или интересного из них не узнаешь...
У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси
|
| |
| |
| Мета | Дата: Понедельник, 19-Окт-2009, 00:56:50 | Сообщение # 2 |
Призрак тучки
| В последнее время по 2х2 постоянно гоняют Царя горы, раньше я этот мульт терпеть не могла, а теперь чего-то подсела Вчера видела замечательную американскую передачу про динозавров. Минут десять я ухахатывалась, потом мой мозг не выдержал, и я решила, что лучше посмотрю про Вторую мировую Итак, девиз передачи - "Спасем вымирающую животинку!" Далее взрослые дяди с энтузиазмом рассказывают про заповедник для динозавров, потом показывают как это все всерьез строится, и при этом параллельно рассказывается какое они нашли хорошее место и как динозаврикам тут будет вольготно и привольно. И затем показывается некий лес, ведущий шарахается по нему и ВНЕЗАПНО натыкается на стадо мелких явно рисованных динозавров (вроде они назывались как-то "схожие с птицами" или вроде того, не по-русски конечно)). Далее он подбирается к ним, и на полном серьезе рассказывает в камеру, что собирается отловить штуки две-три, он де ловил в свое время страусов и опыт у него в этом деле имеется. Дальше я смотреть не стала... Среди прочих перлов авторов были фразы типа "а чтобы бы было, если бы динозавры выжили!?", я: "Они бы пожрали всех человеков о_О" Я конечно не против реконструкции, но когда трижды явная реконструкция выдается за на_самом_деле - это уже ересь Лучше бы авторы занялись чем-нибудь полезным и спасали виды вымирающие сейчас а не 65 млн лет назад. Кому интересно - вся эта радость шла по ТВ3) Я еще прусь с заставок "ТВ3 - первый мистический" Не помню от куда цитата "скрип половиц, поворачивающаяся ручка двери - это мистика, но как только открывается дверь и на пороге появляется маньяк с бензопилой - это уже обычные ужасы" (неточно, но смысл сохранен)). Какое отношение к мистике имеют пришельцы, русалки, скелеты и средневековая пихота помимо всего прочего - неясно 
У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси
|
| |
| |
| Мета | Дата: Понедельник, 19-Окт-2009, 23:15:03 | Сообщение # 3 |
Призрак тучки
| Алсо, эта передача про динозавров называлась "Доисторический парк" По первому идет передача про свиной грипп, саунд - Апокалиптика о_О 
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Вторник, 20-Окт-2009, 00:17:09 | Сообщение # 4 |
Служитель Алтаря
Раса: Вампир
| Quote (Мета) По первому идет передача про свиной грипп, саунд - Апокалиптика о_О ничего удивительного..а как тебе тот факт, что в передачи по рен-тв (в духе "ожившие мертвецы", "тайны вселенной".. не знаю чего еще..) по поводу и без пихают музыку из Сайлент Хилл По мне дак это жуткое извращение== Или когда, в передаче "Жди меня" при рассказе жизни одного из пропавших/нашедшихся фоном сделали песню Мелисы Уильямсон "Room of Angel" - главную тему 4-го Сайлент Хилл.....
Angels banished from heaven have no choice and become demons..
|
| |
| |
| Мета | Дата: Вторник, 20-Окт-2009, 00:44:11 | Сообщение # 5 |
Призрак тучки
| Я вроде во флуде писала, что по 365 смотрела серию из цикла передач о Романовых - как они в Крыму отдыхали и прочее, так в финальной заставке они использовали Пролог второй части Эльфийской Рукописи. Я потом долго челюсть с пола подбирала) Посмотрела сегодня серию "Американского папаши", судя по рисовке от создателей "Гриффинов" - жесть еще та, моск выносит на раз Вспомнилось, как-то раз давно видела интервью с неким радикальным восточным мужиком из пустыни - у него как положено чалма, борода, зашкаливающая суровость - все на месте. Он: "Всех женщин надо убить, они нечистые создания" - ну и прочее в подобном духе. Я: "Ага, а потом любить друг с друга и размножаться почкованием" 
|
| |
| |
| Мета | Дата: Среда, 21-Окт-2009, 16:29:50 | Сообщение # 6 |
Призрак тучки
| Пока ела посмотрела серию "Новый Капитан Скарлет" - теперь хожу и прусь)) Ну ладно, если к супер-реактору может проникнуть любой придурок - военная база все-таки, фиг ли что-то кроме границ охранять?) Но чтобы любой придурок мог включить супер-пупер-систему защиты (персонал реактора при этом почему-то не может выйти со своих рабочих мест, да и на местах сделать хоть что-то, да и в каком-нибудь главном штабе не могли там все на фиг поотрубать), а потом за 2 секунды пустить реакции реактора в разнос? А потом героическая девица смогла в самый последний момент за те же 2 секунды все вернуть в норму? Да, плохо быть знающим человеком...
