Драконы Старого Норгорода
|
|
Мета | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:25:15 | Сообщение # 51 |
Призрак тучки
Раса: Человек
| В дальнем конце коридора за поворотом послышался неподражаемый звучный бас и громкий смех - сюда несомненно направлялся хозяин постоялого двора. Все как один переглянулись и как можно скорее и по возможности тихо направились в сторону лестницы, потому как обнаружение в непосредственной близости от разгрома сулило сокрушительный удар по кошельку...
У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси
|
|
| |
Ирбас | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:25:40 | Сообщение # 52 |
Царь-поп
| Постоялый Двор Фиддлера Месконис аж поморщился от крайне официального обращения гнома. - Гворин. Нет, не слышал я о тебе. Это ты решил… - Он не успел договорить, как снизу донеслись шаги. Заслышав их инквизитор потерял терпение и кое-как приведя в чувство эльфа, заторопился к лестнице. – Вот дьявол, да пошли уже отсюда, потом поговорим. Что-то мне подсказывает, что мы все уже увязли по самый копчик. Если тебе, гном, есть охота марать руки – милости просим. Дойдя до спуска на первый этаж, они столкнулись с находящимися на полпути наверх двумя постояльцами и служанкой, ведущей их в свободные комнаты. Здоровенный священнослужитель на ходу не сумел придумать ничего более путного, чтобы задержать их, чем расправив плечи занять собой всю лестницу. Тем самым под неодобрительные возгласы заставив встречных снова спуститься в общую залу и подождать, пока вся весёлая компания пройдёт мимо. - Теперь проваливаем, пока они не сообразили что к чему. – Он прямиком прошествовал к выходу. Оставаться в городе он не горел желанием, а поскольку день ещё не перевалил свою условную середину, то до заката оставалось около шести часов. Что ж, время есть – можно хоть сейчас уходить.
Кайтесь, дети мои!..
|
|
| |
Miraks | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:38:51 | Сообщение # 53 |
Следопыт
Раса: Эльф
| Тем временем... Распрощавшись с инквизитором полуэльф отправилась в город - встретиться с одним своим старым знакомым ("старым" знакомым - во всех смыслах,они были давно знакомы и знакомый действительно был очень стар). В назначенное время она зашла в Лавку Магических Ингридиентов. В помещении было темно и сыро,единственный источник света - свеча,стоял на столе при входе на столике. Знакомый еще не пришел. Закрывшаяся за Миракс дверь резко отрезала звуки улицы и погрузила во мрак и мертвую тишину. Отсутствие звуков напрягло полуэльфа. Заправив пряди волос за остроконечные ушки (может чего все-таки услышится?)) девушка направилась вглубь комнаты, но неожиданно неясный звук заставил ее остановиться и прислушаться. Источник звука находился где-то внизу. "Подвал?"-подумала Миракс и бросив в последний раз взгляд на дверь (может все-таки он придет?) повенулась в сторону лестницы ведущей в подвал. Едва слышно ступая по деревянным ступеням полуэльф расслышала чей-то шепот. "О Боги,почему я не сообразила взять с собой факел?"-подумала девушка, наощуп ищя дверь,ведущую в комнату в подвале. Наконец ее рука коснулась холодного железного кольца на двери и Миракс потянула за него. Дверь открылась с легким шорохом. Сначала полуэльф ничего не видела, но внезапно что-то (или кто-то?) черное набросилось на нее и сбило с ног. Ударившись головой о ступеньку лестницы девушка потеряла сознание. Уфф...наконец-то я написала нормальный по длине пост))
Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.