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Среда, 21-Окт-2009, 18:55:49 | Сообщение # 7 |
Служитель Алтаря
| хДД Как-то ночью включила телик..там шла какая-то старая фантастика (ну..игрушечные космические корабли, мешковатые костюмы пришельцев...и все такое)..Фильм был о приключениях грудастой-напичканной-силиконом-главной-героини Барбареллы (пипец имя хДД) Большую часть фильма (ну по крайней мере, ту часть, которую я увидела) она еле передвигалась в серебристых сапогах с огромными каблуками, в мега-коротких серебристых шортиках и таком же лифчике, расстреливая (но так толком никого и не убив ) врагов из пластмассового бластера со звуками "пиу-пиу-пиу..." 
|
| |
| |
| Мета | Дата: Понедельник, 26-Окт-2009, 17:28:16 | Сообщение # 8 |
Призрак тучки
| Quote (Mitsuomi) Барбареллы (пипец имя хДД) Хы, когда удавалось я смотрела по 2х2 Стрипереллу - довольно ржачно Вчера по СТС шел вроде как диснеевский мульт про Моисея, посмотрела немного, не выдержала ереси и пошла гамать в Арканум Я вообще не очень люблю библейские сюжеты, а этот в особенности за издевательства над моим любимым Рамзесом II Но аниматоры пошли еще дальше. Да, в целом нарисовано очень даже хорошо, но мой натренированный глаз неизменно натыкался на следующие огрехи: - у всех персов кожа одинакового темного цвета - что у царицы, что у рабов, однако у знатных людей и женщин в особенности она должна быть светлее (правда не могу сказать насколько белой о_О) поскольку в поле они не работают и вполне могут позволить себе избегать солнца. Ладно принцы - они воины и должны упражняться на плацу и прочее, но чтобы у царицы или детей - Рамезс-взрослый парень ходит с детским локоном когда уже даже более младший Моисей в парике хДДДДДДДД - неподобающее отношение к фараону. Это в "узком" семейном кругу (учитывая сколько обычно у фараонов было наложниц странно что у Моисея был всего одни "брат" хД) можно прямо разговаривать без ярого высказывания почтения, но на официальных церемониях коснуться губами ступней божества - уже величайшая честь; - изображения Атона на стенах о_О Это во время правления Эхнатона данное воплощение Ра было возведено в ранг единого бога, однако после его смерти все многочисленные боги были возвращение на свои места в пантеоне, а все свидетельства о данной религиозной реформе тщательно выпиливались отовсюду в буквальном смысле; - после побега из Фив Моисей живет с какими-то бедуинами, которых в то время еще не существовало как вид Дальше смотреть не стала... Сегодня пока ела смотрела англоязычную передачу (ессно с переводом хД) про женщин-летчиков во время Второй Мировой. Прям гордость взяла, что пока в Англии и США в обществе долго обсуждали данный вопрос (фиг ли баба за штурвалом а не у плиты о_О), наши девушки уже давно летали и подстреливали фашистов (хоть и не без некоторого предвзятого отношения со стороны мужчин). Хочу отметить, что фильм снят без принижений заслуг нашей армии, Сталинградской битвы и роли СССР в войне в целом, что очень и очень порадовало.
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Понедельник, 26-Окт-2009, 21:07:45 | Сообщение # 9 |
Служитель Алтаря
| Quote (Мета) когда удавалось я смотрела по 2х2 Стрипереллу Видно первая часть имени меняется в зависимости от специализации героинь Quote (Мета) Вчера по СТС шел вроде как диснеевский мульт про Моисея Я его еще в школе посмотрела мне понравился (правда не помню, что именно мне в нем понравилось ....ммм.....песни кажется....) Quote (Мета) после побега из Фив Моисей живет с какими-то бедуинами после этого я и сама в конец запуталась Помню , когда я его второй раз захотела посмотреть, у нас вырубили свет...и хоть потом этот мульт мне посмотреть не удалось, зато у меня был романтический ужин при свечах хД^_^
|
| |
| |
| Мета | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 04:04:47 | Сообщение # 10 |
Призрак тучки
| Вчера от нефиг делать посмотрела "Человек и закон", сюжет один был - весьма цепляющий. В неком селе лютый холивар между тамошним священником и простым народом. Сам поп - бывший мент, весь сыр-бор из-за того, что у его сына якобы вымогают деньги и вообще всячески издеваются. Далее идет часть интервью, показанного в одной из прошлых передач: батюшка (выглядит ну точно как положено попу) распинается про ситуацию, при этом от его манеры речи я тихо выпала в осадок. Не могу претендовать на звание знающей все о попах, но в его стиле разговора ментовость лезла из всех щелей, ни разу не слышала, чтобы кто-либо из священнослужителей говорил так Далее интервью с сыном - мальчик смотрит честными голубыми глазами, и поясняет, что у него попросили в долг 15 тыс. рублей и обещали отдать 20, и вот он на это согласился. Все сводилось к тому, что "батюшка" пошел сам с "вымогателей" деньги спрашивать. Потом показывали негодующих по поводу произвола сельчан, а потом фрагмент "Пусть говорят". И вот картина маслом: стоит это "батюшка", тут выходит его сын весь такой бравый в камуфляже и берете и прямо в лицо говорит трем представительницам села, что они якобы говорили ему всякое нехорошее и называли с*кой. У женщин в буквальном смысле отвисает челюсть, они начинают возражать, что не было такого, на что сынок повышает голос: "Замолчите! Замолчите, вот вы..." "Батюшка" молча стоит рядом с таким видом, будто так и надо >_< По-моему, весьма маловероятно, что три семейные женщины вдруг начинают наезжать на какого-то 12-ти летнего шкета (при этом именно они приехали на передачу из всей толпы недовольных), либо если такое и было, то для этого наверняка была веская причина, да и взрослые женщины вряд ли бы стали выражаться так, как говорил пацан. Если же отбросить кто прав и виноват, то вообще эти самые жертвы повели себя неправильно - и папа, и сынок оба встали в позу, вспоминая Рокси из Чикаго - даже мнимая жертва должна вызывать жалось. Да и вообще, мне бы было стыдно, если бы мой ребенок стоя рядом со мной ругался со взрослыми людьми Сегодня за завтраком смотрела увлекательную передачу про палачей во Франции Показывали одного из потомков палачей - он показал не хилое генеалогическое древо восходящее к 16 веку. При этом сам предок стал палачом женившись на дочери палача, чей род восходил аж к 13 веку. Поскольку люди данной профессии отвергались обществом, то жили они обособлено, сплоченно (не без близкородственных браков) и династии у них были такие, что монархам остается только зеленеть от зависти Вообще же сам фильм ни разу не смешной (ну если не считать упоминания, что один из палачей 20 века одним из первых приобрел фотоаппарат, среди неудачных снимков одно получилось без головы, и он сказал, что сразу видно, что это его работа ) и рассказывает о их тяжелой жизни, поскольку людьми они отвергались, а правительство очень не хотело давать им какие-либо права и всячески зажимало деньги, а те, что выдавались старалось выплатить по-тихому... Ах да, еще позабавила фраза: "И вот 15-16-летние девушки оставляли шитье и поварешки и спешили на площадь посмотреть на казнь. Что это - врожденна кровожадность?" А чем еще людям развлекаться без телевизора и интернета? о_О хД
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 18:57:18 | Сообщение # 11 |
Служитель Алтаря