|
|
| |
Miraks | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:46:52 | Сообщение # 54 |
Следопыт
| В подвале Лавки Магических Ингридиентов... Сознание быстро вернулось к девушке и она услышала как хлопнула входная дверь. Образовашаяся тишина внезапно оборвалась - в темноте подвала кто-то закашлялся. Полуэльф бесшумно поднялась с пола и вошла в подвальное помещение. "Кхм..Мир...кхм..Ми..Миракс" - кашель прервался и девушка услышала свое имя. В углу, около большого стеллажа, очертания которого было видно в темноте, послышалось шевеление. Узнав голос знакомого Миракс ускорила шаг в сторону шороха. Внезапно подвал озарился неярким светом, после кромешной тьмы он показался ослепительным. Мгновение спустя,когда глаза привыкли к освещению полуэльф увидела жуткую картину - старец-маг в белом плаще сидел,прислонившись к стене и на его груди образовалось большое красное пятно крови, в руке он сжимал магический посох,от вершины которого исходил свет. "Эрил!Что произошло?Кто это сделал?!" - девушка упала на колени и попыталась осмотреть рану. Старец потерял много крови и жить ему оставалось не долго. "Единственное,что тебе..надо знать...кхм.." - Эрил собрал последние силы,чтобы сказать что-то важное:"Похитили мощный арефакт...его скрывал долгое время у себя хозяин этой Лавки - мой друг Такер,когда он отошел от дел и отдал эту Лавку мне..кхм..он ничего не сказал об артефакте..но когда за ним стали охотиться дракониды он отправил мне письмо с рассказом о нем и предупреждением спрятать артефакт куда подальше..но...он опоздал..". Эрил вложил в руку Миракс перепачканный в крови пергамент. "Я успел прочитать его и спуститься в подвал...кхм...". Старец закашлялся, силы уже почти покинули его. "Обещай мне..что найдешь артефакт и не дашь злу завладеть..им..кхм". Маг прикрыл глаза. "Что предсталяет из себя это артефакт?"- спросила девушка. "Этот артефакт - произведение искусства.." - старец попытался улыбнуться. "Кхм..это сереб.." - речь старца прервалась и его глаза посмотрели в Вечность. Навершие посоха мага погасло как и жизнь в теле его хозяина. Подвал погрузился во мрак. В мертвой тишине стук собственного сердца показался Миракс громом. Полуэльф закрыла глаза мага. "Ну почему мы не успели с тобой поговорить?Я так много хотела тебе рассказать.... На глаза девушке навернулись слезы. Какое-то время она сидела неподвижно и прокручивала в голове мысли о том,что не сделано и теперь никогда не сбудется и о том что делать дальше. Собравшись с мыслями Миракс встала и вышла из подвала. Найдя в комнате факел она вновь спустилась в подвал закутала тело мага в свой плащ - его никто не должны увидеть таким. "Хватит уже того,что я его таким увидела...он до последнего момента улыбался... - полуэльф закрыла глаза,прогоняя вновь и вновь нахлынувшие воспоминания. "Мне нужна помощь друзей..я не смогу одна все сделать" - подумала девушка и с этой мыслью покинула Лавку.
Нет ничего невозможного. При надлежащей подготовке и планировании можно достич всего.
|
|
| |
Alhor | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:47:57 | Сообщение # 55 |
Служитель Алтаря
Раса: Дракон
| Лорин тряхнул головой... последние несколько минут он просто методично переставлял ноги... привычное к такому тело автоматически ориентировалось по звукам и запахам... - Я в порядке ... он мягко снял с плеча перевязь клинка... - Это проходит... На миг эльф замер... чутко дёрнулось ухо... Ладонь коснулась плеча инквизитора. - Месконис... - Лорин почти шептал - что то не чисто... Один из тех, кто мне повязочку подарил...
|
|
| |
Miraks | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:48:29 | Сообщение # 56 |
Следопыт
| Тем временем в городе... Миракс безуспешно пыталась разыскать Мескониса - друг с таким авторитетом как у него мог многим ей помочь."Ну где тебя орки носят?!" - девушка уже стала терять терпение в поисках инквизитора. "Придется ждать до вечера,а так не хочется терять время!...надеюсь он придет в назначенное время в таверну,как мы с ним и договорились..а пока еще до заката далеко - я успею отдохнуть и разжиться информацией по поводу драконидов с артефактом..." - и с этими мыслями Миракс влилась в толпу прохожих.
|
|
| |
Alhor | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:48:53 | Сообщение # 57 |
Служитель Алтаря
| Пальцы Лорина мягко легли на эфес меча... Эльф молчал... лишь слегка вздрагивали ноздри. Он тряхнул головой словно отгоняя наваждение. В сложной смеси звуков ему послышался донельзя знакомый голос...