| Quote (Мета) Вчера от нефиг делать посмотрела "Человек и закон" у меня мамка смотрела, я тожэтот сюжет видела...прикольнуло как этот пацан на "Хай балакают" выпендрился хДД Сегодня увидела рекламу: Жираф откусывает кусок радуги, далее камера отъезжает, показывают всего жирафа, рядом с ним сидит негр с длиными косичками и..доет этого жирафа, при этом он выдаивает из него Skittles.. *упала с дивана *
|
| |
| |
| Мета | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 22:27:39 | Сообщение # 12 |
Призрак тучки
| Quote (Mitsuomi) прикольнуло как этот пацан на "Хай балакают" выпендрился хДД Ээээ... А че было? о_О хДД А, я тоже эту рекламу видела - рекламируют очередную наркоту Первые 2 раза забавно 
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 23:33:21 | Сообщение # 13 |
Служитель Алтаря
| Quote (Мета) Ээээ... А че было? о_О хДД ну то, что он вышел в форме и начал понты гнать на собравшихся хД Quote (Мета) Первые 2 раза забавно ну дак я тока два раза и видела
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 20-Дек-2009, 03:19:52 | Сообщение # 14 |
Призрак тучки
| Quote (Mitsuomi) ну то, что он вышел в форме и начал понты гнать на собравшихся хД А, ну это мну ступил %))) Заценила пару серий из 19 сезона Симпсонов - не впечатлило Как-то не смешно, к тому же в серии про заложников я сразу просекла шутку про полицейских и тир. А Американского папашу, в просмотр которого я таки втянулась, как раз сняли х_Х На днях смотрела познавательную передачу про Петра I иностранного производства, правда чьего именно я не просекла. Итак, диктор: "И вот, в Кремле, так любимым цесаревичем Алексеем..." А на экране собор Василия Блаженного 
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 17-Янв-2010, 02:56:18 | Сообщение # 15 |
Призрак тучки
| Некоторое время назад видела передачу, посвященную А. П. Маресьеву (прототипу героя повести Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке"), там пафосно рассказывалось про его жизнь и заслуги, и в самом конце, видимо для пущего эффекта, посетовали, что мол нынешние дети сейчас знать не знают кто такой Мересьев, потому как произведение это выкинули из школьной программы при Ельцине. При этом я отчетливо помню, что мы проходили эту повесть в 5 или 6 классе, и она меня очень сильно впечатлила. Теперь остается гадать - то ли у меня программа неправильная была, то ли авторы что-то загнули =.= Еще одна виденная передача - про православный храмовый комплекс в Греции на горе Афон. Среди прочего монахи рассказывали как им там хорошо живется, как замечательно, что там легче сопротивляться соблазнам и можно безвозбранно отслуживать энное количество литургий в день. У меня это вызвало некоторое чувство отторжения, по-моему как то это странно получается, типа "я не делаю/использую это и вон то, потому как данная вещь здесь недоступна. Зацените как я крут!" Возникает вопрос, а собственно какой прок остальному миру от этой их зашкаливающей святости, если они безвылазно сидят в своем монастыре? ИМХО, от отшельника, познавшего малую толику истины и принесшего ее людям куда больше пользы, чем от познавшего все и вся, но так и оставшегося со своим знанием в пустыне. Ровно как и от простого священника, который действительно помогает своим прихожанам, чем от самого пречистого монаха "замуровавшего" себя в собственной келье или дальней пещере. Это я все к тому, что по-моему одно доброе дело куда ценнее тысячи ударов лбом об пол Кое-что и повеселило: на территории комплекса запрещено находиться всем (!) существам женского пола, потому как гора Афон является земным Уделом Богородицы. При этом там живет некий вид черепах, обитающий только на данном полуострове, которым видимо параллельно до данного запрета. Как монахи отсеивают самок птичек, а так же их отношение к дождевым червям и прочим гермафродитам остается неясным *Что-то я тут прям тему к лютому холивару подала... Ладно, все это мое ИМХО, и вообще я еретичка * В четверг случайно наткнулась на серию "Битлджуса" по 2х2 *_____* Прям сразу детство вспомнила, когда смотрела этот мульт наравне со всякими Бетменами и Гаргульями по СТС Для тех, кто не в курсах: мультсериал что-то вроде продолжения одноименного фильма Тима Бёртона (1988), оба доставляют, хотя фильм конечно больше)))
|
| |
| |
| Мета | Дата: Вторник, 19-Янв-2010, 19:51:43 | Сообщение # 16 |