|
|
| |
AizeN | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:51:26 | Сообщение # 58 |
Менестрель
| «Эрвайни… Ты не изменились за много лет…Брат» - прошептал прохожий. Но когда Лорин обернулся, Айзен потерял дар речи… В голове метались мысли… «Не может быть…Он меня не видит…Все таки мир его не щадил…Брат…» Но на сентиментальность не было времени, рядом с ними шла интересная кампания. Инквизитор (только этого мне ещё не хватало!), девчонка с рыжими волосами (врядли она опасна), гном (хм…что-то не нравится он мне)… В душу начало заползать чувство, что влипаешь снова в какую то историю по самые кончики эльфийских ушей, но это было не главное, он нашёл брата…
Когда ты сам влияешь на события, разве ты не искажаешь их? © Lelouch Lamperouge
|
|
| |
Ирбас | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:51:57 | Сообщение # 59 |
Царь-поп
| Утеха. Городская площадь. Прежде чем окончательно свалить из города, поджав хвосты, Месконис предложил заглянуть на городскую площадь и прикупить всякой всячины в дорогу, так как она обещала быть очень долгой и изматывающей. В это время года обычно просторная и многолюдная, площадь выглядела как курятник во время пожара – неописуемая масса народу, крики, гам, шум и всеобщая суматоха. Всё это дополняли бесчисленные ряды ларьков и развалов, наспех сколоченные заезжими торговцами. Казалось, отыскать хоть что-то нужное на такой свалке, было практически невозможно, однако к ним регулярно подскакивали разношёрстные люди, предлагая тот или иной товар и в итоге, спустя полчаса шатаний, необходимые товары наконец обнаружились. Примерно в то же время обнаружилась и Миракс, мелькавшая в толпе на другой стороне рынка. Инквизитор, буркнув своим попутчикам, что скоро будет, расталкивая толпу, большей своей частью едва достававшую ему до плеч, направился в сторону мелькавшей черной гривой старой знакомой. Кричать он не решился – мало ли кто ещё тут шарится. Догнав Миракс, он схватил её за руку и не дожидаясь, пока его опознают – по дороге сообразит – потянул обратно туда, где оставил остальных - Хорошо, что мы тут встретились – нету времени ждать до вечера. Собираемся и уходим. Тут дела не чисты, надо как можно скорее выбраться из города. Если нет важных дел, лучше больше не разбегаться, а то за нами хвост понаберётся, чую, скоро дли-и-инный…
Кайтесь, дети мои!..
|
|
| |
Мета | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:52:32 | Сообщение # 60 |
Призрак тучки
| С запасом провизии у Иды было все в порядке, единственное, что живо привлекло ее внимание - маленький кинжал, который очень легко спрятать. Купить что-либо еще не было желания, да и финансы не позволяли. Так что пробираюсь сквозь толпу за Месконисом и потом дожидаясь его возращения, девушка только и делала, что отмахивалась от назойливых торговцев.
У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. © Сётоку Тайси
|
|
| |
Alhor | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:53:07 | Сообщение # 61 |
Служитель Алтаря
| Утеха. Городская площадь. Месконис быстро прошёл мимо рассекая толпу словно скала волну. Лорин лишь на миг поднял ухо, стараясь не потерять его в звуках шагов. Эльф собрался быстро. Небольшой запас еды и воды не отттягивал плечо. Лорин привык к быстрым перемещениям. Лорин на миг остановился и наклонившись к прилавку принюхался... тонкие пальцы пробежали по вязи кинжала лежащего на тонкой ткани... - Гномья сталь? - поинтересовался он. - Гномья - не без гордости сообщил торговец. Пальцы Лорина пробежали по клинку... он слегка улыбнулся. Да, именно этот клинок смотрела девушка... металл ещё хранил тепло пальцев. Но торговец горько ошибся. Эльф отощёл от прилавка и догнав Мескониса и Иду незаметно сунул кинжал мастеру слов в сумку.
|
|
| |
AizeN | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:53:39 | Сообщение # 62 |
Менестрель
| Утеха.Переулки не далеко площади. В голове Айзена сидели две мысли: «Инквизитор пытается вести себя вожаком» и «Зачем брат ему помогает?». Эльфу надоела эта запутанность, тем более ему приходилось скрываться от взглядов путников идущих за Лорином (заметьте удачно)… А скрываться он привык только на Деле… Его привлёк гном…Айзен точно помнил его… Точно! Это он! Это он запрятал неудачника Мрависа за решётку и свалил с него хвост…Что ж, пора платить за доброту… С этими словами он вынул кинжал, память впечатала накрепко слабость гнома – табак…Увидев заветный мешок улыбка невольно уколола лицо… Беспечная аура – какой простак…Выпад, взмах, уклон, движения доведённые до автоматизма и награда за риск… Гном так ничего и не заметил…
|
|
| |
Miraks | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:54:08 | Сообщение # 63 |
Следопыт
| Утеха. Городская площадь. Когда Месконис схватил Миракс за руку первой мыслью девушки было надавать нахалу,который так бесцеремонно ее схватил,но увидев инквизитора полуэльф остановила движущийся в сторону живота мнимого обидчика (на том месте у Мескониса был пояс :blush: )) локоть и без вопросов последовала за ним в гущу толпы.