Призрак тучки
| В воскресенье таки посмотрела марафон Симпсонов, правда он уже был последним)) Вопреки моим ожиданиям серии очень даже годные, в отличие от виденных унылых из 19 сезона, так что моя вера в Симпсонов возвращается Однако теперь у меня большой облом по той же теме >_< Мамка начала смотреть новый сериал, который идет на час позже, чем тот, что она смотрела до этого, и теперь максимум, что мне светит - повтор Футурамы в 8 часов Поглядела я вчера за ужином первую серею этого УГ. Мда... Может кто видел рекламу по России, называется "Слово женщине". Итак, героиня номер раз. Ей лет 40-50, вся в семье, из-за мужа бросила карьеру ведущей передачи "Спокойной ночи, малыши" (в фильме она обозвана по другому, но суть та же). При этом взрослые, которые в детстве смотрели сей продукт нашего ТВ сразу узнают ее и начинают дико ей восторгаться о_О *Лично я не помню никого из ведущих, только кукол* И вот, муж недоволен тем, что она не особо следит за собой, и начинает изменять, она соответственно это терпит и закрывает на все глаза ради высшей цели - сохранения семьи. При этом как-то странно выглядит, что взрослый мужчина обжимается с секретаршей по кабинка для переодевания да на не то мини-диване, не то большом кресле =.= Суть холивара: она застает его с секретаршей в собственном доме рядом с многочисленными фотографии Щасливой семьи, он высказывает ей, что она больше его не привлекает и вообще поговорить-то с ней не о чем; жена в свою очередь страшно обижена таким плевком в душу, короче, развод (при этом он собирается после разводе жениться на этой самой секретарше хДДД). Вопрос от меня: что мешало обсудить им эти проблемы ранее, а не обижаться друг на другу по углам? И почему она, зная что он ей изменял, вся такая уверенная, что у них неимоверно крепкая семья - это в условиях, когда муж постоянно типа на работе тусит? Вторая героиня - мать-одиночка, офисный планктон с невыплаченным кредитом хз на что, живет от з/п до з/п. В один прекрасный день в ее фирме меняется начальство, ей выплачивают з/п, она на радостях вносит очередной платеж по кредиту, покупает кучу вкуснючек и вообще вся такая радостная возвращается домой. А придя на работу утром, обнаруживает свои вещи собранным в коробочку, после чего ей сообщают, что она де больше там не работает. Вопрос он меня: когда в нашей стране отменили трудовое законодательство, по которому сторона, инициирующая увольнение, должна предупредить другую об этом за две недели? И на каким хреном брать себе кредит, чтобы потом бегать и выпрашивать вдруг отсроченную з/п для его погашения? В общем, очередной унылый чуть менее чем полностью сериальчик с очевидным сюжетом. Даешь Мэта Гроунинга!!! СИМП-СО-НЫ! СИМП-СО-НЫ!! СИМП-СО-НЫ!!! *Чорд, пора обзаводиться ТВ-тюнером ==*
|
| |
| |
| Miraks | Дата: Среда, 03-Фев-2010, 13:30:33 | Сообщение # 17 |
Следопыт
Раса: Эльф
| Мну вчера у Ирба посмарел кусочек какой-то передачи про то, что рожать нада до 25 лет....Х_х Хацу замуж пожить для себя, а потом и дитё мона
Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.
|
| |
| |
| Мета | Дата: Среда, 03-Фев-2010, 16:19:36 | Сообщение # 18 |
Призрак тучки
| Это всем так говорят))) А я тут позавчера видела кусок передачи про скинхедов и националистов. Там подробно показывали и рассказывали про их тренировки, что они читают, кадры избиения показывали. Вопрос: на кой ляд это так подробно показывать? Чтобы люди видели как надо правильно мочить ближнего своего? 
|
| |
| |
| Мета | Дата: Суббота, 13-Фев-2010, 02:12:08 | Сообщение # 19 |
Призрак тучки
| Сегодня утром у мамки была включена утренняя болталка. Углядела часть сюжета про некую тетку, которая постоянно таскает из магазина бутылку вина с красной икрой, охранники ее в лицо знают и просто изымают украденное, ибо 6 заведенных уголовных дел толку не дали. И далее про мужика, который 30 или 40 лет жизни из 70 провел в тюрьме - 6 раз пытался ограбить ювелирные магазины (ну хоть разные), но все неудачно. После показали улыбающегося диктора, она: "Хорошего вам настроения, будьте полны позитива..." Я продолжаю: "А мы будем показывать вам всяких уродов, чтобы испортить вам его." =.= Раньше по Пятому хорошая утренняя передача была, но с нового года ее выпилили, потому что канал переезжает в Москву.