|
|
| |
Мета | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:54:57 | Сообщение # 64 |
Призрак тучки
| Ghworin II Alebarrel Гворин сопел носом, торопливо мельтешил туда-сюда, пытаясь не отставать от своих новых спутников. Вокруг толпилось огромное количество народу, все куда то торопились, толкались и не оказывали совершенно никакого внимания невысокой фигуре гнома. Никто в этом городе не желал узнавать знаменитого сыщика. Гворин устал вздохнул и отмахнулся от торговца, сующего ему под нос какую-то засохшую рыбину. Тороговец настаивал. - Ладно-ладно, - буркнул Гворин и взял рыбину, кинув торгашу монетку. Тем временем Месконис снова чуть не затерялся в толпе, но найти его огромную фигуру, маячащую над площадью, несоставило никакого труда
|
|
| |
Alhor | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:55:25 | Сообщение # 65 |
Служитель Алтаря
| Лорин по звуку шагов прикинул расстояние до Мескониса и последовал за инквизитором, отставая на два шага. Уши эльфа слегка шевелились, ловя звуки толпы и почти отфильтровывая то ценное, что было в них. Он чувствовал на себе чей то настороженный взгляд, однако не враждебный, а скорее удивлённый... - Нет... скорее всего показалось... - Лорин слегка качнул кистью, давая витой верёвочке обмотать запястье - Похоже обознался... Айзену здесь делать нечего... всего лишь показалось... Хотя жаль. Но голос очень похож... Прошло уже 15 лет со дня изгнания.
|
|
| |
Mitsuomi | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:56:05 | Сообщение # 66 |
Служитель Алтаря
Раса: Вампир
| А тем временем, в толпе скользила еще одна, ничем не примечательная на первый взгляд, фигура...Лишь при порывах ветра, который откидывал полы плаща, можно было увидеть края причудливой одежды,которые выдавали жрицу Селуны. Но, к счастью, на невысокую эльфийку никто не обращал внимания, да и немудрено, жрецы редко появляются в таких людных местах.. Она остановилась у края площади в тени какого-то здания, нервно теребя свой посох, и всматривалась в толпу...Несколько лун назад, верховный жрец храма вызвал её к себе и рассказал о своем видении, в нем он увидел людей, которые, по его словам, могут сыграть решающую роль в судьбе этого мира. До сего дня Сэйме никогда не подвергала сомнению слова верховного жреца(тем более что она была лишь младшей жрицей), но сейчас,глядя на эту странную компанию, она не могла понять, как они вообще смогут ужиться?(слишком уж разношерстной она была).Поэтому она решила пока понаблюдать за ними...
Angels banished from heaven have no choice and become demons..
|
|
| |
Ирбас | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:56:44 | Сообщение # 67 |
Царь-поп
| - Так, ну вроде все собрались. – Месконис почесал репу, оглядев собравшихся. Миракс, Ида, Лорин, Гворин… Вроде всё. Опять же, весёлая компания моментально разбрелась по рынку и пришлось собираться в кучу, выискивая среди прочих отдельные личности. – Если нет возражений, думаю, пора в путь. Солнце уже скоро к закату пойдёт, а дорога предстоит неблизкая. В сорока километрах к северу есть городок, Длинный Хребет называется – можем остановиться там, но лично я не хотел бы больше светиться рядом с поселениями. Он окинул взглядом ближайших прохожих, вспомнив вдруг про то, что их вполне могли и подслушать, но не заметил никого подозрительного.
Кайтесь, дети мои!..
|
|
| |
Miraks | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:57:11 | Сообщение # 68 |
Следопыт
| "Нам надо поговорить" - сказала полуэльф инквизитору, когда их небольшой отряд вышел из общего потока горожан и свернул в тихую улочку. Миракс хотела рассказать Месконису про мага до того,как они покинут город.
|
|
| |
AizeN | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:57:44 | Сообщение # 69 |
Менестрель
| Сунув добытый табак в карман, Айзен начал пробираться сквозь живые потоки толпы за кампанией Инквизитора. Внезапно с оглушительным свистом не него свалилось что-то лохматое и верещащее… «Хег!!!» - бельчонок сразу успокоился и уселся на плече, грызя орех (явно украденный у своих сородичей) «И всё-таки мы похожи» - проговорил эльф, и тут же вспомнил, что потерял Лорина из вида. По остаткам ауры он добрался до окраины города, спускались сумерки, а на душе становилось всё тяжелее… Первый раз в жизни он сомневался, боялся действовать... но никогда не привык отступать… «Лорин! И долго буду я за тобой бегать по Утехе?!» - почему-то вылетели эти слова, но хотелось сказать совершенно другое… Взгляды компании, невольно перешли на эльфа...
|
|
| |
Alhor | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:58:18 | Сообщение # 70 |
Служитель Алтаря
| Лорин мгновенно развернулся на месте... Обнажённый кинжал замер в ладони... он на миг принюхался... - Айзен?! - недоверие в голосе эльфа играло металлом усталость последних дней равнулось наружу - Откуда ты здесь? Но спустя миг Лорин взял себя в руки и через силу улыбнулся. - Рад ощущать... - слеза скатилась из слепого глаза Лорина. Он смахнул её рукавом - но сейчас не время говорить... что привело тебя в Утеху?
|
|
| |
AizeN | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:58:38 | Сообщение # 71 |
Менестрель
| Слова Лорина били по и так уже истерзанной душе, вскрывая на сердце старые раны. Вся горячность характера и краски жизни слетели с лица Айзена. Он молча подошёл и обнял брата… Все 15 лет скитаний закончены…Он нашёл свой дом и место в жизни… Как он жалел, что не ушёл тогда…Не смог помочь…По лицу молча катились слёзы…
|
|
| |
Ирбас | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:59:11 | Сообщение # 72 |
Царь-поп
| - Нам надо поговорить. – Сказала Миракс, потягивая Мескониса чуть в сторону от остальных. - Сейчас, погоди секунду… - Инквизитор притормозил и молча пронаблюдал за встречей, судя по всему, старых друзей, решив особо не мешать. Потом любопытство взяло своё и после минуты молчаливых объятий он всё же спросил слепого эльфа: - Твой знакомый, Лорин? Сам же он с досадой думал, как всё может обернуться в дороге, если уже их явно начало затягивать в глубокую трясину полную самых разнообразных омутов. «Да что ж это такое… Шёл один, никого не трогал, а стоило заговорить с кем, и тут на тебе, сразу откуда ни возьмись народищу набежало, какие-то маги повылазили... Надо скорее разобраться со всеми хвостами, а то есть шанс вообще не дойти до Норгорода.» Подождав ещё немного, священнослужитель поддался наконец уговорам полуэльфы и сделал пару шагов в сторону, озираясь будто в растерянности. - Что хотела, Мир?
Кайтесь, дети мои!..
|
|
| |
Alhor | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:59:44 | Сообщение # 73 |
Служитель Алтаря
| -Брат... коротко бросил Лорин не оборачиваясь. И словно потряв к инквизитору интерес задумчиво порывшись в сумке извлёк несколько вишен. -Нам пора Айзен... - Он поправил рукоять меча - У меня остался кое-какой долг - пальцы эльфа пробежали по повязке на глазах - а долги надо отдавать... Лорин намеренно держал дистанцию с Месконисом, однако прекрасно понимал, что тот слышит каждое слово. - Пресловутый подрясник размером с хорошего борова (ничего личного ИРБ :crazyfun: ) - он слегка метнул косточкой от вишни в спину Мескониса и по звуку определив, что попал, продолжил - Именуемый Мэтром Месконисом, предложил свою, недооценимую помощь... У нас будет время переговорить... Ты с нами?
|
|
| |
AizeN | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 02:00:12 | Сообщение # 74 |
Менестрель
| Да … нам много о чём предстоит переговорить и рассказать Брат – прошептал с улыбкой Айзен. Как оказалось, стоянье на одном месте не очень нравилось и Лорину… Что ж, подождём Святейшего Отца…У меня как раз завалялся в сумке хороший табачок – с этими словами из сумки вылетел Хег с кисетом Гворина… И как на зло помчался в его сторону…
|
|
| |
Miraks | Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 02:01:19 | Сообщение # 75 |
Следопыт
| В это время Миракс поведала Месконису историю о своем знакомом и спросила - как быть дальше,потому что рано или поздно в подвал кто-нибудь зайдет и увидит нелицеприятную картину...из этого следовало,что за ними могут послать стражу,а это было бы очень некстати. (Простите,народ,просто нет ни сил ни времени - постчу как могу!)
|
|
| |