|
| |
| |
| Мета | Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 20:10:14 | Сообщение # 20 |
Призрак тучки
| Щелкала сегодня по каналам, на Моей планете шла натуралистическая передача, ведущий в какой-то банановой республике на ломаном английском и с помощью жестов пытался объяснить туземцу в магазине что он хочет приобрести. Позорище какое х_х Сил моих смотреть это дальше не было, и я переключила
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Среда, 17-Фев-2010, 19:37:48 | Сообщение # 21 |
Служитель Алтаря
| А меня последнее время прет на фильмы по культуре, точнее это передачи с реконструкцией событий, аля-исторический фильм, очень интересные недавно про Александра Македонского была)
|
| |
| |
| Мета | Дата: Среда, 17-Фев-2010, 21:32:13 | Сообщение # 22 |
Призрак тучки
| А поподробнее? Что за фильмы и что за реконструкции? Просто реконструкции всякие бывают... Особую неприязнь с моей стороны вызывают исторические фильмы косящие под художественные. Т.е. ведущий за кадром что-то говорит, потом показывается актер, изображающий историческую личность, и говорит от его лица. Информативность в минуту снижается просто чудовищно. Видела я один такой фильмец про Нерона - довольно уныло. Еще одну передачу видела, вроде как "Войны Британии" - там актеры в соответствующих костюмах говорили от лица участников сражения: "Мы побежали вперед...", "Было страшно, но мы выдержали...", "Это было ужасно, кровь и трупы..." - от куда авторы взяли что там чувствовали рядовые участники сражения 400-летней давности - не ясно. Другое дело когда показывают просто реконструкцию эпохи без всяких возгласов "Зацените, вот этот - Эрик Рыжий!". Хотя как-то я видела замечательно сделанную нашу (!) передачу про участие женщин в террористических движениях - подрыве Александра II и прочих убийствах чиновников. Там участвовали профессиональные актеры в образе человека 19 века и рассказывали либо от третьего лица, либо зачитывали сохранившиеся записи и дневники - шикарно вышло! А еще у меня вызывают недоумение передачи следующего типа: показывается некий экспонат Эрмитажа или еще какого именитого музея. Картинка либо статична, либо приближается/удаляется к/от объекту/а рассказа. При этом ведущий в диком восторге расхваливает замечательную работу мастеров и глубокий эстетический смысл сего предмета, но ни слова не говорит кто и зачем это сделал и кто этим владел. Итого: доля полезной информации = о,ооооо1 
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Воскресенье, 21-Фев-2010, 15:44:34 | Сообщение # 23 |
Служитель Алтаря
| Я не сначала смотрела так что не знаю как называется, но этот про Александра Македонского мне понравился..Мне кажется в таких передачах вставляют кусочки с реконструкцией событий чтобы просто лучше запомнилось, в конце концов если бы это был просто исторический фильм, он бы был слишком длинным и неинтересным (собственно с "Александром" так и вышло==), а если бы просто рассказывали, так это вообще заснуть можно. А так, у меня даже какие-то знания остались=)) Насчет картин..Мне всегда казалось, что самое главное это понять идею произведения искусства, а информация кто им владел является дополнительной, она может быть интересной, но уж точно не главной..Так что думаю это просто именно тебе такое слушать нудно - дело вкуса наверно^^" В свое время я даже книгу прочитала в которой описывались различные картины и она мне понравилась, хотя никаких захватывающих историй о переходе той или иной картины от одного владельца к другому там не было=) Посмотрела вчера часть передачи про лекарства...Это ппц какой-то== Если обобщить все подобные передачи то получится примерно следующее: лекарства паленые, мяса не существует, рыбы тоже нет, в молоке можно найти все что угодно кроме самого молока..а еще я узнала вчера что все полуфабрикаты (котлетки там всякие) делаются из фарша какой-то рыбы, она безвкусна, поэтому этот фарш представляет из себя белковое пюре, в которое потом добаляют красители и ароматизаторы, что бы сымитировать говядину или свинину>.< Ах, гу да, как я могла забыть, вся одежда делается в подвалах, там же производят стиральные порошки и различные чистящие средства....И настоящего сливочного масла не существует! Хоть не живи теперь><
|
| |
| |
| Мета | Дата: Понедельник, 22-Фев-2010, 01:32:11 | Сообщение # 24 |
Призрак тучки
| Не, ну я и не имела ввиду, что надо показывать исключительно морду диктора, реконструкции в фоновом виде очень даже хороши. Но когда авторы пытаются среконструировать что-то от лица исторических лиц, то это уже вызывает недоумение. Про смысл произведение тоже хорошо, даже лучше, чем про его историю. Я имела ввиду удручающе малоинформативные передачи с комментариями типа "Посмотрите как офигительно загнута эта завитушка и как непринужденно лежат руки у женщины, изображенной на этой картине." Ой, да не говори! Если верить всем этим передачам, то остается только лечь и помереть. Пару дней назад сама лично утащила кусок папиной котлеты-полуфабриката, там была вполне себе куриная курица, по структуре мяса это было отлично понятно. Хотя кусок какой-то непонятной фигни там тоже был Вообще-то я не очень хорошо представляю как можно белковым фаршем имитировать волокнистую структуру мяса. Собственно все эти передачи выдают либо откровенную ложь и провокацию, либо полуправду. Пример: передача про растление малолетних. В ней естественно рассматривались презервативы, и говорилось, что поры латекса имеют столько-то микрон, а сперматозоиды и вирусы столько-то (не помню чисел, что-то около 5-15 микрон), и сравнивали их как человека в дверном проеме. Однако как-то (совершенно случайно?) умолчали о том, что толщина изделия номер 2 составляет ~ 60 микрон, и тут уже куда уместнее сравнение человека и 5-метровой норы-лабиринта полной отравы, которую нужно проползти по пластунски. Если бы дело обстояло именно так, как утверждают авторы, то презервативы пропускали бы воздух и воду [1]. Вывод очевиден. Так же, если покупать всякое г подешевле, то разумеется все это правда. Фиг ли жаловаться на качество одежды, купленной в палатке у китайца? Хороших магазинов еще никто не отменял. Что в продуктовом берешь тоже смотреть надо, мы покупаем определенную марку молока, а поскольку кипятим его, то всегда видно настоящее оно или нет (от порошкового кастрюлю замучаешься отдирать), ну и т.д. P.S. Упреждая вопрос о молоке - то, которое надо кипятить стоит в два раза дешевле, а употребляется оно у нас довольно шустро. Но когда родители уезжают, и я дома одна, то не заморачиваюсь со всякими банками-кастрюлями и покупаю нормальное пастеризованное молоко) P.S.S. Извиняюсь за тему, выбранную для примера, но других столь показательных не имею ^^''''''' 1 - информация с луркоморья.
|
| |
| |
| Mitsuomi | Дата: Понедельник, 22-Фев-2010, 23:21:04 | Сообщение # 25 |
Служитель Алтаря
| Да я про эту рыбную фигню не очень поняла, как-то там все запутанно%)они сначала эту кашку показали и сказали что ее за место мяса добавляют чуть ли не во все полуфабрикаты, а потом рассказали рецепт говяжьих котлеток, сделанных из курицы.. Правда я не очень поняла: котлеты делаются из куриного фарша, с добавлением хлеба, потом их обваливают в сухарях..чеж тетка, которая их делала сказала что это есть нельзя?О.о котлеты же примерно так и делают..правда без добавления красителей и ароматизаторов под говядину)) но красители и так есть везде и мы их ежедневно употребляем, а тут прямо сказали что эти котлеты "ни в коем случае есть нельзя", шо они мега-вредны и ими мона отравится== Я дак обожаю эти котлетки только что вытащенные из духовки^^ А ты обращала внимание на рекламу "Тайда"? Там мужик приходит к упитанной даме и предлагает ей 10(!) пачек простого стирального порошка взамен ее тайда. И тетка выдает зашибенную фразу, (настолько неожиданную, что я раз 10 ее переслушивала, т.к. подумала что меня глючит): "А зачем мне менять одну бяку на мою НЯКУ?"^^ Еще меня проперло с рекламы Axe..той, где смешной паренек с гигантским носом едет в лифте с такой же "красавицей", ну и та, конечно же, под эффектом его дезодаранта кидается на него будто он единственный мужик на планете..У этой рекламы видела две концовки: открывается дверь, в лифте стоит растрепанный пацан, девица уходит..а в лифт заходит либо ехидно улыбающаяся бабулька, либо здоровенный мускулистый рокер хД (не трудно догадаться какая из двух концовок меня прикалывает больше хД)
|
| |
| |